- Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата
- Винегрет — рецепт классический с фото иллюстрациями
- Как приготовить салат винегрет с квашеной капустой
- Простой рецепт закуски с фасолью
- Классический винегрет с колбасой и солеными огурцами
- Рецепт салата с пошаговым видео
- Готовим винегрет с селедкой в домашних условиях
- Простой рецепт салата винегрет с горошком
- Винегрет — 10 вариантов салата
- История винегрета
- Польза винегрета
- Калорийность винегрета
- Винегрет классический — пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепт винегрета с горошком
- Как приготовить винегрет с квашеной капустой?
- Рецепт винегрета со свежей капустой
- Как сделать винегрет с селедкой
- Винегрет с фасолью — вкусный рецепт салата
- Рецепт винегрета с солеными огурцами
- Винегрет со свежими огурцами
- Как приготовить винегрет: полезные советы и рекомендации
- Полезные советы
- 8 ПРОСТЫХ рецептов винегрета 2021: классические пошаговые с фото
- Рецепт №1
- Классический рецепт вкусного винегрета №2
- Рецепт №3
- Пошаговый рецепт с фотографиями №4
- Со свежей капустой
- Простой рецепт салата с селедкой
- Рецепт №7
- С фасолью
Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата
Всем привет, привет!! Сегодня тема нашего разговора витаминный салат винегрет. Это традиционное блюдо, без которого не обходится ни один праздник, да и в обыденной жизни готовим мы его довольно часто.
Наряду с такими популярными салатами как Цезарь, Греческий салат и Салат из крабовых палочек, винегрет считается исконно русским изобретением, хотя своему названию обязан французскому повару. Мне нравится эта закуска тем, что все продукты всегда имеются под рукой, готовить очень просто и получается всегда вкусно и полезно.
Винегрет — рецепт классический с фото иллюстрациями
Когда мы говорим о винегрете, я думаю у многих возникает изображение овощной смеси, некой мешанины. Хотя на самом деле это очень грамотный салат и у него есть свои секреты приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промойте и очистите овощи от земли. Отварите корнеплоды в разных кастрюлях, ничего не срезая с них. Воду можно чуть подсолить.
На заметку!! Картофель варится 25 минут, морковь — час, свекла — 1,5 часа.
2. Когда овощи остынут необходимо очистить их от кожицы. Вареную свеклу режем небольшими кубиками.
Совет!! Свеклу сразу не смешивайте со всеми овощами, а положите в отдельную тарелку и полейте маслом. Это в дальнейшем уменьшит окрас других корнеплодов.
3. С маринованных огурцов срезаем хвостик и режем на кубики.
4. Банку с зеленым горохом открываем и достаем необходимое количество гороха. Теперь с нужной массы сливаем всю жидкость.
5. Морковь и картофель очищаем, нарезаем кубиками и смешиваем их с горохом и огурцами. Огурцы сначала отожмите от лишней жидкости. Заправляем растительным маслом.
6. А теперь нарезку соединяем со свеклой, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.
7. Наш разноцветный салат готов. По желанию украсьте зеленью.
Как приготовить салат винегрет с квашеной капустой
Этот вариант получится вкусным, если для его приготовления использовать квашеную капусту хорошего качества. Так, кислую и сильно мягкую лучше не брать. Такая закуска очень востребованная: много витаминов и мало калорий.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Овощи отварите до готовности и остудите.
2. Свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем.
3. Лук очистите и мелко нарежьте.
4. Мелко измельчите соленые огурчики.
5. Картофель очистите и также нарежьте на кубики.
6. Морковь измельчите на мелкие кусочки.
7. Капусту необходимо отжать от рассола и если необходимо немного измельчить.
8. Добавляем зеленый горошек, заправляем маслом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Все готово. Приятного аппетита!!
Простой рецепт закуски с фасолью
Оказывается такой вид блюда тоже считается классическим, а я если честно ни разу не пробовала салат с фасолью. Давайте вместе разберемся как его готовить, кстати фасоль берите лучше консервированную, так уйдет минимум времени на приготовление.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Морковь, свеклу и картофель хорошо промываем и помещаем в большую кастрюлю. Варим овощи до готовности, затем остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем на средние кусочки.
