что нужно на солянку рецепт с фото пошагово

otkrytka nadpis ukrasheniia 155006 1280x720 Что значит
Содержание
  1. Солянка классическая: 5 пошаговых фото-рецептов
  2. Солянка классическая – фото рецепт пошагово
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Классическая мясная сборная солянка
  6. Как приготовить классическую солянку с колбасой
  7. Рецепт классической солянки с картошкой
  8. Суп солянка классическая с лимоном и солеными огурцами
  9. Советы и рекомендации
  10. Как приготовить вкусную солянку в домашних условиях – лучшие рецепты с фото
  11. Добавление статьи в новую подборку
  12. Классическая сборная мясная солянка
  13. Солянка с колбасой
  14. Солянка из капусты с сосисками
  15. Сборная солянка с картошкой
  16. Солянка с колбасой и курицей
  17. Солянка в мультиварке
  18. Солянка по-грузински
  19. Солянка сборная мясная классическая – 13 очень вкусных рецептов
  20. Сборная мясная солянка по классическому рецепту
  21. Солянка из капусты на зиму в банках для длительного хранения
  22. Классическая солянка с картошкой и колбасой
  23. Самый простой рецепт солянки в мультиварке в домашних условиях
  24. Как приготовить солянку из свежей капусты с мясом
  25. Сборная мясная солянка с копченостями
  26. Рецепт приготовления солянки с сосисками и капустой на сковороде
  27. Классический рецепт солянки по-грузински
  28. Мясная сборная солянка с каперсами
  29. Сытная солянка с грибами и капустой на ужин
  30. Сборная солянка с курицей и колбасой
  31. Пикантный рецепт сборной солянки с говядиной
  32. Рыбная солянка из консервов с солеными огурцами

Солянка классическая: 5 пошаговых фото-рецептов

Классическая солянка – это сытное первое блюдо чаще всего сочетающее в себе несколько видов мяса или рыбы, которое принято подавать со сметаной, маслинами и кусочками лимона. Конечно, солянка из дорогого ресторана будет отличаться от домашнего супа, однако стоит учитывать, что вариант, приготовленный собственными руками, может оказаться более ароматным, аппетитным и вкусным.

Кстати, солянку можно включать не только в повседневное, но и праздничное меню, особенно, если торжество проводится в зимнее время года. Существует огромное количество рецептов на любой бюджет и вкусовые предпочтения. Мы предлагаем самые лучшие. Пищевая ценность готовой классической солянки составляет 70 ккал.

Солянка классическая – фото рецепт пошагово

Сытная похлебка с мясом и несколькими видами колбасы на наваристом бульоне – отличный вариант для семейного обеда или ужина. Чтобы все получилось с первого раза, рекомендуется придерживаться следующего рецепта.

klassicheskaya solyanka recept s foto poshagovyj 16

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Выкладываем на стол продукты, которые будут нужны по ходу приготовления.

klassicheskaya solyanka recept s foto poshagovyj 1

Для бульона наливаем в кастрюлю, объемом 4 литра, воду. Опускаем куриную грудку с веточками зелени, специями и чесноком и варим около 60 минут после закипания.

klassicheskaya solyanka recept s foto poshagovyj 2

Пока варится бульон, морковь трем на крупной тёрке, лучше на специальной насадке для корейских салатов.

klassicheskaya solyanka recept s foto poshagovyj 3

Лук шинкуем произвольно, но не очень крупно.

klassicheskaya solyanka recept s foto poshagovyj 4

Солёные огурцы режем длинной и тонкой соломкой.

klassicheskaya solyanka recept s foto poshagovyj 5

В глубокой сковороде обжариваем до золотистого цвета репчатый лук и тёртую морковку.

klassicheskaya solyanka recept s foto poshagovyj 6

Затем к обжаренным овощам добавляем огурцы. Жарим все ингредиенты около 4 минут.

klassicheskaya solyanka recept s foto poshagovyj 7

Кладем томатную пасту, вливаем воду и уксус. Тушим под крышкой еще около 10-11 минут.

klassicheskaya solyanka recept s foto poshagovyj 8

Когда бульон сварится, достаем куриное филе, слегка его остужаем и нарезаем кубиками.

klassicheskaya solyanka recept s foto poshagovyj 9

Сосиски и колбасу измельчаем в свободной форме.

