что нужно надеть пиццамейкеру перед мытьем печи

goluboj tsvet fon 150274 1280x720 Что значит
Содержание
  1. Как я работал пиццамейкером и научился ненавидеть пиццу
  2. От пиццы быстро начинает тошнить
  3. Будь готов делать не только пиццу, а вообще все
  4. На работе нельзя ничего кроме работы
  5. Знакомые доканывают — приготовь «ту самую» пиццу
  6. Никаких служебных романов. Ну, почти
  7. Странные коллеги — нормальное явление
  8. Ответы на все вопросы, которые возникают перед покупкой. Фото всего процесса приготовления пиццы. Фото инструкции (in English).
  9. Пиццайоло (пиццмейкер) – кто это такой? Профессия, обязанности, секреты идеальной пиццы от итальянских пиццайоло
  10. Кто такой пиццайоло
  11. История профессии
  12. Навыки, знания и обязанности
  13. Настоящий повар-пиццмейкер должен обладать комплексом навыков и знаний:
  14. Важные качества пиццмейкера
  15. Чтобы в совершенстве овладеть этой профессией, необходимо иметь следующие качества:
  16. Секреты идеальной пиццы от итальянских пиццайоло
  17. Секреты пиццайоло:
  18. Технические характеристики
  19. Упаковка и комплектация
  20. Внешний вид
  21. Итак, вскрываем
  22. Эксплуатация
  23. Готовим
  24. Заключение

Как я работал пиццамейкером и научился ненавидеть пиццу

maxresdefault 3

25 октября весь мир празднует День пиццамейкера — кулинарного титана, который стоит за каждой съеденной тобою пиццей. Этот человек всегда находится в тени, однако его вклад в создание одного из вкуснейших блюд Вселенной невозможно переоценить.

В честь праздника мы решили поделиться собственным опытом на пиццамейкерском поприще и рассказать, каково это — ломать на работе спину, погрязнуть в интригах, заниматься черт знает чем и наесться пиццы на всю жизнь вперед.

От пиццы быстро начинает тошнить

giphy

Первый и самый очевидный результат работы пиццамейкером — от пиццы начинает подташнивать. На работе ты наедаешься ее столько, что готов съесть гудрон с соплями, лишь бы больше не видеть это чудесное блюдо. Через какое-то время после увольнения это проходит, но пока работаешь, происходит самый настоящий парадокс — ты вынужден кормить других тем, что ненавидишь.

Поскольку большинство общепитов кормит своих работников тем же, что и производит, разнообразить меню можно лишь самостоятельно — приготовив что-нибудь дома. Поэтому новичкам не стоит удивляться, если на смене они увидят старожилов, уплетающих на обеде пресную кашу с огурцами (у нас это был хит) — есть что-то другое им уже невмоготу. Фастфуд настолько переполнил их организмы, что они сами почти превратились в бесформенные пирожки — ленивые и жирненькие.

Будь готов делать не только пиццу, а вообще все

Если устраиваешься работать пиццамейкером, готовься к тому, что будешь делать не только пиццу, но и вообще почти все. Если с мытьем полов в своем цехе и еженедельной разгрузкой центнеров муки с приехавшей фуры еще понятно, то вот с остальным интереснее.

В общепитах не первого разряда тебя могут поставить и на мойку посуды, и на должность официанта, и даже за кассу (в крайних случаях). Устраивался на работу в тихом углу, чтобы никто не трогал? Как бы не так, иди и рассказывай клиентам о новой жареной курочке в костюме огромного петуха.

Сегодня с этим немного строже, чем в мою бытность пиццамейкером, и «левую» работу в хороших заведениях стараются не давать, однако везде все по-разному. Поэтому вполне может оказаться и так, что ты устраивался делать пиццу в какой-нибудь «Трактир у Ивана Ашотовича», но будешь делать там что угодно, но только не ее.

На работе нельзя ничего кроме работы

В цехах, где работает пиццамейкер (на сборке пиццы и на тесте), нельзя делать ничего, что не связано с рабочим процессом. Никаких плееров, телефонов, книжек и прочего — если с этим застукают, могут оштрафовать или уволить. Помимо этого в цехах нет стульев, поэтому передохнуть «на минутке» не получится. Работодатель считает, что само понятие «отдых» — явление исключительно обеденное.