Совет!! Овощи режьте одинаковой формы и размера. Так блюдо будет выглядеть намного эстетичнее.
2. Маринованные огурчики тоже режем на кубики и открываем банку с фасолью.
3. В глубокую емкость высыпаем все подготовленные овощи, добавляем фасоль и капусту. Режем мелко лук, отправляем к остальным ингредиентам.
4. Хорошо все перемешайте, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом. Кушайте на здоровье!!
Классический винегрет с колбасой и солеными огурцами
Так как я большая любительница сытно и вкусно поесть, этот рецепт мой любимый. Добавляем вареную колбаску и получаем самостоятельное блюдо на обед или ужин. Ну и разнообразие в нашей жизни тоже приветствуется.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт салата с пошаговым видео
Для любителей смотреть глазами, а не читать, приготовлен видео сюжет нашего популярного и простого блюда. Скорее смотрим:
Готовим винегрет с селедкой в домашних условиях
Этот вариант очень похож на салат селедка под шубой только с зеленым горошком. Пробовали?! Нет!! Тогда скорее готовим!!
Это интересно!! В других странах мира Винегрет называют «Русским салатом».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Как обычно промываем и отвариваем наши овощи до готовности.
2. Удаляем кожицу со свеклы, моркови и картофеля, режем на кубики. Лук мелко шинкуем, огурцы также измельчаем на кубики.Селедку очищаем и нарезаем ломтиками потоньше. С гороха сливаем жидкость и соединяем все ингредиенты.
3. Теперь приготовим соус. Смешаем растительное масло с горчицей.
4. Посолите и поперчите винегрет по вкусу, полейте соусом и хорошо перемешайте. Сверху добавьте мелко нарезанный зеленый лук или веточку укропа.
Простой рецепт салата винегрет с горошком
Ну а это самый востребованный способ приготовления яркой закуски. Горох очень хорошо дополняет все основные ингредиенты, вкус винегрета получается более насыщенным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отварите овощи не в соленой воде. Дождитесь, когда они остынут и очистите их. Затем уберите на некоторое время в холодильник.
2. Теперь измельчите наши корнеплоды на небольшие кубики.
3. Огурцы и зеленый лук шинкуем аналогично.
4. Все составляющие блюда соединяем в глубокой чаше и добавляем зеленый горошек. Предварительно слейте с него маринад.
5. Заправляем все подсолнечным маслом и аккуратно перемешиваем. В качестве заправки можно использовать бальзамический уксус или лимонный сок.
Винегрет — 10 вариантов салата
Винегрет – популярный русский салат с французским названием («vinaigre» в переводе означает «уксус»). Причем эта всенародная симпатия не затихает уже много лет, превратив его в одного из самых любимых зимних блюд. Винегрет – одновременно легкая и полезная закуска, последнее обусловлено ее овощным составом.
История винегрета
Хоть заграницей винегрет обычно и называют «русским салатом», но достоверных данных о его Родине не сохранилось. Он появился в Германии или странах Скандинавии.
Известно, что в старинных английских поваренных книгах, датированных серединой 19 века, имелся рецепт шведского салата из свеклы с сельдью, поразительно напоминающий современный винегрет, а точнее «Сельдь под шубой».
Кроме двух основных ингредиентов в его состав входили пикули, белок куриного яйца, картофель и яблоко. Роль заправки выполняла смесь из сметаны, уксуса, оливкового масла и перетертого желтка.
Подобный салат пришелся по нраву и русским поварам. Но они не смогли удержаться и привнесли в него некоторые исконно отечественные «изюминки» в виде квашеной капусты, клюквы и маринованных огурцов.
Польза винегрета
Из-за низкой калорийности салата, диетологи рекомендуют полюбить его всей душой тем, кто намерен скинуть несколько лишних килограмм. Заправка из растительного масла и специй поможет наладить стул, справится с «деликатной» проблемой – запорами.
Калорийность винегрета
Вариаций у салата «Винегрет» существует множество, именно поэтому однозначно посчитать его калорийность довольно тяжело. В классической своей овощной разновидности закуска содержит измельченную свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы, квашеную капусту и консервированный горошек, заправляется подсолнечным маслом.
В 100 г винегрета содержится всего 95 ккал. Это удивительно мало, причем более трети из них приходится на масляную заправку.
