что нужно на оладушки на кефире с яйцом

bloknot nadpis tekst 195410 1280x720 Что значит
Содержание
  1. Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов
  2. Пышные оладьи на кефире — лучший бабушкин рецепт
  3. Пошаговый рецепт приготовления пышных оладий на кефире с содой
  4. Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают
  5. Как испечь воздушные оладьи без добавления дрожжей?
  6. Простой пошаговый рецепт оладий без яиц на кефире
  7. Воздушные оладьи на кефире с разрыхлителем как пух
  8. Очень вкусные и нежные оладьи без добавления соды
  9. Простой рецепт приготовления оладий на кефире с творогом
  10. Нежные и вкусные оладьи на кефире с яблоками
  11. Пышные и легкие оладушки на теплом кефире
  12. Оладьи на кефире классические
  13. Описание приготовления:
  14. Ингредиенты:
  15. Как приготовить «Оладьи на кефире классические»
  16. Оценить рецепт Оладьи на кефире классические:
  17. Что нужно на оладушки на кефире с яйцом
  18. Пошаговый рецепт оладий на кефире с содой
  19. Как приготовить пышные оладьи на дрожжах
  20. Оладьи на кефире — рецепт без яиц
  21. Пышные оладьи на кефире с яблоком
  22. Видео рецепт приготовления оладий
  23. Один комментарий к “Оладьи на кефире — 5 самых простых и вкусных рецептов пышных оладий”

Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

Легкая 20 мин. 4 порц.

6 33

Оладьи на кефире остаются пышными даже, когда остынут. Приготовить такие оладьи можно на завтрак и подавать их вместе со сметаной или вареньем. Чтобы испечь пышные оладьи, вам понадобятся эти 10 пошаговых рецептов.

Пышные оладьи на кефире — лучший бабушкин рецепт

Часто в детстве нас будил запах пышных оладий, которые только что испекла бабушка. По этому рецепту вы сами сможете приготовить такие оладьи. Тесто замешивается на кефире без дрожжей.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

6 26

1 34

2 34

3 28

4 28

5 29

6 26

Пошаговый рецепт приготовления пышных оладий на кефире с содой

Для того, чтобы приготовить пышные оладьи, вам не придется тратить много времени и сил. Из теста на кефире они всегда получаются пышными, оптимальная жирность этого кисломолочного продукта должна быть 2,5-3,5 %.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Муку просейте через сито несколько раз. 1 35

Шаг 2. В миску влейте кефир, всыпьте сахар и соду, перемешайте. Кефир и сода вступят в реакцию и на поверхности образуются пузырьки. 2 35

Шаг 3. Далее добавьте яйцо и всыпьте просеянную муку. 3 29

Шаг 4. Замесите однородное густое тесто. 4 29

Шаг 5. Сковороду разогрейте, влейте растительное масло. Тесто выкладывайте столовой ложкой и придавайте оладьям округлую форму. 5 30

Шаг 6. Когда тесто схватится и на его поверхности появятся пузырьки, переверните и жарьте оладьи с другой стороны. 6 27

Шаг 7. Переложите готовые оладьи на общее блюдо и подавайте к чаю. 7 22

Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают

Быстрый способ приготовления пышных оладий к чаю. По своему вкусу вы можете добавить такое количество сахара, чтобы получить более или менее сладкие оладьи. Тогда их можно подавать не только с вареньем или медом, но и с солеными намазками из сыра или творога.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В теплый кефир добавьте соль и сахар, перемешайте. 1 36

Шаг 2. Далее всыпьте в миску просеянную муку. 2 36

Шаг 3. Последней всыпьте соду, перемешайте тесто и оставьте на 7-10 минут. 3 30

Шаг 4. На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне. 4 30

Шаг 5. Готовые оладьи сначала промокните от лишнего жира бумажными полотенцами, затем подавайте на стол. 5 32

Как испечь воздушные оладьи без добавления дрожжей?

Мягкое и воздушное домашнее лакомство. Пышные оладьи можно приготовить без использования дрожжей. Времени на замешивание теста и приготовление оладий уйдет совсем немного.

Время готовки:40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир подогрейте до 35-40 градусов, добавьте в него соду и перемешайте, оставьте на 3-5 минут. 1 37

Шаг 2. В миске смешайте яйцо с сахаром. Затем добавьте чайную ложку растительного масла и ванилин. 2 37

Шаг 3. Далее влейте кефир, всыпьте просеянную муку и замесите тесто для оладий. 3 31

Шаг 4. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду в форме небольших округлых лепешек. 4 31

Шаг 5. Жарьте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны. Горячие оладьи промокните бумажными полотенцами и подавайте на стол. 5 33

Читайте также:  7 taskbar tweaker что это

Простой пошаговый рецепт оладий без яиц на кефире

Пышные оладьи у вас получатся даже без добавления яиц. Хотим поделить с вами удачным рецептом вкусной выпечки для легкого перекуса.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску влейте кефир, всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем добавьте измельченную цедру лимона. 1 38