Делается это, разумеется, не просто так. Если сотрудникам дать волю, они натащат на рабочее место всякого барахла, которое не только будет их отвлекать, но и может стать источником различных пищевых инфекций. При этом, если поставить этим оборванцам табуретки, так они на них незамедлительно сядут и будут филонить. А сесть им точно захочется.

maxresdefault 3

Это только со стороны кажется, что пиццамейкер — легкая работа. Поскольку обычно все рабочие столы в общепитах делаются исключительно под невысоких девушек (привет феминисткам), высокому парню что-то делать за ними крайне тяжело — в конце смены поясница просто взрывается болью из-за того, что весь день стоишь в полупоклоне как древнекитайский чиновник. И это даже не самая главная беда.

Самое мерзкое в работе пиццамейкера — блевотная музыка, которая играет в зале. Поскольку плееров и телефонов носить на работу нельзя, ты вынужден целыми сменами (иногда и по десять часов) слушать по кругу рекламные рингтоны, тухлый рок-н-ролл из стоковых аудиобаз или замечательные хиты какой-нибудь Кати Лель. Доходит до того, что по ночам ты тупо не можешь уснуть из-за того, что в голове на репите проигрывается какой-нибудь шедевр. Единственным средством от этого может быть лишь увольнение, но помогает оно не сразу. В итоге полностью аудиофлешбеки не проходят никогда…

Знакомые доканывают — приготовь «ту самую» пиццу

Один из самых дурацких моментов работы пиццамейкером — окружающие требуют от тебя «той самой» великолепной пиццы. Ведь ты же делал их сотнями, а то и тысячами, а значит, сможешь выпечь шедевр в своей полурабочей духовке, использовав для начинки майонез, собачьи носы и тухлые яйца, залежавшиеся в холодильнике.

Попытки объяснить, что «как в пиццерии» сделать не получится, разбиваются о стену непонимания и голодное урчание животов. В итоге все остаются недовольными: ты — потому что не смог сотворить чудо, друзья — потому что «так то и сами могут сделать».

Постепенно количество желающих отведать твоей пиццы уменьшается, однако глупцы не знают секрета — ты мог бы сделать «ту самую» пиццу, но не делаешь ее специально, чтобы эти прожорливые доходяги не повадились к тебе на ежедневные обеды. По крайней мере я объясняю это себе именно этим, а не тем, что я лежебока, которому лень готовить нормально.

Читайте также:  как понять что новорожденный котенок наелся

Никаких служебных романов. Ну, почти

Конечно, познакомиться с кем-нибудь на работе в пиццерии можно, но производственная логика скорее всего разрушит прекрасный союз. Дело в том, что во многих общепитах есть политика «присмотра» за другими: если хочешь получить в конце месяца плюсик к премии, в твоих интересах приглядывать за косяками коллег. Кто-то неправильно промаркировал тесто, в пицце есть недовес в несколько граммов или кто-то вышел лишний раз покурить? Скажи менеджеру, и негодяев накажут, а ты сможешь рассчитывать на прибавку в сто рублей.

Разумеется, корпоративная этика на производстве появилась не от злого умысла мерзких управляющих. Ведь если прощать работникам кучу микро-прегрешений в результате вся работа пойдет вразнос, а самый верный способ этого избежать — заставить сотрудников смотреть друг другу через плечо.

Dod pizza

В итоге получается, что твои коллеги — не твои друзья, а коварные и алчные стервятники, жаждущие заклевать зазевавшегося простофилю. В таких условиях найти себе пассию крайне тяжело, и это даже без учета того, что вы оба должны постоянно работать. Свободного времени совсем не остается, а то, что есть, ты будешь тратить на быстрый перекус.

Единственное, что может помочь в такой ситуации — твоя неземная красота и невероятная харизма. В этом случае есть шанс, что какая-нибудь девчонка на кассе в свободную минутку может дать тебе попробовать свой сладкий маффин, но следует помнить, что Трудовой кодекс РФ смотрит на это весьма скептически.

