что нужно на восточный салат

para siluety zvezdnoe nebo 121558 1280x720 Что значит
Содержание
  1. Салат Восточный: классический рецепт и 6 вариантов приготовления
  2. Классический рецепт салата «Восточный»
  3. С говядиной и огурцом
  4. Закуска с колбасой
  5. Салат «Восточный» с соевым соусом
  6. С зеленым горошком
  7. Готовим с булгуром
  8. Со сладким перцем и сельдереем
  9. Рецепты Салат восточный
  10. Восточный салат
  11. Восточный капустный салат
  12. Салат «Восточный» с курицей
  13. Салат «Восточный»
  14. Салат восточный
  15. Рыбный салат по‑восточному
  16. Салат капустный «Восточные напевы»
  17. Салат восточный
  18. Восточный картофельный салат
  19. Восточный салат
  20. Восточный салат табуле
  21. Салат с дайконом «Восточный»
  22. Восточный салат из курицы
  23. Салат Баклажаны по ВОСТОЧНОМУ
  24. Восточный салат
  25. Восточный весенний салат с курицей
  26. Салат восточной кухни с фучжу, морской капустой и соленым огурцом
  27. Салат восточный с рыбой
  28. Салат «Восточный Шик»
  29. Салат «Восточный» классический рецепт
  30. Салат Восточный: классический рецепт и 6 вариантов приготовления
  31. Как приготовить салат восточный — 15 разновидностей
  32. Приготовление
  33. Восточный салат из редьки и куриных сердечек
  34. Полезные советы и рекомендации
  35. Салат восточный диетический
  36. Салат Восточный с соевым соусом
  37. Салат с мясом и огурцами по-восточному
  38. Гармония вкуса
  39. Салат Восточный Новогодний
  40. Салат «Звезда Востока»
  41. Как приготовить «Салат «Звезда Востока»» пошагово с фото в домашних условиях
  42. Салат Восточный с зеленым горошком
  43. Восточный салат с кускусом
  44. Салат Восточный упрощенный
  45. Приготовление
  46. Салат Восточный с копченой колбасой
  47. Приготовление
  48. Салат «Восточный» с колбасой и грибами
  49. Салат из кабачков по-Восточному
  50. Салат восточный с нутом
  51. Пошаговый рецепт с фото
  52. Салат со сладким перцем и сельдереем
  53. С красной фасолью
  54. Состав ингредиентов
  55. Что допускается добавлять и менять в составе
  56. Пошаговый процесс приготовления
  57. Восточный салат с рыбой
  58. Варианты
  59. Шаг 3: Подаем салат «Восточный».
  60. Салат по-восточному пикантный

Салат Восточный: классический рецепт и 6 вариантов приготовления

В меню кулинарного искусства существует множество холодных закусок. Но в последнее время лидером застольных торжеств выступает салат «Восточный».

Классический рецепт салата «Восточный»

Закуска из доступных и недорогих продуктов полюбилась хозяйкам за быстроту приготовления и насыщенный вкус.

aed96fddafa23f44d8193c4483b07111

bd387df135007635d64b26602a91d2a2

839776b93281c8c089efe7e854304a17

Классический рецепт готовится в течение 30 минут, после чего он украсит любой праздничный или повседневный стол.

С говядиной и огурцом

Для любителей пряных закусок подойдет этот рецепт. В нем чувствуются ароматные нотки восточной кулинарии.

cb1199195321d1cf50740835459be6b5

В салате с говядиной можно свежие огурцы заменить солеными, но тогда соль следует уменьшить в пропорциях.

Закуска с колбасой

«Восточный» салат — это палочка-выручалочка при появлении неожиданных гостей. Готовится он в считанные минуты и не требует дорогих продуктов.

df6100fc72285ee5a1b66afe5dcfb296

В закуске с колбасой предпочтительней выбирать сырокопченые сорта колбасных изделий.

Салат «Восточный» с соевым соусом

Закуска по сути является быстрым перекусом, но если в нее добавить некоторые ингредиенты, то простое блюдо превращается в изысканный кулинарный шедевр.

2528a7ed51c291ce653e7c3c0977709b

Салат «Восточный» с курицей – вкусное и сытное блюдо. Его прелесть заключается в том, что продукты можно заменять другими и тем самым создавать новый рецепт.