klassicheskaya solyanka recept s foto poshagovyj 10

В бульон выкладываем содержимое сковороды и на сильном огне доводим до закипания.

klassicheskaya solyanka recept s foto poshagovyj 11

В этот момент отправляем в солянку мясные продукты: куриное филе, сосиски и колбасу. Суп доводим до кипения еще раз.

klassicheskaya solyanka recept s foto poshagovyj 12

Пока солянка прогревается, режем оливки.

klassicheskaya solyanka recept s foto poshagovyj 13

Отправляем их в кастрюлю, выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться минимум на 15 минут.

klassicheskaya solyanka recept s foto poshagovyj 14

Для подачи режем дольками лимон и рубим мелко зелень.

klassicheskaya solyanka recept s foto poshagovyj 15

Классическую домашнюю солянку подаем к столу в горячем виде, с долькой лимона и щепоткой свежей зелени.

klassicheskaya solyanka recept s foto poshagovyj 16

Классическая мясная сборная солянка

В следующем рецепте предлагаем классический вариант приготовления солянки. За основу берется бульон на мясе и тушеные овощи. Можно использовать любые мясные продукты по желанию. Горячее получается превосходным на вкус и вид – слегка кисловатым, пикантным и мясистым. Это идеальный вариант для плотного обеда, от которого придут в восторг все члены семьи.

Как приготовить классическую солянку с колбасой

В ниже представленном рецепте детально рассказывается, как приготовить классическую солянку с колбасой. Такое блюдо готовится намного проще и быстрее, нежели с мясом. Уже через 40 минут на столе будет стоять сытное первое блюдо.

Рецепт классической солянки с картошкой

Далее еще один рецепт приготовления классической солянки в более привычном исполнении — с картошкой. Это первое блюдо русской народной кухни вполне можно считать уникальным из-за его состава.

Традиционно в солянку должно входить не менее трех разновидностей мяса или мясных продуктов. Подойдет вареная и копченая колбаса, курица. В общем, все, что найдется в холодильнике.

Суп солянка классическая с лимоном и солеными огурцами

Классическая солянка – одно из вкуснейших блюд русской кухни готовится по разным рецептам. В этот раз предлагаем суп, который готовится с обязательным добавлением лимона и соленых огурцов.

Нужно помнить главное – чем больше разновидностей мяса добавляется в суп, тем аппетитнее и насыщеннее он получается.

Советы и рекомендации

Вот такие маленькие хитрости помогут вам легко и быстро приготовить для своих родных вкуснейшую классическую солянку.

Источник

Как приготовить вкусную солянку в домашних условиях – лучшие рецепты с фото

Добавление статьи в новую подборку

images%7Ccms image 000065155

Приготовить солянку в домашних условиях не так хлопотно, как кажется на первый взгляд. Помимо классического рецепта сборной солянки из всевозможных видов мяса и копченостей, есть и другие, более простые рецепты, с которыми справится любая хозяйка.

Солянка считается «мужским» блюдом, которое обычно подают на утро после веселых и сытных посиделок в хорошей компании. Чтобы приготовить сытную наваристую солянку, используйте различные виды мяса, а также мясные продукты – различные копчености вроде грудинки, ветчины, колбас и сосисок. Мясо сделает бульон наваристым, а копчености придадут готовому блюду неповторимый аромат. Для пикантности добавьте также соленые огурцы вместе с рассолом, оливки, маслины или каперсы, а готовое блюдо подавайте с ломтиком лимона.

Так готовят классическую сборную солянку, но есть и другие рецепты этого вкуснейшего супа.

Классическая сборная мясная солянка

images%7Ccms image 000065156 images%7Ccms image 000065156

Для приготовления классической сборной солянки лучше взять несколько видов мяса и мясных продуктов.

Вам понадобятся: 0,5 кг говядины на косточке, 300 г мясных продуктов (ветчина, сосиски, колбаса), 2 луковицы, 4 соленых огурца, 1 ст.л. измельченных маслин, 1 ст.л. каперсов, 1 ст.л. томатной пасты, половинка лимона, 1 лавровый лист, соль, растительное масло и свежая зелень по вкусу.