Изменяя классическую рецептуру, учитывайте калорийность продуктов, которые вы добавляете.
Винегрет классический — пошаговый рецепт с фото
Научиться готовить овощной салат винегрет не представляет особой сложности. Главное — соблюдать пропорции используемых продуктов, находить так называемую золотую серединку, чтобы не получить слишком острое или, наоборот, безвкусно постное блюдо.
Не стоит готовить винегрет впрок и долго хранить, так как входящие в его состав продукты быстро утрачивают свои вкусовые и пищевые качества.
Использовать кулинарную фантазию, чтобы оформить любимое кушанье самым необычным и оригинальным способом, никогда не возбраняется!
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Вымыть картофель, отварить целиком в отдельной посуде, после чего остудить, очистить, порезать маленькими кубиками.
То же сделать со свеклой.
Снять с лука кожицу, мелко нашинковать, огурцы нарубить в виде небольшой соломки.
Сложить вместе все подготовленные ингредиенты и квашеную капусту в одну емкость.
Для заправки смешать в пиале уксус и масло, желаемое количество соли и перца. Добавить к нашим овощам зеленый горошек, аккуратно все перемешать, полить ароматным уксусным составом.
Для того чтобы придать блюду особенно изысканный вид, следует взять стакан, поставить его посередине приготовленной для этих целей посуды.
Разложить кушанье вокруг стеклянного сосуда, затем осторожно его извлечь из получившегося овощного венка. Украсить холодную закуску зелеными веточками укропа или петрушки, а также фигурками, вырезанными из моркови, свеклы или отваренных яиц.
Рецепт винегрета с горошком
Рецепт этого популярного зимнего салата не регламентирует строго количество добавляемых в него ингредиентов. Вы вправе уменьшать их или увеличивать исходя из своих предпочтений, добиваясь тем самым идеального вкусового баланса.
Хранится приготовленный по данному рецепту салат в холодильнике не больше двух суток.
Как приготовить винегрет с квашеной капустой?
Данная вариация винегрета прекрасно подойдет в качестве, как повседневного, так и праздничного блюда. Овощи, в этот раз, вы вам предлагаем не варить, а запечь в духовке.
Рецепт винегрета со свежей капустой
Как сделать винегрет с селедкой
Сделать привычный винегрет более сытным, питательным и оригинальным поможет добавление в него сельди. А разнообразить блюдо можно добавлением свежего или моченого яблока, клюквы, консервированной фасоли, сухариков.
А вы пробовали винегрет с килькой? Нет?! Тогда у вас есть прекрасная возможность удивить себя и гостей!
Винегрет с фасолью — вкусный рецепт салата
Рецепт винегрета с солеными огурцами
Винегрет со свежими огурцами
Придать винегрету летней сочности и хруста помогут свежие капуста и огурец, делая его еще более полезным и вкусным. Отличной заправкой для этой яркой вариации привычной закуски послужит смесь лимонного сока с растительным маслом.
За основу вы можете взять любой из приведенных выше рецептов.
Также отвариваем картофель, свеклу и морковь, нарезаем их кубиками. Свежие огурцы режем такими же кусочками. Капусту шинкуем и разминаем руками, чтобы придать ей мягкости.
Нашинкованный лук обдаем кипятком, чтобы из него ушла горчинка. Смешиваем все продукты, заливаем масляно-лимонной заправкой и даем немного настояться перед тем, как радовать им своих домочадцев.
Как приготовить винегрет: полезные советы и рекомендации
Как варить овощи?
Соус или заправка для винегрета?
Традиционный «русский салат» заправляется подсолнечным маслом либо майонезом. Однако эти варианты навевают скуку. Намного интересней будет «звучать» винегрет, если его заправить лимонным фрешем, смешанным с оливковым маслом, либо смесью нескольких сортов горчицы с кардамоном, подсолнечным маслом и винным уксусом.
Полезные советы
8 ПРОСТЫХ рецептов винегрета 2021: классические пошаговые с фото
Для этого овощного салата, есть базовый набор продуктов, который сохраняется во всех рецептах. Свекла, отварной картофель и репчатый лук — основные ингредиенты. А еще, винегрет должен немного кислить. Поэтому, в него закладывают квашеную капусту, либо соленые огурцы.