С зеленым горошком

Легкий и питательный салатик понравится детям и взрослым. Время приготовления занимает не более 15 минут.

15900adb8c04fce045300942cd6b52d1

fde26345f3cafaff8848a8eb71a444ab

9b98a0f0ed6eb739533ae75d409ed4fe

Консервированный горошек предпочтительней покупать в стеклянных банках с наименьшим содержанием консервантов и различных компонентов.

Готовим с булгуром

Салат «Восточная сказка» — вегетарианское блюдо, в котором присутствует много зелени и по-особому добавлена пропаренная пшеница.

Салат с булгуром отлично сочетается в качестве гарнира с шашлыком, а также может быть самостоятельным блюдом.

Со сладким перцем и сельдереем

Витаминная закуска из свежих овощей отлично подходит для ежедневного меню, и своим пикантным вкусом порадует близких и гостей.

Данную закуску можно приготовить более калорийной, для этого нужно отварить филе курицы, порезать кусочками и добавить в салат. Мясо со свежими овощами, приправленное зернами граната, подарит блюду чарующие нотки изысканности.

Источник

Рецепты Салат восточный

povarenok.ru 35677

Восточный салат

Приблизительный набор продуктов

eda.ru 33842

Восточный капустный салат

Капусту тонко порезать и залить маринадом из растительного масла, уксуса, соевого соуса и сахара. Хорошо перемешать и оставить.

povar.ru 30975

Салат «Восточный» с курицей

1. Все овощи нарезаем и отправим в салатницу. Курицу отварим и остудим. Режем кусочками и отправим к овощам.

2. Миндаль измельчим и обжарим до золотистости на сухой сковороде. Остудим и отправим к остальным ингредиентам. Лапшу отварим, как указано на упаковке.

povarenok.ru 130882

Салат «Восточный»

Ингредиенты для приготовления салата.

Рис промыть, добавить холодную воду. Варить до готовности.

Лук порезать полукольцами.

На сковороду добавить небольшое количество растительного масла, выложить лук, слегка припустить на медленном огне до мягкости. Далее наклонить сковороду и масло слить. В салате оно не нужно.

eda.ru 30559

Салат восточный

Ветчину, помидоры и яйца нарезать маленькими палочками.

Чеснок выдавить и смешать с майонезом.

Сыр натереть на мелкой терке.

eda.ru 31929

Рыбный салат по‑восточному

Сварить рис до готовности.

В горячий рис добавить уксус и сахар.

Тунца размять вилкой, огурец отчистить от кожуры и мелко нарезать.

povarenok.ru 141980

Салат капустный «Восточные напевы»

Перец красный жгучий

Капусту нашинковать, огурцы нарезать тонкими кружочками ( воспользоваться овоще чисткой), укроп мелко нашинковать. Салат слегка помять руками.

Добавить специи, соль, сахар, уксус и масло. Количество специй подгоняйте под свой вкус. Кто то любит послаще, кто то поострее, кому то требуется больше кислоты. Единственное, что зиру надо истолочь в мельничке или сту.

povar.ru 37630

Салат восточный

Порежьте грудку индейки и корень имбиря на кусочки, добавьте немного сушеной кинзы или петрушки. Заверните в фольгу и запеките в духовке.

Нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной терке, нарежьте лук, кинзу и измельчите орехи.

povarenok.ru 6395

Восточный картофельный салат

Перец красный жгучий

Морковь и сырой картофель натереть (как на корейскую морковку).

Зелёный лук нарезать тонкими кольцами (если лук репчатый, нарезать тонкими полукольцами).

Натёртый картофель проварить в подсоленной воде минутки 2. После хорошенько промыть в холодной воде.

Все овощи сложить в миску.

povar.ru 9714

Восточный салат

Мелко рубим зелень.

Чуть крупнее рубим мяту.

eda.ru 31562

Восточный салат табуле

Крупу приготовить, как указано на упаковке. Oстудить.

Помидоры (без сока и семян) нарезать мелкими кубиками, огурцы очистить от кожи и тоже нарезать мелкими кубиками, зеленый лук — тонкими кольцами.

