что нужно на орешки со сгущенкой рецепт

nadpis liubov chb 125595 1280x720 Что значит
Содержание
  1. Орешки со сгущенкой — классический рецепт в орешнице
  2. Самые вкусные орешки со сгущенкой
  3. Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото
  4. Нам понадобятся:
  5. Пошаговый рецепт с фото:
  6. Для начинки я беру:
  7. Орешки со сгущенкой: 3 лучших фото-рецепта — в орешнице, на газу, как в СССР
  8. Орешки со сгущенкой в электрической орешнице – фото-рецепт
  9. Ингредиенты
  10. Инструкция приготовления
  11. Орешки со сгущенкой на газу
  12. Рецепт из СССР – орешки в советской орешнице
  13. Тесто на орешки — 7 рецептов, как сделать тесто для печенья орешки
  14. Печенье орешки — шесть рецептов, старых и проверенных
  15. Готовим по старому рецепту
  16. Вот как выглядит один, наиболее часто употребляемый и сегодня. Приготовим:
  17. Готовим:
  18. Классический рецепт
  19. В духовке
  20. В духовке можно печь орешки и в специальных овальных формочках. Для них требуется специальное тесто:
  21. Печенье орешки в форме на газу
  22. Нежный рецепт орешков со сгущенкой
  23. Нежно и рассыпчато получается, если взять следующее тесто:
  24. Несколько вариантов теста
  25. Тесто на майонезе — оригинальный вариант, который любят многие хозяйки. На полстакана майонеза нужно:
  26. Орешки со сгущенкой – соблазн, перед которым не устоять!
  27. Классический рецепт в советской орешнице на газу
  28. Мягкие орешки со сгущенкой и грецкими орехами в электрической орешнице
  29. Печенье «Орешки со сгущенкой» как в детстве в духовке
  30. Шоколадные орешки с вареной сгущенкой и какао
  31. Сметанные орешки с начинкой из масла и сгущенки
  32. Банановые орешки со сгущенкой на сливочном масле
  33. Рецепт приготовления орешков со сгущенкой без яиц
  34. Домашнее печенье «Орешки со сгущенкой» на кефире
  35. Праздничные орешки со сгущенкой и миндалем
  36. Бюджетный вариант вкусных орешков на маргарине
  37. Необычные орешки со сгущенкой из теста на майонезе

Орешки со сгущенкой — классический рецепт в орешнице

Привет друзья мои! Несмотря на то, что: а) приготовление орешков — очень трудоемкий процесс; б) я не очень люблю готовить один и тот же десерт два раза, но этот классический рецепт орешков со сгущенкой я стараюсь успеть приготовить на каждый праздник, а если повезет, то и без праздника. Не встретила еще человека, который бы не обожал это божественное печенье из нашего безмятежного детства.
oreshki v oreshnitse

Самые вкусные орешки со сгущенкой

Рецептов орешков со сгущенкой полный интернет: есть на сметане, на майонезе, на кефире, без масла. Готовь не хочу.

retsept oreshkov na gazu

Рецепт я буквально переписала, адаптировав его под достижения современной кулинарии и собственный опыт, из старой инструкции к чугунной орешнице, той, которая используются на газу. У меня таких две. Одна — советская, страшная, откопанная у мамы в кладовке в деревенском доме. Вторая — купленная в русском магазине в Афинах производства какого-то Волгоградского тракторного завода)) Как вы сами понимаете, юзаю я, конечно, первую.

oreshki v oreshnitse 2

Для электрической орешницы такой рецепт, разумеется, тоже подходит.

Так вот, я взяла стандартный набор ингредиентов из рецептов для советской орешницы, из него заменила соду на разрыхлитель, а маргарин на масло. Все остальное оставила на местах. Так что, можно сказать, что рецепт по ГОСТу.