Что положить дальше, зависит от вкусовых запросов каждой семьи. Мы, любим есть с зеленым горошком, кому-то нравится присутствие фасоли, моркови. Продвинутые хозяйки, подстраивая салат под себя, готовят с сельдью или морепродуктами, иногда добавляют отварные яйца, яблоки. На блоге есть другие рецепты салатов и интересных закусок, проходите по ссылкам и знакомьтесь.
Заправляют винегрет тоже по-разному. В классическом варианте применяется растительное масло. Встречаются рецепты с майонезом, применяются заливки с уксусом, лимонным соком.
Линейка винегретов довольно широкая. Вкусный в приготовлении салат, прочно закрепился в русской кухне, как классическое блюдо для любого застолья. Он относится к закусочному, холодному виду еды, любит эксперименты, но всегда узнаваем и не теряет свой неповторимый вкус. Поэтому, хорош и в праздники, и в будние дни.
Рецепт №1
Классических рецептов приготовления винегрета насчитывается более десятка. И каждый из них, претендует на звание самого правильного. Этот вариант включает в себя, помимо основных ингредиентов, соленые огурцы. Они выступают в паре с квашеной капустой.
Здесь нет ничего вредного для организма. Одна только квашеная капуста чего стоит — масса ферментированных веществ, да плюс бочковые огурцы. Корнишоны привносят в закуску свежую нотку. Если вкус бочковых овощей не по нраву, замените их на маринованные.
Что потребуется:
Последовательность приготовления:
Шаг 1. Отварной и очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в глубокую миску.
Шаг 2. Следом отправляем морковь и репчатый лук. Все ингредиенты берутся примерно, в равных количествах, а вот моркови закладывается всегда меньше. Лук, если он острый, можно обдать кипятком, либо замариновать, смешав уксус с водой и сахаром.
Шаг 3. Таким же, по размеру кубиком, измельчаем свеклу.
Чтобы свёкла не окрашивала блюдо своим соком, «замаслите» ее. То есть, полейте подсолнечным маслом в отдельной миске.
Тонкая пленка масла на поверхности кубиков, не даст соку вытекать в салат.
Шаг 4. Квашеные овощи (огурцы и капусту), так же нарежем кубиком.
Шаг 5. Для заправки смешаем уксус с солью и перцем. Добавим подсолнечного масла и хорошо перемешаем.
Шаг 6. Завершает нашу композицию зеленый горошек. Засыпаем половину баночки. Разноцветные кубики овощей образуют яркую, аппетитную закуску.
Винегрет подается как самостоятельное блюдо. Он хорошо сочетается с мясом (отбивные, котлеты). Вместе с этим салатом, хорошо идут жареные ребрышки, тефтели с подливой.
Классический рецепт вкусного винегрета №2
Винегрет с горошком и без капусты, имеет не меньшую популярность. Морковь и свекла делают его ярким и красивым, порезанные овощи создают цветовой контраст. Закуску невозможно не заметить на столе. Капусту заменяют солеными, квашеными огурцами или мочеными яблоками.
Вкус блюда во многом, зависит от заправки, чаще используют растительное масло. В этом рецепте применяется неординарное решение: заправка готовится из масла с молоком. Еда получается легкой для пищеварения и приятной на вкус. Исключите этот ингредиент из состава, если он вам не нравится.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
1. Чистим отварную свеклу и морковь от кожицы. Рубим их на одинаковые по размеру кубики. Свеклу перемещаем в миску и поливаем 1 столовой ложкой растительного масла. Масло покрывает тонкой пленочкой все кусочки и дает соку вытекать наружу. Салат не окрашивается и каждый кусочек просматривается.
Шаг 2. Таким же кубиком режем картофель, огурцы и лук. Теперь перекладываем приготовленные овощи в салатницу к свекле. Следом за ними идут огурцы, фасоль и горошек. Не забываем добавить лук.
Шаг 3. Солим и перчим по вкусу. Добавляем немного сахара. Хорошо перемешиваем содержимое. Теперь настал черед молока, заливаем столовую ложку. Оно придает сочность и нежный молочный вкус.
Отправляем готовое блюдо в холодильник, чтобы немного охладилось. Подаем салат на стол.