Странные коллеги — нормальное явление

belly eating pizza

Развивая тему отношений в коллективе в заведении общепита. Поскольку на такую работу набирают всех, у кого есть две руки, две ноги и голова, на которую можно натянуть кепку с корпоративным логотипом, контингент тут специфический.

Попадаются люди под тридцатник с высшим образованием, которые путают право и лево и не могут выполнить элементарные расчеты. Есть и духовно просветленные молодые люди, которые не умеют ничего, кроме цитирования псевдофилосовских поехавших бредней и раскатывания теста (у нас был парень, который медитировал три раза в день на блюдце с водой — это якобы вдохновляло его писать крутой рэп). Также обязательно найдутся мамкины революционеры, беспринципные карьеристы, студентки-балаболки и прочие, и прочие. И, конечно же, ленивые, но веселые разгильдяи, среди которых был и я. Из серии «мальчик умный, но ленивый» или как прозвал нашу братию мой батя — пивные жулики.

Национальный колорит в таких местах обычно тоже довольно пестрый. Чем-то это даже круто — можно вызнать у приезжих много интересных историй и рецептов, однако минус в том, что по-русски они зачастую вообще не говорят.

В итоге можно сказать, что работа пиццамейкером — не самая интересная, но и не самая сложная в моем послужном списке. Поскольку на многих подобных вакансиях не требуется даже опыта, при нормальном графике она может стать неплохим стартом для начинающих. Искать карьерных перспектив в этом деле не имеет смысла, зато можно будет подзаработать и посмотреть на то, как же на самом деле готовится твоя любимая пицца. А вернее, пока еще любимая пицца.

Источник

ajax loader

Ответы на все вопросы, которые возникают перед покупкой. Фото всего процесса приготовления пиццы. Фото инструкции (in English).

Перед покупкой Princess 115000, Red пицца-мейкер у меня была куча вопросов. Я читала отзывы, но не всё удалось узнать. Поэтому в этом отзыве я постараюсь всё вам разъяснить, чтобы всё стало ясно.

Техническое исполнение.

Фирменные вещи такими не бывают. Но, в целом, сойдет. Лишь бы работал.

Крышка болтается прилично, так, что, видимо, это заложено производителем.

Крышка никак не защелкивается, а просто опускается вниз.

Греются ОБЕ поверхности! и верхняя и нижняя.

Некоторые кладут пиццу на какой-то специальный протвинь (у меня нет такого), или вырезают круг из бумаги для выпечки (мне лень). Я кладу пиццу прям внутрь, вынимать удобно двумя широкими пластиковыми лопаточками, тесто хоть и тонкое, но пропекается и держит форму.

Еще я уже жарила картошку, получается иначе, чем в сковородке: и жаренная и печеная smile— много не пожаришь, т.к. мешать (переворачивать) не удобно, бортики низкие.

Процесс приготовления пиццы вы можете видеть на фото. Рецепт теста я взяла ТУТ.

Резюме: прибором довольна. Рекомендую.

_______________________

Освоила пироги в пицца-мейкер.

А начинку можно взять здесь Сочный куриный пирог

Начинку можно и другую класть. Я уже пробовала с мягкой говядиной, грибами, солеными огурцами, цветной капустой, кабачками, картошкой, зеленью, сыром и проч. (в разных сочетаниях).

Тоже рекомендую smileТолько возни много wink

Примерное время приготовления:

_______________________

Дописываю отзыв еще раз.

Во-вторых сделала для себя открытие: тесто для пиццы (или НИЗ пирога) можно не раскатывать! smile

Это сильно сокращает время приготовления и трудовые затраты.

Кароче, просто кладете кусок теста на смазанное маслом дно и, смазанным в растительном масле пальцами делаете блин, а потом просто растягиваете его до нужного размера, пододвигая к краям.

Звучит сложно, но поверьте, на практике это легко, быстро и вызывает массу удовольствия smileкак при игре с хорошим, мягким пластилином. Меня очень радует, что можно не раскатывать основу пиццы, так как не надо убирать потом измазанный в муке стол.

Верх пирога все-таки придется раскатать, хотя бы в первом приближении. Потом я его «натягиваю» до нужного размера.