Такое песочное тесто для орешков в результате дает рассыпчатые и в то же время мягкие и нежные скорлупки.

oreshki v oreshnitse 3

Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото

Нам понадобятся:

из этих ингредиентов на выходе получится около 30 орешков (60 половинок)

Пошаговый рецепт с фото:

Для начинки я беру:

Как видите, для этого рецепта миксер не нужен.

Мои все обожают классику жанра: вареную сгущенку с грецким орехом, но экспериментировать с начинкой можно до бесконечности, и не только с начинкой.

oreshki so sgushenkoy klassicheskiy retsept

oreshek

А на последок хочу выразить свое почтение нашим выдающимся изобретателям за то, что придумали такую гениальную вещь, как орешница.

Думаю, мы вполне можем гордиться этим совершенным десертом, который даст фору любым эклерам, макарон и прочим заморским сладостям.

Источник

Орешки со сгущенкой: 3 лучших фото-рецепта — в орешнице, на газу, как в СССР

Одна из любимых сладостей многих детишек – орешки со сгущенкой. Но не стоит сразу спешить в магазин и покупать продукт сомнительного качества. Такое печенье можно приготовить дома, ведь рецепт лакомства совсем несложный. Мы собрали самые лучшие варианты. В среднем калорийность орешков граничит в пределах 400 ккал.

Орешки со сгущенкой в электрической орешнице – фото-рецепт

Чтобы испечь орешки по этому рецепту, нужна специальная вафельница и лучше электрическая электрическая. Сам способ приготовления максимально простой, выпечка получается безумно вкусной.

Кстати, наполнять заготовки можно не только сгущенкой, но и масляным кремом с разными вкусами. Идеально подойдет шоколадный, но можно сделать и фруктовый. Получится необычно и очень оригинально.

oreshki so sgushhenkoj foto recept 14

Ингредиенты

Инструкция приготовления

В большой миске растираем яйца и сахар. Это можно сделать двумя методами: венчиком или миксером. Масса должна увеличиться вдвое после взбивания.

oreshki so sgushhenkoj foto recept 1

Топим масло или маргарин в железной ёмкости. Немного остудив, выливаем его в яичную массу.

oreshki so sgushhenkoj foto recept 3

Гасим уксусом соду, выливаем в тесто. Следом добавляем соль и ванилин. Хорошо перемешиваем всё.

oreshki so sgushhenkoj foto recept 2

Всыпаем в жидкую основу и вымешиваем тесто. Чем дольше месим, тем лучше.

oreshki so sgushhenkoj foto recept 5

Когда масса начнёт отлипать от рук, накрываем полотенцем или плёнкой и отправляем в холодильник.

Читайте также:  как понять что тебя любит мужчина дева

oreshki so sgushhenkoj foto recept 6

Через полчаса достаем тесто. Отщипываем по кусочку и кладем в выемки орешницы.

oreshki so sgushhenkoj foto recept 9

Закрываем орешницу и ждем, пока полуфабрикаты испекутся. Остужаем заготовки полностью.

oreshki so sgushhenkoj foto recept 10

Затем чайной ложкой наполняем половинки сгущенкой.

oreshki so sgushhenkoj foto recept 11

Соединим половинки так, чтобы не помять и сохранить форму. Орешки со сгущёнкой готовы! Вкусное печенье можно сразу же подавать на стол к чаю.

oreshki so sgushhenkoj foto recept 13

Орешки со сгущенкой на газу

Рецепт из СССР – орешки в советской орешнице

Большинству опытных хозяек известен этот рецепт, так как родом он из СССР. Тогда домашнюю выпечку можно было легко приготовить с помощью этого просто чугунного прибора и занимало это максимум полчаса времени. Давайте же вернемся в те времена и вспомним, как сделать потрясающие на вкус орешки, начиненные вареной сгущенкой.

Сгущенку обязательно нужно брать самую качественную и варить ее лучше самостоятельно в банке. В магазине нередко под видом варёнки продается весьма сомнительный продукт.