Приготовление. Говядину поместите в кастрюлю, залейте водой и сварите бульон, периодически снимая пену. На разогретом масле обжарьте измельченный лук, добавьте томатную пасту и пару ложек бульона, потушите 5 минут. Затем добавьте нарезанные мясные продукты, порезанные ломтиками огурцы, каперсы и лавровый лист, посолите. Доведите до кипения и поварите пару минут. Извлеките говядину, срежьте мясо и положите его обратно в кастрюлю. Добавьте в суп томатную смесь, доведите до кипения и снимите с огня. При подаче добавьте в солянку ломтик лимона, маслины и зелень.

Солянка с колбасой

images%7Ccms image 000050494 images%7Ccms image 000050494

Для приготовления солянки можно использовать не только мясо, но и колбасы, лучше – копченые.

Читайте также:  bts love yourself highlight reel что это

Вам понадобятся: 2 копченые колбаски, 1 луковица, 2 моркови, 2 картофелины, 5 соленых огурцов, 1 банка оливок, 2 ст.л. томатной пасты, лимон, растительное масло по вкусу.

Приготовление. В кастрюле закипятите воду и положите порезанный кубиками картофель. Колбасу порежьте ломтиками, обжарьте на масле и поместите в кастрюлю с картофелем. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками и обжарьте все на масле до мягкости. Добавьте томатную пасту и потушите 10 минут. Переложите луковую смесь в кастрюлю, добавьте нарезанные огурцы, оливки и лимон, поварите 10-15 минут и сразу же подавайте.

Солянка из капусты с сосисками

images%7Ccms image 000050496 images%7Ccms image 000050496

Для приготовления солянки по этому рецепту вполне можно использовать свежую капусту. Однако квашеная капуста придаст готовому блюду неповторимый вкус и пикантность.

Вам понадобятся: 3 л мясного бульона, 100 г квашеной капусты, 150 г сосисок (или сарделек), 1 картофелина, 1 соленый огурец, 1 помидор, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Все ингредиенты мелко нарежьте. Картофель положите в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения, затем добавьте сосиски и огурец. Поварите 5 минут и добавьте капусту вместе с рассолом. Поварите еще 10 минут и отправьте туда же помидор. При необходимости посолите и насыпьте специи.

Сборная солянка с картошкой

images%7Ccms image 000050491 images%7Ccms image 000050491

Картошка сделает блюдо еще более сытным. А в качестве мясных продуктов используйте любые мясные деликатесы по своему вкусу.

Вам понадобятся: 400 г мясных продуктов (копченая колбаса, сосиски, грудинка, окорок), 1 луковица, 4 картофелины, 2 моркови, 3-4 соленых огурца, 3 ст.л. маслин, 2 ст.л. томатной пасты, 1 лавровый лист, лимон, зелень, растительное масло, соль и черный перец горошком по вкусу.

Приготовление. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. В кастрюле закипятите 3 л воды и положите туда картофель, затем добавьте лавровый лист и перец. Лук и морковь обжарьте на разогретом масле. На другой сковороде обжарьте порезанные соломкой мясные продукты, добавьте лук с морковью, томатную пасту, немного воды и потушите пару минут. Затем положите порезанные кубиками огурцы, потушите еще немного и переложите поджарку в кастрюлю с картофелем. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Добавьте порезанный ломтиками лимон, измельченную зелень, при необходимости посолите, поперчите и дайте настояться перед подачей 10-15 минут.

Солянка с колбасой и курицей

images%7Ccms image 000050497 images%7Ccms image 000050497

Копченая курочка добавит готовому блюду приятный аромат дымка и насыщенный мясной вкус.

Вам понадобятся: 0,5 кг копченой курицы, 200 г копченой колбасы, 4-6 шт. сарделек (или сосисок), 1 луковица, 1 морковь, 3 соленых огурца, полбанки маслин, 4 ст.л. каперсов, 2 ст.л. томатной пасты, пол-лимона, растительное масло, сметана, зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Отварите курицу в течение получаса в кастрюле с 3 л воды. Лук измельчите, обжарьте на растительном масле вместе с тертой морковью. Добавьте томатную пасту и потушите на медленном огне 10 минут. Огурцы нарежьте соломкой и обжарьте на отдельной сковороде, чтобы выпарилась лишняя влага. Когда бульон будет готов, извлеките курицу, порежьте ее и положите обратно, добавьте порезанные колбасу и сардельки, огурцы, поджарку, маслины, посолите и поперчите по вкусу, поварите 15 минут. Подавайте солянку, дополнив сметаной, каперсами, ломтиком лимона и посыпав зеленью.