Нaрезать петрушку и листья мяты.

www.koolinar.ru 33782

Салат с дайконом «Восточный»

3ст ложки масла оливкового;

3ст ложки соевого соуса (у меня для суши);

100гр зелени (укроп, петрушка, базилик);

1/3 ч ложки аджиномото;

200гр огурца свежего (2шт);

Моем и чистим дайкон и огурцы. Овощи шинкуем на терке тонкими ломтиками. Присыпаем аджиномото, перчим.

Мелко режем зелень и добавляем к овощам.

eda.ru 55967

Восточный салат из курицы

Отварите курицу, сварите яйца вкрутую.

Готовим заправку для салата. В небольшой миске смешайте мед, рисовый уксус, майонез, дижонскую горчицу и кунжутное масло. Отставьте в сторону.

www.koolinar.ru 61731

Салат Баклажаны по ВОСТОЧНОМУ

рас. масло для жарки

баклажаны 3 шт(средние)

Баклажаны почистить помыть порезать на кубики посолить и оставить на 40мин..

В сковородку налить чуть масло и периодически перемешивая обжаривать баклажаны до золотистого цвета.Выложить на бумажные салфетки.

eda.ru 45976

Восточный салат

На разогретом масле обжарить фарш, затем лук. Немного обжарить.

Добавить томатную пасту, немного обжарить.

www.koolinar.ru 92681

Восточный весенний салат с курицей

1 красный болгарский перец

1 упаковка салата романо

250 гр натурального йогурта

1. Куриную грудку порезать очень маленькими кусочками. Замариновать её в соевом соусе на 2 часа.

Читайте также:  дохнет рыба в пруду что делать

2. Быстро обжарить замаринованные кусочки на большом огне 5-ч минут. Остудить.

eda.ru 46533

Салат восточной кухни с фучжу, морской капустой и соленым огурцом

Фучжу (сушеную спаржу) замочить в горячей воде на 1 час. Отварить курицу 45 минут.

Бросить размоченную фучжу в кипящую соленую и перченую воду, по вкусу добавить специи и приправы. Варить 5 минут. Слить воду, остудить, мелко нарезать.

povarenok.ru 110331

Салат восточный с рыбой

Ингредиенты для салата.

Помыть и обсушить листья салата. Крупно порвать руками. Блендером измельчить редис. В миску к листьям салата добавляем редис. Чтобы удобно было мешать салат, миску возьмите побольше,

Огурцы также измельчаем блендером..

Чистим дайкон. Измельчить блендером кружками или полу кружками, в зависимости от толщины дайкона.

povarenok.ru 96397

Салат «Восточный Шик»

Вот все ингредиенты которые нам понадобятся (кроме майонеза)

Нарезаем курочку кубиками или ломтиками

Начинаем делать наш японский омлет. Начинается все как в обычном: разбиваем наши яйца в миску. К ним добавляем немного соли (совсем чуть-чуть, т. к соус тоже солёный) и сахара (он отлично сочетается с соевым соусом). Добавляем рисовый уксус и соевый соус. Хорош.

povar.ru 30256

Салат «Восточный» классический рецепт

2. Нарезаем ветчину соломкой и выкладываем в емкость.

2. Также нарезаем помидоры и поливаем соусом, перем.

Источник

Салат Восточный: классический рецепт и 6 вариантов приготовления

На главную Смешанные салаты

Любители Восточной кухни наверняка по достоинству оценят и гурманы европейской кухни. Под названием салат Восточный скрывается масса разнообразных рецептов. Это и китайские салаты с овощами, классический слоеный рецепт с майонезом, пикантный с кисло-сладким соусом, острые и сладкие, в общем на любой вкус и с различными ингредиентами.

Во многих рецептах обязательно должно присутствовать мясо. Ведь трудолюбивые восточные мужчины много работают, им обязательно нужно употреблять белок в больших количествах. Особое место уделяется соевому соусу. Как правило, его не используют в чистом виде, а разбавляют с медом или уксусом. Он придает блюду неповторимый вкус и пикантный аромат.

Ну и конечно не забываем про специи. Самые распространенные это паприка, кориандр, куркума, имбирь. Но при их добавлении нужно быт аккуратным, перебарщивать тоже не стоит, иначе вы забьете вкус основных продуктов.

Для приготовления восточных салатов очень часто используются овощи и травы. При покупке обратите внимание, чтобы они были свежими, не имели вмятин или темных точек, отметок гнили.