Источник

Тесто на орешки — 7 рецептов, как сделать тесто для печенья орешки

jpg

Содержание
1 Классический рецепт теста на орешки
2 Рецепт для электрической орешницы
3 Песочная основа для выпечки
4 Как сделать заварное тесто на орешки
5 Готовим на майонезе
6 Без добавления яиц
7 Тесто для орешков в орешнице на газу

Если бы существовала номинация «Оскар» для домашних кондитерских изделий, то её однозначно получило бы печенье орешки. Эта выпечка заслужила такое признание и своим внешним видом, и вкусом, и простотой приготовления. Если готовить о внутреннем наполнении орешков, то вареная сгущенка — бесспорный фаворит, а вот тесто на орешки можно готовить по разным, но одинаково вкусным рецептам.

Классический рецепт теста на орешки

Этот способ приготовления обычно прикладывался к формам-сковородам для выпечки орешков на газу, поэтому он и считается классическим, но его можно использовать и для электрических орешниц, и для формочек в виде скорлупок, в которых пекут печенье в духовке.

jpg

Состав классического теста такой:

Как правильно замесить тесто:

Важный момент — определение нужного количества теста на одну половинку скорлупки. Сделать это можно только опытным путем, но не стоит расстраиваться, если тесто вышло за края миниатюрной «емкости». Его просто аккуратно срезают ножом с готовых половинок, а потом добавляют в крем вместе с орехами.

Классическая начинка печенья орешки – крем из вареной сгущенки и сливочного масла, который можно немного разнообразить, добавив рубленые орехи (грецкие, арахис или другие), крошку от половинок печения и даже сухофрукты (курагу, чернослив и изюм).

Рецепт для электрической орешницы

Для орешницы, работающей от электрической сети, можно использовать жидкое тесто, наполняя им углубления для ореховых скорлупок примерно на 2/3 их объема.

Чтобы сделать жидкий замес, надлежит подготовить:

jpg

Очередность действий:

Мягкое масло взбивать несколько минут вместе с сахаром. Затем скорость оборотов венчика уменьшить до минимальной, и по одному вмешивать в масляную смесь куриные яйца.
Муку посолить и перемешать с жидкими компонентами теста. Сделать это также можно миксером на минимальной скорости. Полученному тесту необходимо дать постоять 20 минут, затем можно непосредственно приступать к выпеканию.
Орешки по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими, но после того как их наполнят кремом и дадут немного полежать, они становятся намного мягче и нежнее. Чтобы печенье сильно не размякло, не нужно использовать слишком жидкий крем. Идеальный вариант – вареная сгущенка с маслом.

Песочная основа для выпечки

Для печенья орешки используется в основном песочное тесто в той или иной его вариации.

Очень вкусным, с тонким медовым ароматом, получается песочное тесто, замешанное из:

jpg

Как замесить медовое тесто для орешков:

Ореховые скорлупки по этому рецепту пекутся буквально на полторы минуты, после остывания они сохраняют свою мягкость и медовый аромат. Готовые половинки печенья наполняют кремом и соединяют попарно.

Как сделать заварное тесто на орешки

Не имея среди своих кухонных приспособлений формы для выпечки орешков, можно побаловать домашних сладкоежек сладостями из заварного теста. В этом случае изделия формируются обычной чайной ложечкой, смоченной в воде.

На порцию из 30 орешков для заварного теста потребуется:

jpg

Алгоритм замешивания теста:

jpg

jpg

jpg

Готовые орешки через прокол наполняют кремом из кондитерского шприца, обмакивают в горячей сахарной помадке и обваливают в рубленых орехах. В качестве начинки можно взять вареную сгущенку или любой другой вид крема.

Готовим на майонезе

В рецептуре теста из советского детства в качестве основного ингредиента используют маргарин. Это обусловлено тотальным дефицитом, царившим в то время. Данный факт стал основным фактором, в результате которого появилось тесто на майонезе.

jpg

Кстати, вот очень удачный вариант:

Замешивание теста:

Готовому продукту также нужно дать немного постоять (в пределах 20-25 минут), а потом можно разогревать орешницу и приступать к выпечке.