Шаг 2. Далее добавьте просеянную муку и замесите тесто. 2 38

Шаг 3. Тесто должно получиться однородным и густым. 3 32

Шаг 4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, выложите тесто и жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон. 4 32

Шаг 5. Даже без яиц оладьи получаются рыхлыми и воздушными. 5 34

Воздушные оладьи на кефире с разрыхлителем как пух

Для гарантии получения пышных оладий воспользуйтесь разрыхлителем для теста. С оладьями можно устроить вкусный завтрак или легкий перекус в течение дня.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и слегка взбейте ингредиенты. 1 39

Шаг 2. Далее влейте кефир комнатной температуры, перемешайте. 2 39

Шаг 3. Затем добавьте половину соловой ложки растительного масла и хорошо перемешайте. 3 33

Шаг 4. После этого добавьте соль и разрыхлитель для теста. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите густое тесто. 4 33

Шаг 5. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите тесто и жарьте оладьи с двух сторон по 3-4 минуты. 5 35

Шаг 6. Перед тем, как подать оладьи на стол, промокните их бумажными полотенцами от жира. 6 28

Очень вкусные и нежные оладьи без добавления соды

Многие думают, что своей пышностью оладьи обязаны соде. Однако, если хорошо взбить яйца до устойчивой пены, то и без соды оладьи получатся пышными и нежными.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску разбейте яйцо, взбейте его миксером до пышной пены. 1 40

Шаг 2. Затем добавьте сахар и немного соли. Продолжайте взбивать 1-2 минуты на небольших оборотах. 2 40

Шаг 3. Далее всыпьте просеянную муку, перемешайте ингредиенты вручную. 3 34

Шаг 4. После этого влейте кефир и перемешайте тесто до однородности. 4 34

Шаг 5. Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон. 5 36

Шаг 6. Подавайте готовые оладьи с вареньем или медом. 6 29

Простой рецепт приготовления оладий на кефире с творогом

Пышные творожные оладушки дополнят ваш завтрак. Именно творог добавляет оладьям приятную кислинку. Это очень вкусно, особенно если полить оладьи вареньем, сгущенкой или медом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске взбейте яйца и сахар. 1 41

Шаг 2. Творог лучше использовать жирностью от 2,5 процентов. Если он крупнозернистый, то протрите его через сито или взбейте блендером. Творог добавьте в яичную массу, перемешайте. 2 41

Шаг 3. Затем в миску влейте кефир. Перемешайте ингредиенты миксером, тогда тесто получится более однородным. 3 35

Шаг 4. Добавьте просеянную муку, соль и соду. Еще раз перемешайте тесто и приступайте к выпечке оладий. 4 35

Шаг 5. На разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто и обжарьте оладьи на среднем огне с двух сторон. 5 37

Шаг 6. Готовые оладьи подавайте с жидким медом или вареньем. 6 30

Нежные и вкусные оладьи на кефире с яблоками

Вкусный и полезный завтрак или полдник можно устроить всей семье с яблочными оладьями. Выпечка с яблоками получается сочной, нежной и вкусной, ее можно подавать со сметаной, медом или другим сладким кремом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске взбейте яйца с сахаром и солью. 1 42

Шаг 2. В кефир всыпьте соду, они должны вступить в реакцию и на поверхности кефира появятся пузырьки. 2 42

Шаг 3. Кефир влейте в яичную массу и перемешайте до однородности. 3 36

Шаг 4. В миску к жидким ингредиентам добавьте просеянную муку. 4 36

Шаг 5. Тесто перемешайте до однородности, чтобы не осталось комков. 5 38

Шаг 6. Яблоки помойте и нарежьте мелкими кубиками. В тесто всыпьте яблоки и перемешайте. 6 31

Шаг 7. Оладьи обжарьте на среднем огне на растительном масле с двух сторон. На каждую сторону уйдет по 3-4 минуты. 7 23

Шаг 8. Румяные оладушки с яблоками промокните от лишнего жира бумажными салфетками и подавайте на стол. 8 17

Читайте также:  аннотативный текст в автокаде что это

Пышные и легкие оладушки на теплом кефире

Простой и быстрый рецепт великолепных воздушных оладий. С ним под силу справиться начинающему кулинару. Главное не забудьте подогреть кефир.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью. 1 43

Шаг 2. Кефир подогрейте в микроволновке до 35-40 градусов. Добавьте его к яичной массе и перемешайте ингредиенты. 2 43

Шаг 3. К жидким ингредиентам добавьте просеянную муку. 3 37

Шаг 4. Добавьте в тесто соду и еще раз хорошо его перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 5-7 минут. 4 37

Шаг 5. Жарьте оладушки на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. 5 39

Шаг 6. Готовые оладьи подавайте со сметаной или медом. 6 32

Источник

Оладьи на кефире классические

oladi na kefire klassicheskie 389499

У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Оладьи на кефире классические»

oladi na kefire klassicheskie 389494

oladi na kefire klassicheskie 389495

oladi na kefire klassicheskie 389496

oladi na kefire klassicheskie 389497

oladi na kefire klassicheskie 389498

Оценить рецепт Оладьи на кефире классические:

coolangrywubunsureblushhuhwackomellowdrysadtongueohmymadlaughsmilerolleyesblinksleephappybiggrinph34rwink

Пожалуйста, введите символы с картинки

Мне понравилось, спасибо.