Солянка в мультиварке

images%7Ccms image 000050492 images%7Ccms image 000050492

Чтобы вкус солянки получился более насыщенным, добавьте при варке рассол от огурцов и маслин.

Вам понадобятся: 1 кг мясных копченостей (куриная грудка, колбаса салями, копченые колбаски), 5 картофелин, 1 луковица, 2 соленых огурца, 2 помидора, маслины, лимон, сушеные травы, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Колбаски, колбасу, лук и огурцы измельчите и поместите в чашу мультиварки. Потушите 5-10 минут. Помидоры пюрируйте с помощью блендера и добавьте к мясу, потушите еще 10 минут. Затем добавьте порезанный кубиками картофель, нарезанную грудку и травы, залейте все водой и поставьте в режим варки. При необходимости посолите и поперчите и дайте супу немного настояться перед подачей.

Солянка по-грузински

images%7Ccms image 000050495 images%7Ccms image 000050495

Для придания готовому блюду приятной остроты вместе томатной пастой используйте аджику. Подавайте солянку по-грузински с лавашем.

Вам понадобятся: 200 г филе говядины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 соленых огурца, 1 ст.л. каперсов, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. винного уксуса, 1 ст.л. свиного жира, 1 ч.л. муки, 0,5-1 л мясного бульона, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Мясо нарежьте и обжарьте до готовности в кастрюле, посолив и поперчив. Добавьте измельченный лук и жарьте до мягкости. Затем положите томатную пасту, перемешайте и всыпьте муку. Еще немного обжарьте, помешивая, и влейте бульон. Добавьте измельченный чеснок и уксус. После – нарезанные огурцы и каперсы. Посолите и поперчите суп по вкусу и поварите еще 10-15 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Попробуйте приготовить солянку, воспользовавшись нашей подборкой рецептов! Порадуйте близких!

Источник

Солянка сборная мясная классическая – 13 очень вкусных рецептов

Мясная солянка представляет собой питательное первое блюдо, острое и пряное одинаково, которое умели готовить еще во времена Древней Руси. В наши дни оно считается деликатесным, а тогда богатые люди его просто не признавали. Ранее блюдо часто ставили на стол простого народа, поэтому оно носило название «селянка».

Блюдо называлось сборной мясной, поскольку в котел попадали кусочки мяса разного вида, а также, целый набор других ингредиентов. Насыщенная солянка очень сытная, потому что в ней объединены несколько видов готового мяса, соусы и соленья. Обязательно в блюде должна присутствовать пикантная кислинка, оно идеально тем, что приготовить его получится за час.

Rybnaja soljanka iz konservov s solenymi ogurcamiНе стоит забывать, что солянка – суп на основе мяса, поэтому он выходит очень калорийным. Некоторые люди предпочитают добавлять в кастрюлю картофель, но в давние времена блюдо готовили без него. Большинство людей сильного пола очень любят горячее, особенно в холодное время года. Ее подают на стол и в праздники, и в будни, потому что все продукты доступны, а готовить блюдо не сложно.

Сборная мясная солянка по классическому рецепту

Солянка – первое блюдо, относящееся к традиционной русской кухне. Его предпочитают мужчины за насыщенность и большое количество мяса. Каждая хозяйка имеет собственный рецепт приготовления вкусного блюда, но основой его является классический вариант.

Sbornaja mjasnaja soljanka po klassicheskomu receptu

Обязательно в процессе приготовления нужно применять соленые огурцы, по желанию прибавляя к ним оливки или каперсы. Томатную пасту не запрещено заменять свежими томатами или же аналогичным соусом.

Положить мясо в холодную воду, добавить черный перец и лавровый лист. Добавить целую, очищенную от шелухи, луковицу и проварить 30 минут.

svarit mjaso

Нарубить сосиски и колбаски кружочками.

narezat kolbaski

Ветчину и вареную колбасу нашинковать кубиками. Сервелат нарезать колесиками.

narezat vetchinu

Вытащить из бульона мясо и дать ему остыть. Удалить лишний жир и нарезать острым ножом небольшими кусочками.

narezaem mjaso

Нарезать луковицу тонкими полукольцами, а огурцы – длинными пластинами.

nashinkovat ogurcy

Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить на нем лук до мягкости, положить томатную пасту. Добавить порезанные огурцы, перемешать и дать им потомится на медленном огне.

obzharivaem ogurcy

Добавить в поджарку сахарный песок, залить небольшим количеством огуречного рассола, тушить до 20 минут, помешивая. Отправить в кипящий бульон.