Как приготовить салат восточный — 15 разновидностей

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Приготовление

Рецепт восточного салата с говядиной должен быть в копилке у каждой хозяйки, такое блюдо украсит собой праздничный стол и вызовет восхищение гостей. Восточный салат можно готовить и с любым другим мясом, например, со свининой, бараниной или курицей, это уже дело вкуса.

Заранее следует отварить мясо, опустив его в кипящую соленую воду с добавлением специй (перца горошком, лаврового листа, можно добавить тмин, кинзу и др.). Варить около 2 часов после закипания, после чего остудить, не вынимая из бульона, чтобы мясо оставалось сочным. Готовую говядину нарезать тонкой соломкой. Сварить вкрутую яйца, охладить их и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками. Помидоры нарезать тонкой соломкой, стараясь не выдавливать сок

Желательно перед этим ошпарить их кипятком и снять кожицу, опустив в ледяную воду. На мелкой терке натереть чеснок, должна получиться хорошая стружка, а не кашица, это важно для раскрытия вкуса. Крупно натереть сыр. Лучше всего использовать твердые и солоноватые сорта, например, голландский.

Ингредиенты следует выкладывать слоями именно в рекомендуемой очередности. Кстати, закуска будет вкусней, если все слои повторить дважды.

На дно салатника выложить мясо, покрыть его помидорами и равномерно посыпать измельченным чесноком. На слой нанести тонкую майонезную сеточку, здесь важно не переборщить, чтобы соус не перебивал вкус остальных продуктов. Следующий слой — вареные яйца, их так же нужно смазать майонезом. В конце все обильно посыпать сыром и дать настояться.. По этому же рецепту восточный салат можно делать с колбасой

Последнюю лучше взять сырокопченую, обязательно со шпиком. За счет копченой колбасы восточный салат приобретет пряные нотки. К качеству продукта стоит подойти особенно, колбаса не должна быть слишком острой, хотя это уже на любителя

По этому же рецепту восточный салат можно делать с колбасой. Последнюю лучше взять сырокопченую, обязательно со шпиком. За счет копченой колбасы восточный салат приобретет пряные нотки. К качеству продукта стоит подойти особенно, колбаса не должна быть слишком острой, хотя это уже на любителя.

Среди рецептов с фото встречаются самые разные вариации восточного салата с колбасой. Например, можно приготовить очень сытную и вкусную закуску с вареным картофелем, обжаренной без масла копченой колбаски, отварного зеленого горошка. Эти ингредиенты соединить в салатнике, добавить побольше рубленой зелени петрушки и мяты, щедро сбрызнуть лимонным соком, заправив все оливковым маслом. Сверху выложить нарезанную кубиками брынзу и посыпать молотым перцем, а вот солить не нужно!

Восточные салаты и закуски совсем необязательно должны быть какими-то сложными. Всегда на «ура» уйдет блюдо с отварной говядиной, в которое добавлены свежие огурцы, томаты и сладкий перец. Обязательно стоит добавить как можно больше разнообразной зелени (кинзы, петрушки). Заправлять такой восточный салат следует смесью растительного масла с соевым соусом, уксусом и острым перцем. Сверху все лучше посыпать кунжутными семечками, обжаренными на сухой сковороде.

Салат с курицей по-восточному — яркий пример легкого, но сытного и очень вкусного блюда. Для приготовления понадобятся: отварное куриное филе, капуста, свежий огурец, сладкий перец. Ингредиенты следует нарезать соломкой и соединить в салатнике.

Для салата по восточному подойдет как обычная белокочанная капуста, так и пекинская или любой листовой салат. Отдельно следует сварить китайскую лапшу (фунчозу), добавить ее к остальным продуктам, туда же насыпать измельченный и обжаренный миндаль. Салат посолить, добавить специи по вкусу и заправить смесью соевого соуса с маслом и соком лимона.

Восточный салат — это всегда красиво, стоит только взглянуть на фото. Но, не попробовав такую закуску хоть раз, сложно представить, насколько она вкусная. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, опираясь на уже проверенные рецепты. Никогда не будет лишней зелень, а так же специи, орехи и кусочки фруктов.


Восточный салат из редьки и куриных сердечек

Очень простой рецепт и бюджетный. Вкус вас должен порадовать.

lazy placeholder

Для этого рецепта нужно:

Как готовить:

Сыр фета можно заменить на моцареллу.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Полезные советы и рекомендации

Рекомендации по приготовлению восточного салата помогут добиться желаемого результата.