Без добавления яиц

Если хочется полакомиться вкусными орешками, а в холодильнике не оказалось яиц, поможет рецепт вкусного песочного теста для выпечки без яиц:

jpg

Как сделать тесто на орешки без яиц:

Чтобы готовые орешки из песочного теста стали более хрустящими, часть муки в рецепте можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом. Доля крахмала по отношению к муке должна составлять примерно 1/5 всего состава.

Читайте также:  аминазин что это за лекарство

Тесто для орешков в орешнице на газу

Чтобы сделать аппетитное печенье орешки со сгущенкой, воспользовавшись формой или сковородой для газовой плиты, можно применить классический рецепт теста или сделать замес на сметане.

Печеньки получаются более мягкими, если для теста взять:

jpg

jpg

jpg

Ход работы:

Хоть в тесте и содержится достаточное количество жира, форму-сковороду перед первой партией скорлупок всё же следует обработать маслом, хорошо пройдясь по всем выпуклостям и углублениям.

jpg

Напоследок стоит сказать несколько слов о начинке. Если хозяйка решила включить в состав крема из вареной сгущенки грецкие орехи, то их нужно немного обжарить на сухой сковороде и перемолоть в мясорубке. Можно воткнуть в центр каждого орешка по одному целому арахисовому или фундучному ядрышку. В случае, когда нет под рукой сгущенки, наполнить орешки можно любым фруктовым джемом. Немного жидкий продукт легко загустить ореховой крошкой или измельченными обрезками неровных краев скорлупок.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Печенье орешки — шесть рецептов, старых и проверенных

Орешки

Печенье

Печенье орешки — шесть рецептов, старых и проверенных

Орешки

Печенье

Это печенье родом из детства. Оно не нуждается ни в какой рекламе и представлении — печенье орешки мы помним с восхитительным песочным тестом и вареной сгущенкой. Их пекли в специальной сковороде на обычной газовой плите. Позже стали выпускать более продвинутые приспособления в виде электрических печей, типа вафельниц. Они были приспособлены для выпечки двух видов печенья — пустотелого для дальнейшего начинения кремом или иной начинкой, а также полнотелого. Конечно, лучшим вариантов было печенье с начинкой.

Готовим по старому рецепту

Сразу начнем с теста. Тесто для печенья орешки делается песочным или полупесочным. К сковороде для выпекания всегда прилагался рецепт — этот пожелтевший от времени и многочисленных пятен маргарина листок-инструкцию хранят многие и по сей день, ведь там даются выверенные гостовские пропорции теста.

lazy placeholder

Вот как выглядит один, наиболее часто употребляемый и сегодня. Приготовим:

Готовим:

Важно! Это тесто называется песочным, но оно отличается от классической рецептуры тем, что в его состав вводится растопленный маргарин.

Если смешивать ингредиенты с наструганным маргарином, то муки уйдет меньше, изделия будут менее прочными и рассыпчатыми. Так как орешки подлежать начинению, их делают более плотными, поэтому и маргарин используется предварительно растопленный.

В форму следует накладывать тесто на треть, хорошо прижимая половинки сковороды при выпекании. Это сохранить печенье в форме, а излишки можно будет убрать ножом.

Готовые половинки орешков вынуть, охладить и начинить джемом, вареной сгущенкой или любым кремом.

Классический рецепт

А вот как выглядит классический рецепт знаменитых орешков со сгущенкой.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Это мы рассказали о том, как приготовить лакомство в орешнице. Она может быть электрической, но еще большее распространение получила выпечка в форме на газу. А как быть, если под рукой нет готовой формы?