Читайте также:  духи туалетная вода парфюмированная вода в чем отличие

dobavit rassol

Обжарить на сухой сковороде копченые колбасы, затем – ветчину, мясо и сосиски.

obzharivaem kolbaski

Небольшими порциями отправить в суповую основу, варить на самом слабом огне 25 минут. Оливки и маслины нарезать кольцами, положить их в кастрюлю за 10 минут до готовности.

soljanka sbornaja mjasnaja

Готовую мясную солянку принято подавать в глубоких порционных тарелках, посыпав рубленой зеленью. По желанию стоит положить в суп сметану или кружочек лимона, отдельно подаются тосты или свежий хлеб.

Солянка из капусты на зиму в банках для длительного хранения

Солянка консервированная на зиму представляет собой хрустящую белокочанную капусту, отправленную в банку с приправами. Сытная заготовка в зимнее время используется в качестве суповой приправы или полезного салата. Если сделать все правильно, консервация может храниться длительное время.

Soljanka iz kapusty na zimu v bankah dlja dlitelnogo hranenija

Закатывать в банки консервированную солянку на зиму из капусты можно с добавлением лесных грибов, огурцов, болгарского перца, баклажанов. Готовить консервацию придется только в толстостенной кастрюле, поскольку она пригорает.

Капусту нарубить при помощи специальной шинковки. Морковь натереть на крупной терке, а помидоры нарезать ломтиками. Лук нашинковать небольшими кубиками, отправить с остальными продуктами в кастрюлю.

nashinkovat kapustu

Тщательно перемешать овощи, влить растительное масло и посыпать сахарным песком. Посолить, еще раз помешать и довести до кипения на медленном огне.

posolit i poperchit

Положить лавровый лист, горошины черного перца, томатную пасту. Протушить массу в течение 40 минут, влить уксус за 5 минут до готовности. Готовую капустную массу распределить по стерилизованным банкам и закатать подготовленными крышками. Перевернуть, накрыть махровым полотенцем и дать постоять до полного остывания.

raskladyvaem po bankam

Зимой овощная заготовка подарит кусочек лета и обрадует пикантным вкусом. Она выручит в том случае, если нужно срочно приготовить ужин или же порадовать неожиданно пришедших гостей.

Классическая солянка с картошкой и колбасой

Суп с картошкой и копченой колбасой выходит невероятно наваристым, аппетитным и насыщенным. Если опытным путем понять, как правильно приготовить солянку, то много времени процесс не займет, поскольку будет происходить автоматически.

Klassicheskaja soljanka s kartoshkoj i kolbasoj

Перечень требуемых ингредиентов:

Чтобы придать первому блюду некоторую пикантность, стоит влить в него половину стакана огуречного рассола. Если колбасы нет, можно легко заменить их копчеными сосисками или сарделями.

Обжарить на растительном масле лук, нашинкованный кубиками, до золотистого оттенка.

obzharit luk

На масле, оставшемся от обжарки лука, поджарить огурцы до мягкости и уменьшения в объеме.

dobavit ogurcy

Оливки быстро обжарить в сковороде с растительным маслом.

obzharivaem olivki

Вынуть и протушить томатную пасту.

obzharit tomatnuju pastu

Отправить томатную пасту в кипящую воду.

dobavljaem v bulon

На сковороде подвергнуть термической обработке все виды колбасных изделий, пока они не покроются корочкой.

obzharit kolbaski

Отправить в бульон оливки, огурцы и лук.

otpravit olivki

Положить картофель, перец горошком. Дать покипеть 10 минут, всыпать подготовленные мясопродукты. Накрыть крышкой и варить еще 15-20 минут.

kladem kartofel

Высыпать в суп маслины, четвертинки лимона. Настоять солянку под крышкой в течение 10-15 минут. Разлить в тарелки, украсить зеленью и сметаной.

dobavljaem masliny

Компоненты, которые указаны в ингредиентном перечне, позволяют приготовить четырехлитровую кастрюлю вкуснейшего супа. Солянку следует поставить в холодильник, чтобы настоять и тем самым обогатить ее вкус. Хранить приготовленное блюдо в холоде придется не более 3 дней, поэтому лучше готовить его столько, чтобы полностью съесть за указанный период времени.