Рецепт №3
Простой в приготовлении салат содержит в своем составе обычные для нас овощи. Свекла, картофель и морковь, соседствуют с квашеной капустой. Она содержит запас биологически активных элементов, многократно увеличенных процессом ферментации (квашения).
Лук придает пикантную, острую нотку. Он усиливается необычной заправкой из масла, приправленного чесноком. Перец и соль берите по вкусу.
Что потребуется:
Приготовление:
1. Нарезаем свеклу кубиками, перекладываем в миску, заливаем подсолнечным маслом. Тогда корнеплод не окрасит соком другие продукты.
Шаг 2. Измельчаем картофель и морковь, отправляем продукты в миску. Нарезаем лук.
Горький лук пасируйте до прозрачности, чтобы убрать горечь, либо замените его на красный.
Делаем заправку из рубленого чеснока, с добавлением соли и перца. Смесь заливаем растительным маслом.
Шаг 3. Настало время смешать подготовленные ингредиенты. В миску кладем квашеную капусту. Сюда же, отправляем морковь с картофелем. Не забываем засыпать фасоль. Перекладываем лук и свеклу.
Перемешиваем ингредиенты и заливаем подготовленной заправкой. Вот и все. Так просто готовится винегрет с квашеной капустой, а получается вкусно и полезно. Легкий в усвоении салат, с чесночным привкусом, подается ко вторым блюдам и в качестве самостоятельной закуски.
Пошаговый рецепт с фотографиями №4
Еще один вариант легкого в приготовлении салата. Любители здорового и диетического питания оценят его по достоинству. Он не содержит капусты. В качестве подкисляющего ингредиента используются огурцы.
Если корнеплоды для салата сварить заранее, то на приготовление уйдет минут 5, не более. Чтобы закуска получилась пестрой и в ней просматривались все кусочки овощей по отдельности, не забудьте в свеклу налить ложку растительного масла. Оно запечатает сок внутри кусочков.
Ингредиенты:
Как готовить:
Автор этого рецепта предлагает отварить картофель и морковь кубиками, т.е. вначале их порезать сырыми. Безусловно, овощи легче нарезать сырыми. При варке они сохраняют свою форму, а процесс варки занимает всего 6-8 минут. Попробуйте сварить так или делайте привычным для вас способом.
1. Овощи будем отваривать по отдельности. В кипящую воду отправляем картошку, немного подсаливаем. При необходимости, добавляем чуточку сахара. После закипания, провариваем 4 минуты. Заливаем 1 столовую ложку уксуса.
Уксус не дает кусочкам развариваться. Они хорошо держат свою форму.
Кубики проварятся, но не будут крошиться. Их можно проверить на готовность, уже через 2 минуты.
2. Засыпаем в кипящую воду кубики моркови. Варим их на 2-3 минуты дольше (8-9 минут).
3. Отварную свеклу превращаем в кубики, отправляем в контейнер. Смазываем их растительным маслом. Мелко крошим луковицу и соленые огурцы. Засыпаем горошек, кусочки картофеля и отварную морковь.
Перчим и подсаливаем. Смешиваем ложкой все ингредиенты, заправляем растительным маслом.
Со свежей капустой
Квашеную капусту в винегрете, иногда заменяют на свежую. Она пресная, поэтому требует подкисления. Для этого, используем маринованные огурцы и яблочный уксус. Готовая закуска приобретает несколько иной вкус. На мой взгляд, получается нежнее и не забивает вкус других овощей.
Для заправки возьмем растительное масло. Аппетитно получается при добавлении горчицы с медом. Мед оттеняет вкусовые ощущения, а горчица придает пикантную остроту.
Какие продукты необходимы:
Приготовление:
Порежем свежую капусту, переложим в миску, немного посолим и присыпем сахара. А теперь «пожимкаем» руками.
Свежая капуста жестковата. При разминании руками, она становится мягкой и дает сок.
Заливаем 2 столовые ложки яблочного уксуса. Перемешиваем и даем настояться. Она получается, как маринованная.
Добавляем отварной картофель, порезанный кубиками. Следом, отправляем маринованные огурчики и зеленый горошек. Настала очередь красного лука. Он сладкий. Его закладываем без маринования и заливания кипятком.
А вот, свеклу после нарезки, заливаем маслом. Эта процедура сохраняет все овощи от окрашивания. Перемешиваем содержимое миски. Заправляем маслом и подаем на стол нежный салат.