Основные из них:

Аппетитный восточный салат поможет разнообразить рацион. Классический рецепт понравится любителям традиционной восточной кухни. Люди, желающие экспериментов, смогут оценить другие вариации этого блюда.

Салат восточный диетический

Этот рецепт наверняка придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой.

lazy placeholder

Что нам понадобится:

Как готовить:

Салат Восточный с соевым соусом

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Если мясо жесткое, то его нужно сначала порезать на ломтики, отбить, посыпать специями, залить соевым соусом и дать промариноваться в течение суток.

Лучше всего дать салату настояться сутки в холодильнике, тогда он хорошенько пропитается соевым соусом и приобретет неповторимый вкус.

Читайте также:  market cap что это в акциях

Салат с мясом и огурцами по-восточному

Очень вкусный и классический рецепт восточного салата с заправкой из соевого соуса.

lazy placeholder

Ингредиенты для салатной массы:

Для заправки нам понадобится:

Этапы приготовления:

Если у вас нет курицы, но есть отварная говядина, то можно использовать и ее.

Гармония вкуса

Хочется как-то оживить и разнообразить привычный рацион, не затратив при этом много сил и средств? Тогда обязательно приготовьте салат Восточный.

Такая легкая, но в то же время сытная и удивительно вкусная закуска понравится всем без исключения, ее можно готовить каждый день или угощать гостей во время торжественного застолья.

Рецептов восточного салата очень много, среди них встречаются как мясные, так и полностью овощные блюда. Но все они отличаются правильным подбором ингредиентов, гармонирующих между собой, а так же многогранным вкусом, полученным за счет специй и ароматной заправки.

lazy placeholder

Такой салат – настоящая восточная сказка, в нем встречаются удивительные вкусы с яркими, пестрыми красками. Гармония вкусовых оттенков достигается за счет чередования текстур продуктов: свежие, хрустящие и сочные овощи удачно подчеркивают мясо, а пряная заправка завершает все это.

Самые распространенные ингредиенты для восточного салата – свежие салатные листья, спелые томаты, сладкий перец, хрустящие огурчики, морковь или баклажаны. Их дополнят чеснок, ароматная зелень, орешки, кунжут.

Сделать блюдо более сытным помогут не только мясные составляющие, но так же острый сыр или вареные яйца.

В качестве заправки для салатов восточной кухни используют всевозможные сочетания растительных масел с уксусом, лимонным соком или соевым соусом.

Можно сделать оригинальную заправку на основе кефира, йогурта или сметаны, дополнив ее ароматными специями.

lazy placeholder

Классический восточный салат, популярный среди наших соотечественников, делают с мясом, добавляя к нему свежие овощи. Самый распространенный вариант – восточный салат с говядиной, но последнюю легко можно заменить на курицу или копченую колбасу.

Приготовление восточного салата не отнимет много времени, но важно уделить внимание качеству продуктов. Только ингредиенты высшего качества могут гарантировать отличный результат и знаменитый восточный колорит.

lazy placeholder

Рецепт классического восточного салата с мясом подразумевает расположение ингредиентов слоями, причем, в строго определенной последовательности, полностью раскрывающей вкус каждого продукта. Делать так или нет – личное дело каждого, но помните, что восточная кухня – это прежде всего игра вкуса и цвета.

Именно поэтому лучше всего четко следовать рецептам с фото, чтобы приготовить настоящий восточные салаты. А попробовав раз, можно и поэкспериментировать.

Салат Восточный Новогодний

Делать такой салат можно и не только на Новый год. Просто набор продуктов, которые необходим для его приготовления, обычно есть в каждом доме на новогодние праздники.

lazy placeholder

Что нам пригодится:

Приготовление:

Салат «Звезда Востока»

lazy placeholder

Как приготовить «Салат «Звезда Востока»» пошагово с фото в домашних условиях

lazy placeholder

Для приготовления салата нам понадобится говяжья вырезка, белая редька, гранат, петрушка, сметана и соль.

lazy placeholder

Мясо сварить в подсоленной воде, вынуть из бульона и остудить.

lazy placeholder

Разобрать мясо на волокна.

lazy placeholder

Белую редьку почистить и натереть на корейской тёрке.

lazy placeholder

В глубокую миску выложить мясо и редьку, перемешать.

lazy placeholder

Подготовить гранатовые зёрна.

lazy placeholder

Добавить в салат измельчённую петрушку или кинзу, если вы предпочитаете её. В моей семье кинзу не любят.

lazy placeholder

Всыпать гранатовые зёрна.

lazy placeholder

Салат посолить по вкусу, добавить сметану и снова тщательно перемешать.

lazy placeholder

Переложить в салатник, в котором будете подавать салат, украсить листочками петрушки. Приятного аппетита!