Источник

Пиццайоло (пиццмейкер) – кто это такой? Профессия, обязанности, секреты идеальной пиццы от итальянских пиццайоло

Пиццайоло (пиццмейкер) – кто это такой? Профессия, обязанности, секреты идеальной пиццы от итальянских пиццайоло

Наверное, каждый слышал такое звучное слово «пиццайоло». О популярности пиццы говорить не приходится, так как восхитительно вкусное яство давно стало любимым блюдом миллионов человек в мире.

Читайте также:  mastercard mass сбербанк что это за карта кредитная

Кто такой пиццайоло

Пиццайоло или пиццеол (итальянский вариант названия) – это повар, которые прошел специальное обучение и имеет официальное разрешение на приготовление пиццы. Профессия пиццмейкер (английский вариант) сегодня считается чрезвычайно престижной. Причем это не только касается Италии. Мастера, специализирующиеся на приготовлении именно пиццы, востребованы во многих уголках планеты.

lazy placeholder

Однако предпочтение отдается, конечно же, тем поварам, которые прошли обучение или стажировку в Италии. В этой стране национальное блюдо настолько популярно, что каждый год народ посвящает пицце настоящее праздничное представление.

Приготовление теста и начинки – не просто процесс создания пищи, но и целое искусство, из которого часто устраивают настоящие шоу. На таких мероприятиях все желающие могут заглянуть в самое сердце кухни и увидеть, насколько тонко и филигранно настоящие мастера управляются с тестом.

История профессии

Когда-то пицца считалась едой бедняков. На полученную лепешку выкладывали все остатки продуктов, которые можно было найти в доме: томаты, части ветчины, оливки, кусочки сыра.

lazy placeholder

Сама профессия появилась приблизительно в XVII столетии. Тогда подобным словом называли человека, который готовил пиццу и развлекал при этом публику своими умопомрачительными трюками с тестом.

Первым из аристократов попробовал народное блюдо Фердинард Первый, правитель Сицилии. После посещения заведения Антонио Тесты, монарх не находил слов от восхищения пиццой. Но его семья наотрез отказалась пробовать выпечку. В те времена тесто замешивали ногами, поэтому есть изделия, полученные таким способом, люди аристократического происхождения брезговали.

lazy placeholder

А вот первым человеком, который официально получил звание пицеола, стал Рафаэле Эспозито из Неаполя. Он приготовил роскошное изделие, которое понравилось всем членам высокородной семьи. Королю Умберто и его супруге Маргарите больше всего пришелся по вкусу вариант с томатами, базиликом и моцареллой. Венценосная особа спросила, как называется это блюдо. Повар не растерялся и сказал, что она названа в ее честь. После этого такая пицца стала именоваться «Маргаритой».

В наше время во многих пиццериях посетители получают возможность собственными глазами лицезреть, как создается заказанное блюдо.

Специалисты этой сферы кулинарии больше всего востребованы в крупных городах, где есть много ресторанов, кафе и пиццерий именно итальянской кухни. Сейчас открыто немало заведений, обучающих искусству приготовления итальянской выпечки. Понятно, что легче всего получить такое обучение людям, уже имеющим базовое образование повара. Поэтому проходить курсы повышения квалификации и переподготовки желательно на основе ранее полученного кулинарного багажа.

lazy placeholder

Человека, который не только создает пиццу, но и сам управляет заведением, контролирует работу подчиненных, закупает и проверяет продукты, называют шеф-пиццайоло.

lazy placeholder

Настоящий повар-пиццмейкер должен обладать комплексом навыков и знаний:

Профессионализм настоящего мастера можно определить лишь по тому факту, сумеет ли он приготовить идеальную пиццу без весов, в состоянии ли добавить необходимые компоненты, так сказать, на глаз.

Важные качества пиццмейкера

Не каждый человек способен стать первоклассным специалистом.

lazy placeholder

Чтобы в совершенстве овладеть этой профессией, необходимо иметь следующие качества:

А также нужно быть ловким, доброжелательным, обладать чутким обонянием. Людям с болезнями опорно-двигательного аппарата и нервной системы лучше не заниматься такой деятельностью.