Простой рецепт салата с селедкой
Соленая рыба, свекла вдобавок, отварная картошка — отличное сочетание! Об этом красноречиво «говорит» наша любимая закуска, селедка под шубой, ставшая классикой русских людей. Вероятно, вы тоже это заметили. Ингредиенты почти одни и те же.
Если закуску еще оформить подобающе, то получим не только красивое, но и вкусное блюдо. Например, так, как на этом фото, тем более, что это совсем просто.
Что потребуется:
Как будем готовить:
Овощи предварительно отвариваем. Мне нравится, когда они чуточку недоварены, слегка сыроваты внутри. Тогда они хорошо поддаются нарезке, не тянутся за ножом, да и пользы в них больше. Последовательно, друг за другом, измельчаем корнеплоды (свеклу, морковь, картофель) и отправляем их в миску. За ними следуют огурцы и луковица.
Луковицу можно ошпарить кипятком, чтобы улетучилась горечь.
Яблоко, порезанное мелким кубиком и филе селедки, отправляем в общую массу. Перемешиваем содержимое, заправляем подсолнечным маслом и лимонным соком. Слегка перчим.
Нарядно смотрится салат, выложенный на сервировочном блюде в виде рыбы. Сделать это просто. Выкладываем массу в форме рыбы. Полукольцами из репчатого лука изображаем чешую. Их соленых огурчиков делаем плавники и глаза.
Рецепт №7
Сочетание свеклы с картофелем и морковью, сдобренное зеленым горошком и луком, знакомо и любимо многим. Пряный вкус продуктов, выгодно подкисляется квашенными огурчиками. За неимением таковых, их заменяют маринованными. Рецепт интересен тем, что в его составе нет капусты. Но закуска получается на славу!
Продукты:
Приготовление:
Овощи отвариваем. Нарезаем кубиками картофель и морковь. Выкладываем их в глубокую миску. Туда же, отправляем огурчики и репчатый лук. Нарезаем свёклу, заливаем растительным маслом в отдельной емкости. Перемешиваем, оставляем минуты на 2-3, чтобы каждый кусочек покрылся масляной пленочкой. Такая свекла не окрашивает соседствующие овощи своим соком.
Засыпаем зеленый горошек. Перчим и подсаливаем. Отправляем в миску замаслянную свеклу и хорошенько все перемешиваем. Если растительного масла оказалось недостаточно, то доливаем его. Яркий салат можно подавать к столу.
С фасолью
Винегрет с фасолью без капусты, не менее аппетитный. Если его красиво оформить, то он будет соперничать с другими салатами по своему виду. Смотрится ярко благодаря свекле, моркови и бобам. Они создают выгодный контраст, который привлекает внимание.
Вкус пресных отварных овощей подчеркивается заправкой из растительного масла, смешанного с лимонным соком. Такую закуску используют как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Что потребуется:
Приготовление:
Нарезаем кубиками картофель и свеклу, отправляем овощи в миску. Добавляем к ним морковь и маринованные огурчики. Следом, красный лук и консервированную фасоль.
Из половинки лимона выдавливаем сок (2 ст. ложки). Поливаем овощи растительным маслом. В конце, засыпаем рубленую зелень. Перемешиваем содержимое. Осталось только посолить по своему вкусу и выложить салат на красивую тарелку.
Салат прекрасно дополняет мясные блюда, поскольку приготовлен из овощей. Его можно есть и как самостоятельную закуску, с кусочком черного хлеба.
Винегрет давно считается классикой русской кухни. Несмотря на то, рецепт два столетия назад заимствован у народов северной Европы. Овощи, входящие в состав, берутся примерно в одинаковом количестве. Только, лука немного больше, а моркови – напротив, меньше.
Классические рецепты узнаваемы по присутствию в составе свеклы, отварного картофеля, квашеных овощей. Но по вкусу, готовые закуски получаются разными. Ведь в них добавляют дополнительные ингредиенты. И у каждой хозяйки есть свой, любимый.
Овощи удачно сочетаются друг с другом, каждый привносит особый нюанс ощущений, делая салат вкусным и желанным. Выбирайте для себя понравившийся рецепт и радуйте себя и своих родных!