Салат Восточный с зеленым горошком

lazy placeholder

Для него необходимо:

Рецепт приготовления:

Восточный салат с кускусом

Салат получается очень сытным, необычным и очень сытным.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Для приготовления нам необходимо:

Этот салат можно кушать как в холодном так и горячем виде.

Салат Восточный упрощенный

Этот салат – «ленивая форма» слоеного классического салата с колбасой.

lazy placeholder

Для него нам понадобится:

Делать его проще простого:

Приготовление

Рецепт восточного салата с говядиной должен быть в копилке у каждой хозяйки, такое блюдо украсит собой праздничный стол и вызовет восхищение гостей. Восточный салат можно готовить и с любым другим мясом, например, со свининой, бараниной или курицей, это уже дело вкуса.

Заранее следует отварить мясо, опустив его в кипящую соленую воду с добавлением специй (перца горошком, лаврового листа, можно добавить тмин, кинзу и др.). Варить около 2 часов после закипания, после чего остудить, не вынимая из бульона, чтобы мясо оставалось сочным. Готовую говядину нарезать тонкой соломкой. Сварить вкрутую яйца, охладить их и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками. Помидоры нарезать тонкой соломкой, стараясь не выдавливать сок

Желательно перед этим ошпарить их кипятком и снять кожицу, опустив в ледяную воду. На мелкой терке натереть чеснок, должна получиться хорошая стружка, а не кашица, это важно для раскрытия вкуса. Крупно натереть сыр. Лучше всего использовать твердые и солоноватые сорта, например, голландский.

Ингредиенты следует выкладывать слоями именно в рекомендуемой очередности. Кстати, закуска будет вкусней, если все слои повторить дважды.

На дно салатника выложить мясо, покрыть его помидорами и равномерно посыпать измельченным чесноком. На слой нанести тонкую майонезную сеточку, здесь важно не переборщить, чтобы соус не перебивал вкус остальных продуктов. Следующий слой — вареные яйца, их так же нужно смазать майонезом. В конце все обильно посыпать сыром и дать настояться.. По этому же рецепту восточный салат можно делать с колбасой

Последнюю лучше взять сырокопченую, обязательно со шпиком. За счет копченой колбасы восточный салат приобретет пряные нотки. К качеству продукта стоит подойти особенно, колбаса не должна быть слишком острой, хотя это уже на любителя

По этому же рецепту восточный салат можно делать с колбасой. Последнюю лучше взять сырокопченую, обязательно со шпиком. За счет копченой колбасы восточный салат приобретет пряные нотки. К качеству продукта стоит подойти особенно, колбаса не должна быть слишком острой, хотя это уже на любителя.

Салат Восточный с копченой колбасой

Это классический рецепт слоеного Восточного салата. Делать его не сложно, но вся семья наверняка оценит его необычный вкус.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Салат смешивать не нужно, он делается слоеным.

Выкладывать его нужно слоями в следующей последовательности:

В конце можно посыпать тертым сыром и украсить салат листочками укропа или петрушки.

Приготовление

Для восточного салата не используйте колбасу сомнительного качества. Покупайте в уже проверенных местах. Хочется приготовить яркий и ароматный восточный салат, а не овощи с колбасой. Колбасу нарежьте либо брусочками, либо кубиками.

lazy placeholder

Для классического восточного салата не подойдут перепелиные яйца, так как вкус и аромат будут совсем другими. Куриные яйца используйте свежие, высшего или первого сорта. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Понадобиться около десяти минут, после закипания. Горячие яйца достаньте из кипятка, опустите в ёмкость с прохладной водой. Дайте им остыть 5-10 минут. После, обсушите салфеткой, удалите скорлупу и нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

lazy placeholder

Купите свежайшие томаты. В сезон овощей лучше использовать домашние помидоры. Они должны быть ароматные, вкусные и более мясистые. Овощи промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте на две половинки. Используя ложечку, выскоблите мякоть, она нам не понадобиться. Мясистую часть нарежьте брусочками или кубиками.