Секреты идеальной пиццы от итальянских пиццайоло

lazy placeholder

Секреты пиццайоло:

В Италии чаще всего готовят тоненькое и хрустящее тесто, но в домашних условиях можно поэкспериментировать и, исходя из собственных предпочтений, получить другой вид теста.

Источник

q93 fbd27774ba1dd47f849bba0f8f414865d1e7f5411a37a83dd18265f4c9be11e0

q93 40271461e09bf07c5efd61a07caddaaeaf3f9d6b5e7b2e4b45a8d9c9230a939a

Что такое пицца-мейкер? Это довольно необычный и редкий прибор на наших российских кухнях. Ну да, мы же не итальянцы, и пицца не наше традиционное блюдо. Тогда зачем его покупать? Вот и я так думал, пока эта вещица не попала на нашу кухню.

И оказалось все немного проще – это на вид обычная электросковородка с крышкой, только в ней мы будем не жарить, а выпекать. Да, и печь в ней можно практически все что угодно, и жарить: наш человек не привык себя ограничивать жесткими рамками инструкций. Мы и в чайнике можем яйца варить, а уж в сковородке так сделаем все что угодно. Если же внимательно присмотреться к этому прибору, то не такой уж он и необычный – на многих советских кухнях было похожее чудо, так и называлось – чудосковорода. Только добавились к ней современные технологии: антипригарное покрытие, интеллектуальный нагрев.

А необходимость данного электроприбора на современной кухне оказалась актуальной. К примеру: зачем нагревать духовку на 30-40 литров объемом и мощностью на два три киловатта, из-за одной пиццы или пары булочек. Тем более при наших ценах на электричество. Да и летом, просто не хочется в такую жару включать еще один нагревательный прибор на кухне в виде духовки, если конечно нет кондиционера. Лучше взять вот такой пицца-мейкер, замесить тесто, настрогать начинку, и пожалуйста: хотите пицца, или пирог, быстро и удобно. А летом, на даче, так и вообще незаменимый прибор.

Но не будем голословны, давайте подробнее рассмотрим, что из себя представляет этот самый пицца-мейкер, и на что он способен в золотых руках хозяйки моей кухни.

Технические характеристики

• Цвет корпуса: красный

• Антипригарное покрытие (тефлон)

• Среднее время выпечки: 8-12 мин.

• Световой индикатор сети и нагрева

• Страна производства: Китай

Упаковка и комплектация

Пицца-мейкер поставляется в картонной коробке с цветной полиграфией. С двух сторон изображение самого аппарата и его изделия в виде аппетитной пиццы. С лицевой стороны указан диаметр мейкера в 30 см.

q93 8c6fc4145918d2d8d1adc1d325b88ca0bc295e7080d5deadfa25d5a3ecc0b2f8

На обратной стороне, на нескольких языках, краткое описание назначения изделия – не все сразу и поймут, что это за штука такая.

q93 40ac12165aa2b2beda7a82cf6161cd81730ab7d8ecd6b77eb816bb29781b0912

Хотя там и говорится что он только для приготовления пиццы, но мы то с вами читаем данное утверждение с улыбкой, понимая, что на наших кухнях ему придется потрудится очень разнообразно – кто ж его будет покупать только для пиццы.

Читайте также:  как жалит пчела и оса в чем разница

q93 25b1ada43a9422b2ccecda924b15b600bcb94f64e7bbe7acc0f51b0860b2cb21

Вскрываем коробку, внутри надежно упакованный аппарат между двух пенопластовых вставок. Бережно укутан в полиэтиленовый пакет, и под крышкой мягкая прокладка, чтобы избежать повреждения антипригарного покрытия.

q93 2fcc35e7fe412128feed4676f2cf518405f02a522be1d2ef6612272e360ef206

Внутри много всякой макулатуры: гарантийный талон, адреса сервисных центров в России (большой список городов), инструкция на нескольких языках и отдельная инструкция только на русском. На четырех листах инструкции расписаны условия эксплуатации прибора, его краткое описание.