В духовке

Орешки в орешнице готовятся полыми, что удобно для начинения. Но если нет формы, то вполне вкусное печенье можно испечь и в обычной духовке. Для этого тесто просто скатывается в небольшие, размером с грецкий орех, шарики. Они выкладываются на подмасленный противень и выпекаются. Потом шарики достают, разрезают на половинки, аккуратно вынимают часть серединки и начиняют.

lazy placeholder

В духовке можно печь орешки и в специальных овальных формочках. Для них требуется специальное тесто:

Сахар и яйцо хорошо взбить миксером, добавить смесь муки с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, от которого отщипывать кусочки и аккуратно, но плотно, раскладывать руками по формочкам. Серединка не должна быть заполненной. Печь орешки нужно при температуре 180 градусов минут десять. Далее заготовки помазываются кремом и соединяются.

Печенье орешки в форме на газу

Еще один рецепт теста для приготовления на газовой плите. Это то же самое лакомство, но тесто в нем получается нетолстым и не слишком плотным — для тех, кто любит много начинки и мало теста в изделии.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Нежный рецепт орешков со сгущенкой

lazy placeholder

Нежно и рассыпчато получается, если взять следующее тесто:

Размягчить в тепле масло, но не растапливать! В него добавить сахар и, растерев, прибавить желтки. Затем идут гашеная сода и мука. Замесив тесто, положите его в холодильник минут на 20, а после останется только раскатать его в пласт и вырезать рюмкой кружки. Их разложить по формам и срезать лишнее ножом. Печь в духовке в формочках. Далее начинить любым кремом или сгущенкой.

Несколько вариантов теста

Тесто можно готовить совсем без яиц — орешки из него будут твердыми и хорошо хрустящими. На 3 ст. муки берется пачка маргарина (250 г), полстакана сахара, 100 г сметаны и половинка маленькой ложки соды. Растопленный маргарин соединяют с сахаром, содой и сметаной. Дальше небольшими порциями вносится мука — тесто готово для выпечки в орешнице.

Читайте также:  body или kit что лучше

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Тесто на майонезе — оригинальный вариант, который любят многие хозяйки. На полстакана майонеза нужно:

Миксером взбиваем сахар и яйца, добавляем растопленное и чуть охлажденное масло. Потом майонез и соду, гашеную уксусом. Мукой регулируйте густоту теста — оно не должно получиться тугим. Выпекать в формах, смазав первый раз форму маслом. Начинку можно взять классическую с вареной сгущенкой или сделать нежную сливочную.

Источник

Орешки со сгущенкой – соблазн, перед которым не устоять!

Орешки со сгущенкой – это одно из немногих блюд, которое не нуждается ни в какой рекламе. Это печенье обожают все от мала до велика. Многие помнят этот неповторимый вкус детства, это потрясающее сочетание хрустящего песочного печенья и вареной сгущенки.

09

И хотя сейчас в продаже несметное количество всевозможных сладостей, ничто не сможет сравниться с этим довольно простым и действительно очень вкусным угощением приготовленным своими руками.

Авторы сайта «Быстрые Рецепты» предлагают несколько пошаговых рецептов приготовления орешков со сгущенкой из теста на основе сливочного масла, сметаны, кефира, маргарина и даже майонеза! Выбирайте любой понравившийся вариант – и готовьте на здоровье!

Классический рецепт в советской орешнице на газу

От мягких орешков из песочного теста, наполненных сгущенкой, мало кто сможет устоять. Повторить классический рецепт орешков со сгущенкой в советской орешнице на газу несложно в домашних условиях. Главное – следовать нашему пошаговому рецепту приготовления знаменитого лакомства.

Ингредиенты:

130

Способ приготовления:

После застывания их можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Мягкие орешки со сгущенкой и грецкими орехами в электрической орешнице

Орешки со сгущенкой на сливочном масле получаются мягкими и нежными. Приготовьте десерт для семейного чаепития. Приготовить их можно в обычной электрической орешнице или в в мультипекаре Редмонд, установив соответствующие формы. Идеальный вариант домашнего лакомства!