Самый простой рецепт солянки в мультиварке в домашних условиях

Без труда можно приготовить нежную и сытную солянку, если в доме имеется хотя бы простейшая мультиварка. Суп из умного горшочка выходит удивительно густым, ароматным, он поражает насыщенным красным оттенком.

Samyj prostoj recept soljanki v multivarke v domashnih uslovijah

С соленых огурцов рекомендовано удалять кожуру, поскольку после термической обработки она станет жесткой. Калорийность стограммовой порции солянки составляет 90 килокалорий.

Универсальное блюдо можно приготовить для будничного семейного ужина или же подать на стол к празднику. Густой и насыщенный суп прекрасно утоляет голод и существенно поднимает настроение.

Как приготовить солянку из свежей капусты с мясом

Блюдо получается невероятно сытным и насыщенным, благодаря тому, что в нем содержатся разноцветные овощи и сочное мясо. Все компоненты тушатся, а не жарятся, поэтому пользы в готовом супе гораздо больше. После термической обработки овощи и мясная нарезка остается вкусной, совсем нежирной, они не пересушиваются и остаются питательными и нежными.

Kak prigotovit soljanku iz svezhej kapusty s mjasom

Нужно подготовить следующие ингредиенты:

Если был приобретен не слишком сочный кочан, то во время тушения придется применять дополнительный объем воды или томатный сок. Если хозяйка не хочет класть в блюдо воду, ее можно легко заменить томатной пастой или помидорами в собственном соку.

Солянка из капусты – самостоятельное блюдо, особенно, если готовится с кусочками сочного мяса. Его можно подавать на стол в виде сытного овощного гарнира. С густым супом не придется долго возиться, но он одинаково получается насыщенным, ароматным и вкусным.

Сборная мясная солянка с копченостями

Солянка сборная, в которую добавлены копчености, представляет собой наиболее ароматный вид супа. В него добавляется минимум два вида копченого мяса, причем, чем больше добавлено мясного ассорти, тем вкуснее получится готовое блюдо.

Sbornaja mjasnaja soljanka s kopchenostjami

Если добавить в селянку щепотку молотой куркумы, то она приобретет насыщенный яркий оттенок. Если хочется получить пикантную остроту, нужно положить в горячее не томатную пасту, а кетчуп чили или же острый соус.

Ребра разделить на несколько частей, поместить в глубокую кастрюлю, залить водой. Варить на среднем огне под закрытой крышкой примерно полчаса.

kladem rebra v vodu

Все виды мяса нарубить небольшими кубиками, а сосиску нарезать колечками.

narezat sosiski

Перемешать мясные ингредиенты в глубокой миске. Нашинковать кубиками луковицу и огурцы.

narezat ogurcy

Обжарить лук в горячем растительном масле до прозрачности. Потом отправить к ним огурцы, посыпав сахаром, и тушить 7 минут. Положить томатную пасту и пару столовых ложек воды, перемешать и протушить в течение 5 минут.

dobavit tomatnuju pastu

Вытащить шумовкой ребра, положить в бульон остальные мясные составляющие и поджарку. Мясо отделить от костей, порезать мелкими ломтиками, отправить в кастрюлю и прокипятить 10 минут.

dat prokipet

Добавить оливки, огуречный рассол, снять с огня и настоять 20 минут.

dobavljaem olivki

Посуда для солянки подбирается тщательно, потому что она должна быть с толстым дном и высокими стенками.

mjasnaja soljanka s kopchenostjami

Нужно обратить внимание на то, что суп успешно готовится на плите в казане и в духовом шкафу в порционных керамических горшочках.

Рецепт приготовления солянки с сосисками и капустой на сковороде

Это первое блюдо является насыщенным и ароматным, хотя мяса в нем нет ни кусочка. Сытную солянку с качественными сосисками можно приготовить намного быстрее мясной, поскольку бульон варить не придется.

Recept prigotovlenija soljanki s sosiskami i kapustoj na skovorode

Перечень требуемых ингредиентов:

Сосиски нужно брать исключительно высшего сорта, чтобы изделия не изменили свою форму после термической обработки. Лучше всего будет обжарить все компоненты по отдельности и только потом соединить для тушения, чтобы получить более насыщенный вкус.