q93 0f714aa7586b9e33bc2a8f7dc3a9fdaf2099bd0f7a48d44a40264d8eddd75152

Внешний вид

Перед нами очень яркая вещь – алый, блестящий глянцевый корпус, в лучших итальянских традициях. На крышке даже присутствует итальянский флаг, видимо для лучшего погружения в дух Италии. Фирма то германская, а производство китайское. Внешне полное соответствие названию – «принцесса».

q93 6a83edd4b3e8095c680bdb2436b6f8f162737a0c15363400baa125d62d1034ab

Сверху на крышке небольшой выступ, плавно переходящий в ручку, за которую мы будем эту крышку открывать.

q93 198d1623a905ed45dcfee7c0a0744a768e8a42e7e481f34e8934d2a7d2af14ec

На выступе, кроме ранее описанного флага и названия модели имеется два индикатора: красный и зеленый. Красный будет гореть пока идет процесс разогрева, а зеленый сигнализирует о том, что пора готовить. Еще на крышке есть значок, предупреждающий о сильном нагреве, смотрите на обожгитесь. Если рассмотреть конструкцию ручки снизу, то видим, что рука пользователя защищена специальным выступом, конструкция которого защищает не только от контакта с нагреваемой поверхностью, но и не позволяет ручке значительно нагреваться.

q93 998ae3816fe35f10df1340651e592852b0105bef223e6a2df158ea8ddb367cf0

Симметрично ручке есть еще один выступ, здесь расположен шарнир.

q93 3ce481dad6095d7456b7ee7bb656e9f79cf22a882658cd59353348d7ce08ea5f

Крышку можно полностью открыть, промежуточных положений не предусмотрено.

q93 e03bc6d1209da1b334a22add914645c76bf577ccaa561c18a735d68956f88c03

Шарнир довольно свободный, небольшой люфт присутствует, при закрытии крышки мы видим, что она прилегает немного не точно, со смещением в бок. Но видимо так и нужно, лишний пар ведь должен выходить.

q93 d555d7774e1c0462d942e73fe9d82c82e4c6b44fe1e7f8da05510fb01c0b0b76

q93 be6400d261642aed544b15fe4328cbfbbdff37264fe91bdfa028c0070544fe3f

q93 10eef3a9877ab9bd62525b820b5ae99327809cde5cfa6e99c44b7956a470f80e

Сам кабель длиной 70 см. маркирован 60245 IEC 53 (HO5RR-F) 3G0.75 mm2, заканчивается монолитной евро вилкой. Выглядит надежно, с мощностью прибора справится без проблем.

Кроме этой основной ножки, имеются еще две на переднем краю, с резиновыми пробками, под ними прячутся винты. Аппарат стоит на столе устойчиво, чему способствует и его немалый вес в 3 кг.

q93 ba5ad5d8606609cef35071e4f98d22ba8229b65edb5d402ea87877635746b568

Сама конструкция, в принципе, незатейливая. Две емкости – сверху и снизу, обе нагреваются. Углубление каждой по 18 мм. Рабочая поверхность с четко выраженной текстурой, с антипригарным покрытием.

q93 2b1f312ecaf97214970af64c6666f0215db980b0c71a51a0631e72a2f8f6c421

Внешний вид столь незатейливого прибора можно оценить и по фотографиям, и по виду в витрине или на коробке.

А вот что у него внутри, можно будет узнать только на нашем сайте.

Итак, вскрываем

Два обычных круглых тэна размещены под обоими емкостями.

q93 4a0cd8c71220513d20835b952ab5df7c4aebd2cd30b98a7744ccc49679afc243

Тэн под верхней крышкой дополнительно прикрыт специальной пластиной, предотвращающей излишний нагрев крышки.

q93 8733179cc10c6eb71028d3a0c4d099883402b6a3c9947d8c3bea9fe2b94a102a

Здесь же видим два индикатора.

q93 f849bcd258eeb4dc53cf2e42348cfc9033613091de011cf6397bf74c9a040ac0

Нижний тэн ничем не прикрыт, да оно и не нужно. Здесь мы видим температурное реле, отключающее напряжение от обоих тэнов при определенном нагреве.

q93 7cd9f0a0edf085cb6d460bd1722fe3f10554a18b2738c50c2b1cfc2ecb3d5a66

Рассмотрим маркировку тэна: 650 Вт, в сумме выходит 1300 Вт, а не указанные в характеристиках 1500 Вт.

q93 5ecee66ea9c1c512d49af62c7fc325c365b0df76c91ab016b269cef1f00a8809

Не такая уж и проблема. Под пластиковой крышкой на ножке скрывается разводка проводов.

q93 812184fbe6a3fcac8a574f20c87e46031d285f618d386ce56f0bb461968c4819

Кстати, эта крышка единственный пластиковый элемент конструкции, все остальное из металла.