Читайте также:  avicii wake me up о чем клип

lazy placeholder

Промойте зеленый лук и дайте обсохнуть. Веточки не должны быть мокрыми. Нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок. Чтобы сохранить сочность его не нужно измельчать чеснокодавкой. Натрите на средней терке или мелко нарежьте.

lazy placeholder

Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к укладке салата. Для этого возьмите либо формировочное кольцо, или глубокий, подходящий по размеру, салатник. На дно миски выложите слой колбасы, зеленый лук, помидоры. На слой помидор добавьте кусочки чеснока, слегка подсолите и поперчите, украсьте сеточкой из майонеза. Добавьте нарезанные яйца, приправьте специями, украсьте майонезом.

lazy placeholder

Сверху добавьте натертый твердый сыр на крупной терке. Украсьте ломтиками помидора и веточкой укропа. Салат восточный классический готов.

lazy placeholder

Салат «Восточный» с колбасой и грибами

Салат «Восточный» с колбасой и грибами на первый взгляд содержит компоненты, не слишком сочетающиеся между собой. Но поверьте, по вкусовым качествам все они прекрасно гармонируют. Многие хозяйки не рискуют отходить от классики и на праздники обходятся стандартным набором – «Оливье», «Сельдь под шубой», «Мимоза». Если опасаетесь всего нового, то попробуйте для начала приготовить «Восточный» салат на ближайший семейный обед или ужин. И когда семья оценит его по достоинству, отправляйте рецепт в записную кулинарную книжку. Наверняка, теперь он станет вашим коронным блюдом.

Салат из кабачков по-Восточному

По такому рецепту кабачки получаются очень нежными и пряными.

lazy placeholder

Для его приготовления нам нужно:

Процесс готовки займет минимум времени:

Салат восточный с нутом

Этот салат очень распространен в странах Средней Азии. Для его приготовления не нужны дорогие продукты, делать его быстро, и при этом он очень сытный.

lazy placeholder

Нам понадобится:

Готовить его нужно так:

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Восточный» — очень сытный и простой салат, который особенно понравится мужской половине. Честно скажу, что я так и не поняла, какое отношение он имеет к востоку и почему его так назвали, но именно под этим названием салат давно гуляет по просторам интернета.

Поскольку в салате все ингредиенты очень доступные и найдутся в каждом доме, решила приготовить этот салат, не откладывая в долгий ящик. Отправляемся готовить!

Для приготовления салата «Восточный» подготовить все продукты по списку. Предварительно сварить яйца.

lazy placeholder

Измельчить средними кубиками копчёную колбасу и помидоры.

lazy placeholder

На блюдо первым слоем выложить копчёную колбасу, следом выложить помидоры, посолить и посыпать измельчённым чесноком.

lazy placeholder

Покрыть помидоры майонезной сеточкой.

lazy placeholder

Яйца почистить и натереть на средней тёрке, затем также нанести сеточку из майонеза.

lazy placeholder

Сверху «восточный» салат щедро посыпать сыром. На пропитку салата достаточно 30 минут. Подать салат «Восточный» к столу, украсив по желанию.

Несложный, сытный и очень вкусный! Любимый салат моего мужа!

Салат со сладким перцем и сельдереем

Простой салат в китайском стиле, с кисло-сладким вкусом и очень привлекательным запахом.

lazy placeholder

Для его приготовления нужно приобрести:

Способ приготовления:

С красной фасолью

Салат Грация готовят в Ленте с консервированной кукурузой, но повара предлагают ее заменить красной фасолью. Такая закуска получится вкусной и более питательной, а все ингредиенты прекрасно сочетаются. Если знать, как правильно подготовить бобовые в блюдо, то на приготовление не уйдет много времени.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Состав ингредиентов

Что допускается добавлять и менять в составе

Если совсем нет времени на приготовление, то можно вместо сухой фасоли можно добавить в салат консервированный продукт в собственном соку.