Нашинковать мелкой соломкой капусту, натереть морковь на крупной терке. Лук и чеснок порезать кубиками. Капустную нарезку помять руками и немного посолить.

narezat kapustu

Морковку и лук отправить в сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая лопаткой.

Читайте также:  к чему снятся жуки большие черные в квартире

obzharit morkov i luk

Посолить поджарку, поперчить и добавить поломанный на кусочки лавровый лист. Положить томатную пасту, перемешать до однородности.

dobavljaem tomatnuju pastu

Добавить к поджарке капусту, протушить под закрытой крышкой полчаса.

protushit kapustu

Сосиски нарубить на 3-4 кусочка, отправить в сковороду и жарить еще 10 минут.

dobavit sosiski

Солянку из свежей капусты с сосисками можно быстро приготовить на обед или ужин, оно вкусное и одновременно малокалорийное. Вкус готового первого блюда можно усилить, дополнив свежими сочными томатами, чесноком и любимыми пряностями.

Классический рецепт солянки по-грузински

От классической селянки грузинский вариант отличается пикантностью и повышенной остротой. Это идеальное первое блюдо, которое можно превратить в горячее, удалив из него лишнюю влагу. Каждый кулинар может добавлять изюминку от себя, добавляя в кастрюлю любимые специи.

Klassicheskij recept soljanki po gruzinski

Можно заменить молотый душистый перец жгучим острым аналогом. Для того, чтобы приготовить сытную и ароматную солянку, в нее кладут копченое куриное мясо.

Говядину нарубить одинаковыми небольшими кубиками и обжарить в раскаленном подсолнечном масле. Лук нашинковать произвольными ломтиками, добавить к мясу и тушить на слабом огне до выделения сока.

kladem mjaso v luk

Огурцы нарезать маленькими кубиками. Обжаренную говядину отправить в глубокую кастрюлю вместе с огурцами и бульоном.

kladem v bulon

Влить в суп красное вино и чеснок, пропущенный через пресс. Положить томатную пасту, соль, перец и остальные приправы. Протушить под закрытой крышкой в течение 35-40 минут, посыпать мелко нарубленной зеленью.

posypaem zelenju

Для грузинского кушанья важны острые специи и огромное количество пряной зелени. Именно из-за этого первое блюдо нельзя подавать на стол ребенку или же человеку, страдающему недугами желудочно-кишечного тракта.

Мясная сборная солянка с каперсами

Некоторые хозяйки говорят, что в солянку лучше всего добавить каперсы для пикантности. Это почки, которые произрастают на кусте, наделяют суп остротой, терпкостью, интересной кислинкой. Селянка обязательно варится в толстостенной кастрюле, чтобы она получилась не вареной, а тушеной.

Mjasnaja sbornaja soljanka s kapersami

Продукты для приготовления:

Можно положить маленькую, сочную морковь с насыщенной оранжевой кожурой для цвета. Огурцы должны быть твердыми и плотными, чтобы они не расползлись, как каша.

Кости замочить в прохладной воде на 30-60 минут, чтобы из них отделилась кровь.

zamochit mjaso v vode

Слить покрасневшую воду, залить таким же количеством жидкости и довести мясо до кипения на слабом огне. Снять пенку шумовкой и потомить в течение 90 минут под крышкой.

dat prokipet mjasu

Кости вытащить, остудить и отделить от них мясо. Лук почистить, нарубить полукольцами. Огурцы натереть на крупной терке и нашинковать длинной соломкой.

narezat luk i ogurcy

В раскаленном рафинированном постном масле обжарить лук, а потом добавить к нему огурцы и протушить до уменьшения массы в объеме. Нарезать все мясопродукты поперек соломкой. Положить в поджарку протертые помидоры, нарубленные мелко стебли петрушки.

delaem obzharku

Нарезанные кусочки мясных продуктов отправить в бульон. Добавить поджаренные овощи, порезанный четвертинками лимон, каперсы. Влить огуречный рассол, посыпать маслинами.

dobavljaem kapersy

Подогревать солянку, как и любой суп, следует небольшими порциями, не ставя на огонь всю кастрюлю с ней. Это существенно повышает срок хранения готового блюда, сохранив все его вкусовые качества. В каждую тарелку селянки можно положить столовую ложку нежирной сметаны для жирности.