Эксплуатация

Аккуратно все собираем назад и подключаем. Никаких кнопок вкл/выкл не предусмотрено, все подключается и отключается за счет подключения вилки к сети. Загорелась красная лампочка, на нагрев до включения зеленого индикатора ушло всего 3 мин.

q93 b0a26c0fe8bb8342953b49251b875a7f82d1afe0b88d4a6d3c2e904c6ecc5d4d

Далее берем термощуп, и измеряем температуры поверхностей после 10 минутного прогрева. Начнем с ручки, удивительно, но она нагрелась всего до 34 градусов, при этом верхняя крышка прогрелась до 67 градусов, а нижняя поверхность до 70 максимум. Критическая температура, которая может привести к ожогам, только на двух ободках, выступающих по бокам. Главное не схватиться за них случайно, если вы вдруг, по неопытности, решите, например, передвинуть немного пиццу-мейкер в сторону.

Готовим

Обратимся к рецепту теста из инструкции. Нам понадобиться:

• Сахар, соль и оливковое масло – по одной чайной ложке

• Стакан теплой воды

• Пицца Венецианская – томаты, моцарелла, немецкие колбаски, орегано и оливковое масло.

Выбрали себе начинку? Ну у нас выбор то небольшой, берем что есть в магазине или в холодильнике. И мы не в Италии, будем нарушать традиции.

Прогреваем нашу посудину, смазываем маслом основание и крышку, затем выкладываем раскатанное тесто. Сверху накидываем начинку, заранее наструганную, и все, закрываем крышку. Только не забудьте, что у вас там что-то печется, само не отключится. Через 5-10 минут проверьте готовность, смотреть можно по цвету кромки теста.

q93 a058768848b270b986db0632b824a4ba5c092e31ca7349f4b92a72197af4fdc6

q93 82b59d43d5c515080642ee5050aaf2ce9299f8a130c4f5f658645c44c2bbc0a3

Готовую пиццу перемещаем в тарелку, а прибор обязательно отключаем от розетки. Все легко и просто, можно кушать, приятного аппетита!

q93 7738b87ed50966cefc199d675239823e8ea9d6d8a73f3939777ab3a1649d62b1

q93 f63413ec080ae5f18972ad1fafad85621fc249312b951c3cc3a893cbc631bbab

Заключение

Я и супруга были в восторге от этого прибора. Пиццу готовить легко и просто, немного практики и эксперимента и получается классическая пицца. Раньше мы тоже готовили пиццу, но в духовке и прямоугольном противне. Но все же пицца должна быть круглой, а не прямоугольной, да и хрустящей корочки при этом не получается. И только одной пиццей дело не ограничивается, можно приготовить еще множество различных блюд и выпечки при помощи этого пицца-мейкера.

Прибор не прихотлив в обслуживании, протер и убрал, много места на кухне не занимает. Внешне выглядит очень замечательно, радует глаз и поднимает настроение. Пользоваться им очень просто, никаких программ и лишних комбинаций кнопок – включил, выключил, справиться любой человек.

При цене около трех тысяч рублей вы приобретаете и сковородку, и духовку, ну и не забываем об основной функции – с его помощью можно готовить пиццу!

q93 1379c21b3958681096bce798d4c303418c3e7dcfac36e28a7e8dbeed736340a2

Плюсы

• Неприхотлив в уходе

• Отличный результат работы

• Эффектный внешний вид

• Устойчивая и удобная конструкция

• Безопасен в эксплуатации

Минусы

• Небольшой люфт крышки

• Мощность ниже заявленной

• Нет точного рецепта порции теста в комплекте

Источник

Моя дача
Adblock
detector