Ингредиенты:

131

Способ приготовления:

Идеальный вариант домашнего лакомства!

Печенье «Орешки со сгущенкой» как в детстве в духовке

Вспомнить вкус детства помогут всеми любимые сладкие орешки со сгущенкой на сливочном масле. Лакомство идеально дополнит семейное чаепитие – еще один повод собрать всех за одним столом. Готовится такое печенье при помощи специальных формочек в духовке.

Ингредиенты:

132

Способ приготовления:

Остужаем орешки со сгущенкой и подаем к чаю. Готово!

Шоколадные орешки с вареной сгущенкой и какао

Шоколадные орешки со сгущенкой на тесте из какао – одно из любимых лакомств как детей, так и взрослых. Нежное песочное тесто, восхитительная сливочная начинка, приятные грецкие орешки внутри… ммм, вот оно, райское наслаждение!

Ингредиенты:

Ингредиенты для начинки:

133

Способ приготовления:

Сметанные орешки с начинкой из масла и сгущенки

Хотите удивить гостей простым и вкусным десертом? Приготовьте орешки со сгущенкой и сливочным маслом на тесте из сметаны, знакомые многим из детства. Они не сложные в приготовлении и идеально подходят для дружного чаепития.

Ингредиенты:

134

Способ приготовления:

Готовое лакомство можно положить в тарелку, прикрыть пленкой и отправить в холодильник на время, после чего можно подавать к столу!

Банановые орешки со сгущенкой на сливочном масле

Невероятно вкусными получаются орешки со сгущенкой из теста с и начинки с добавлением банана. Самое важное, что необходимо для этого бананового рецепта – это форма для самих орешков и вареная сгущенка.

Ингредиенты:

135

Способ приготовления:

Порадуйте себя и своих родных этим очень вкусным лакомством, оно, конечно, совсем не диетическое, но того стоит.

Рецепт приготовления орешков со сгущенкой без яиц

Орешки, наполненные сгущенкой, можно приготовить без использования яиц. Такой рецепт упростит вам задачу и сэкономит время. А само лакомство получится нежным и вкусным.

Ингредиенты:

136

Способ приготовления:

Готово! Подаем лакомство к столу в остывшем виде.

Домашнее печенье «Орешки со сгущенкой» на кефире

Идеальное угощение для домашних и гостей – орешки со сгущенкой. Лакомство легко приготовить на кефире. Попробуйте простой и вкусный рецепт, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

137

Способ приготовления:

Ждем пока орешки полностью остынут и подаем их к столу. Приятного чаепития!

Праздничные орешки со сгущенкой и миндалем

Офигенно вкусный рецепт орешков со сгущенкой, шоколадом и миндалем для заядлых сладкоежек.

Ингредиенты:

138

Способ приготовления:

В итоге получим праздничное печенье с вареной сгущенкой и орехами, приготовленное в формочках «орешки»!

Бюджетный вариант вкусных орешков на маргарине

Домашние орешки со сгущенкой можно приготовить с использованием маргарина. Это не повлияет на вкус блюда. Печенье выйдет мягким и нежным, а себестоимость значительно уменьшится.

Ингредиенты:

139

Способ приготовления:

Наполняем печенье сгущенкой, остужаем и подаем к столу. Готово!

Необычные орешки со сгущенкой из теста на майонезе

Как приготовить орешки со сгущенкой на майонезе в домашних условиях? Орешки со сгущенкой нравятся детям и взрослым. Приготовьте домашнюю сладость по старинному рецепту с добавлением майонеза. Тесто получится мягким и в меру жирным.

Ингредиенты:

140

Способ приготовления:

Склеиваем половинки друг с другом, остужаем и подаем к столу. Готово!

Орешки можно начинять самой разной начинкой, будь то обычная варёнка, масляный крем„ нутелла или заварной крем, но именно орешки со сгущенкой получаются красивыми, золотистыми, изысканными на вкус.

Источник

Моя дача
Adblock
detector