Сытная солянка с грибами и капустой на ужин

Вкусную селянку можно приготовить с лесными или культурными грибами и капустой. Сытное первое блюдо может подаваться к семейному ужину или же праздничному обеду. Заправкой для супа могут быть томатный острый соус, томат-паста, разведенная водой, или домашний морс.

Sytnaja soljanka s gribami i kapustoj na uzhin

Для грибной солянки можно взять капусту поздних сортов, но ее придется тушить намного дольше, чем раннего. Если томатный сок соленый, то добавлять поваренную соль следует с особой осторожностью, чтобы не пересолить блюдо и не испортить его.

Грибная солянка, приготовленная без мяса по подобному рецепту, порадует тех людей, которые соблюдают посты. Насыщенный привкус овощей прекрасно дополняет любые гарниры. Если сделать блюдо густым, оно может стать отменной холодной закуской или салатом, которое готовится на раз-два.

Сборная солянка с курицей и колбасой

Аппетитная солянка получается сытной, в ней присутствует пикантная винная нотка и насыщенность куриного бульона. Не стоит пугаться длинного перечня ингредиентов, потому что приготовить удивительное горячее блюдо можно легко.

Sbornaja soljanka s kuricej i kolbasoj

Если хочется снизить содержание жира в курином бульоне, следует удалить с мяса шкурку и жировые прослойки. Если нравится острый кислый привкус готового блюда, нужно влить в суп огуречный рассол по вкусу.

Подается настоящая солянка горячей, ее традиционно декорируют мелко нашинкованной зеленью укропа или кинзы. Многие повара самостоятельно решают, какое мясо и какие заправки добавлять в блюдо. Именно от этого зависит вкус готового блюда, а также, его консистенция.

Пикантный рецепт сборной солянки с говядиной

Если делать все правильно, можно в кратчайшие сроки поставить на стол ароматный и пикантный суп. Это блюдо может быть и первым, и самостоятельным горячим. Говяжья солянка отличается интересным и колоритным вкусом, сытностью и насыщенностью.

Pikantnyj recept sbornoj soljanki s govjadinoj

Если на поверхности бульона образуется пена, ее нужно убирать шумовкой, чтобы готовое блюдо не было мутным. Если хочется получить хрустящие огурцы после термической обработки, их не нужно обжаривать перед закладкой в бульон.

Мясо отварить в течение 60 минут, не давая образоваться пене. Можно положить в бульон горошины черного перца и лавровый лист.

otvarit mjaso

Нарезать ветчину и корейку пластами, а затем, мелким кубиком. Обжарить на сухой сковороде копчености вместе с луком до румяного цвета, периодически помешивая лопаточкой.

obzharit vetchinu

Нарубить огурцы довольно крупными ломтиками. В поджарку положить огуречную нарезку и томатное пюре. Мясо и колбасу нарезать одинаковыми ломтиками.

dobavljaem ogurcy

Отправить все ингредиенты в бульон, туда же поместить поджаренные овощи. Положить нарубленные кружочками маслины, зелень и лимон. Проварить массу в течение 15-20 минут.

daem prokipet

Солянка готовится долго, но подавать ее на стол рекомендуется в горячем виде. Перед подачей нужно посыпать ее нарезанной зеленью, добавить по желанию отварной рис. Это первое блюдо отменно согревает холодной зимой, надолго насыщая человека.

Рыбная солянка из консервов с солеными огурцами

Для любителей солянки важно иногда лакомится этим пикантным блюдом. Если в холодильнике отсутствуют продукты для классического варианта, его можно приготовить из рыбной консервы и хрустящих огурцов.

Rybnaja soljanka iz konservov s solenymi ogurcami

Рыбная солянка порадует тем, что хозяйке не придется самостоятельно удалять кости из тушки, потому что в консерве они мягкие и нежные.

Сборная мясная солянка – классика жанра, которая появилась впервые на столе древних славян. Суп отличается повышенной сытностью, наваристостью, его принято готовить на основе нескольких видов мяса, копченостей и мясопродуктов. Неизменно в горячее блюдо добавляются соленые бочковые огурцы, специи, зелень петрушки. Заправляется оно томатной пастой или соусом, а подается на стол со сметаной.

Положительной стороной является то, что приготовить наваристый суп просто. Самое главное, класть в кастрюлю только качественные и свежие ингредиенты, не забывая об основных продуктах и проявляя фантазию.

Источник

Моя дача
Adblock
detector