Пошаговый процесс приготовления

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Восточный салат с рыбой

Рыба – самый распространенный вид мяса на Востоке, особенно Китае. Она не только вкусная, но и очень полезная.

lazy placeholder

Для приготовления традиционного восточного салата с рыбой нам понадобится:

Для соуса:

Пошаговая инструкция:

Варианты

Среди рецептов с фото встречаются самые разные вариации восточного салата с колбасой. Например, можно приготовить очень сытную и вкусную закуску с вареным картофелем, обжаренной без масла копченой колбаски, отварного зеленого горошка. Эти ингредиенты соединить в салатнике, добавить побольше рубленой зелени петрушки и мяты, щедро сбрызнуть лимонным соком, заправив все оливковым маслом. Сверху выложить нарезанную кубиками брынзу и посыпать молотым перцем, а вот солить не нужно!

Восточные салаты и закуски совсем необязательно должны быть какими-то сложными. Всегда на «ура» уйдет блюдо с отварной говядиной, в которое добавлены свежие огурцы, томаты и сладкий перец. Обязательно стоит добавить как можно больше разнообразной зелени (кинзы, петрушки). Заправлять такой восточный салат следует смесью растительного масла с соевым соусом, уксусом и острым перцем. Сверху все лучше посыпать кунжутными семечками, обжаренными на сухой сковороде.

lazy placeholder

Салат с курицей по-восточному — яркий пример легкого, но сытного и очень вкусного блюда. Для приготовления понадобятся: отварное куриное филе, капуста, свежий огурец, сладкий перец. Ингредиенты следует нарезать соломкой и соединить в салатнике.

lazy placeholder

Для салата по восточному подойдет как обычная белокочанная капуста, так и пекинская или любой листовой салат. Отдельно следует сварить китайскую лапшу (фунчозу), добавить ее к остальным продуктам, туда же насыпать измельченный и обжаренный миндаль. Салат посолить, добавить специи по вкусу и заправить смесью соевого соуса с маслом и соком лимона.

Восточный салат — это всегда красиво, стоит только взглянуть на фото. Но, не попробовав такую закуску хоть раз, сложно представить, насколько она вкусная. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, опираясь на уже проверенные рецепты. Никогда не будет лишней зелень, а так же специи, орехи и кусочки фруктов.

Шаг 3: Подаем салат «Восточный».

lazy placeholder

Если вы хотите получить менее калорийный салат, добавляйте меньшее количество майонеза.

Украсить салат можно порубленной кинзой.

Чеснок не обязательно использовать как слой, можно выдавить его в майонез и перемешать.

говядина вырезка – 0,5кг, свежие огурцы – 1шт. лук репчатый – 1головка,помидор свежий – 1шт. перец болгарский – 1шт. зелень свежая (укроп, петрушка, кинза), растительное масло, соевый соус, уксус, соль, перец черный, красный; Белый кунжут.

Свежую постную говядину нарезать тонкими «пятаками» или «лепестками» (0,3см толщиной), обжарить на сковороде на растительном масле на медленном огне, добавить немного соли, черного перца, соевого соуса, потомить до готовности. Мясо выложить в миску, отжимая масло. В оставшемся масле слегка обжарить свежие огурцы, нарезанные крупными брусочками (1х1х7см). Огурцы выложить в миску, отжимая масло. В масле спассеровать репчатый лук, нашинкованный полукольцами, добавив красный перец (паприку). Выложить лук в миску, отжимая масло. Добавить свежие помидоры и сладкий болгарский перец, нарезанные крупными кусочками, свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу), полить соевым соусом, сбрызнуть уксусом. Все перемешать, выложить в салатницу и посыпать белым кунжутом.

В меню кулинарного искусства существует множество холодных закусок. Но в последнее время лидером застольных торжеств выступает салат «Восточный».

Закуска из доступных и недорогих продуктов полюбилась хозяйкам за быстроту приготовления и насыщенный вкус.

lazy placeholder

Классический рецепт готовится в течение 30 минут, после чего он украсит любой праздничный или повседневный стол.

Салат по-восточному пикантный

Такой рецепт получается острым, пряным и по-восточному изысканным. Он отвечает всем канонам Восточной кухни.

lazy placeholder

Для его приготовления нам нужно:

Рецепт приготовления:

Источник

Моя дача
Adblock
detector