Вкусные и сочные огурцы, появились в нашей жизни так давно, что никто не задумывается о его происхождении. Интересно было бы узнать к какой культуре относиться и в чем польза плодов.
Когда появились первые огурцы
Первую культуру обнаружили больше 6 тысяч лет назад в Индии, точнее в её тропической части субтропиках – у подножия горной системы Гималаи.
В 16 веке на территории России готовили самое популярное блюдо «черная уха». Суп, в котором мясо отваривали в огуречном рассоле с добавлением специй и разнотравья.
Дикие огурцы имеют маленькие плоды и не всегда могут быть съедобным, так как содержат кукурбитацин – вещество, обладающее горький вкус.
Строение огурцов
Растение состоит из нескольких отдельных частей:
- Стебель – имеет шершавую поверхность, заканчивается усиками, которые подвязывают к опоре. Усики могут вытягиваться на 1-2 метра.
- Листья – форма сердцевидная и пятилопастная.
- Плод – обладает изумрудно-зеленым окрасом, с плотное и пупырчатой кожурой, многосемянной. Такое строение плода свойственно семейству Тыквенных. По форме и размерам нет утвержденных параметров, все зависит от выбранного сорта.
Польза огурцов
Водянистое растение, ведь в плодах содержание воды в пределах 95%.
Огурцы содержат полезные элементы: магний, калий, серу и фосфор. Витамины: провитамин А – каротин, В2 – рибофлавин, С – аскорбиновая кислота, В1 – тиамин, В9 – фолиевая кислота, В5 – пантотеновая кислота и витамин Е. Большая часть витаминного комплекса содержится в кожуре.
Плоды богаты ферментами, что помогает белковым продуктам правильно усваиваться и улучшает пищеварительную железу.
Калорийность плода составляет: на 100 гр – 14 ккал.
К какой группе растений относиться
Огурец обыкновенный – это травянистое растение, который имеет короткий жизненный цикл – одно лето. Является овощной культурой, которая относиться к семейству Тыквенных.