Спасибо, спасибо за рецептик они бомбические, нежненькие, и просты в приготовлении делала двойную порцию 15 мин и их нет делаю еще!

Спасибо, спасибо за рецептик они просто бомбические, нежненькие, и очень просты в приготовлении!

85886

ОЧЕНЬ ВКУСНО! с другом приготовили, быстро, и вкусно!

Спасибо большое за рецепт. Это самый простой способ печь оладьи, а результат изумительный: вкусные и пышные оладушки.

Изумительные, вкуснейшие оладьи! Спасибо за рецепт!

Муку клала на глаз, до консистенции сметаны и всё получилось, деткам очень понравились.

Очень пышные и вкусные, буду готовить постоянно.

Отличный рецепт!! Спасибо!

Замечательные получились, воздушные, нежные, румяные!)) Спасибо за рецепт! 🙂

Много муки, получаются плотные и невкусные. После 3х оладьев разбавила кефиром (влила ещё грамм 100-150). Получились более нежные и не было такого ярко выраженного вкуса муки.

Согласна, я положила чуть меньше муки, но незначительно, все равно получились резиновые.

как будто школьница этот рецепт писала. как то все не конкретно

Теперь буду готовить часто оладьи, очень вкусно получается! Дети съели с удовольствием! Подавала со сметаной.

60745

Яиц нет в ингредиентах

Спасибо, что заметили! Добавила с список ингредиентов.

Источник

Что нужно на оладушки на кефире с яйцом

Продолжаем тему вкусных и полезных завтраков. Про творожную запеканку и сырники уже говорили, давайте сегодня готовить оладьи.

Приготовить их не составляет особого труда и требует совсем не много времени, что делает их отличным вариантом завтрака, потому что помогает сохранить кучу полезного утреннего времени.

Содержание:

Пошаговый рецепт оладий на кефире с содой

Начнем с классического рецепта, в котором применяются все традиционные ингредиенты — мука, яйца, сода.

Соду нужно использовать всегда, когда тесто готовится без дрожжей. Она — гарант пышности оладий

Общее время приготовления составляет не более 15 минут (вместе с жаркой). Так что берите на вооружение.

img 59f86033c5a1f

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Выливаем кефир в кастрюлю, добавляем 40 мл воды и ставим на средний огонь, чтобы немного подогреть.

Вместо плиты вполне можно использовать микроволновку, но тогда грейте кефир в три подхода по 30 секунд на максимальной мощности. Погрели 30 секунд, достали- помешали ложкой. Еще погрели и еще помешали.

Микроволновка не умеет разогревать жидкости равномерно

img 59f875995e95b

2. В глубокую миску, в которой будет происходить вся дальнейшая подготовка, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и размешиваем.

img 59f877a20d816

3. Подогретый (но, ни в коем случае, не горячий) кефир вливаем в яичную смесь и тщательно перемешиваем до появления пузырьков воздуха на поверхности.

img 59f879b1c3fd1

4. Постепенно, в 2-3 приема добавляем просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

img 59f87a03a58b3

5. В итоге у вас должна получиться смесь, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей густой массой.

Если тесто получилось слишком жидким, то продолжайте добавлять муку до нужной консистенции

img 59f87a657afe5

6. Последним штрихом добавляем соду и снова все размешиваем.

img 59f87b88ef8bf

7. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой будущие оладьи. Не делайте их слишком крупными, пусть их диаметр будет около 5-7 см.

В процессе заливания форм, не перемешивайте больше тесто в миске. Из-за наличия соды, внутри теста образуются воздушные пузырьки и оладьи получаются пышными. Если вы будете постоянно перемешивать тесто, то пузырьки будут выходить и пышности не получится

img 59f87c1719c46

8. Обжариваем оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Читайте также:  autodesk windows components в автозагрузке что это

img 59f87d6a77c70

9. Как вы видите на фото, с 250 мл кефира получилось 6 оладьев. Хорошая такая порция на одного взрослого мужика. Если же вам утром нужно всю семью накормить, то увеличивайте количество ингредиентов кратно. Например, чтобы приготовить оладьи из 500 мл кефира, вам будет нужно 2 яйца, 480 гр муки и так далее.

img 59f87e4946448

По мнению большинства членов моей семьи, самые вкусные оладьи — это оладьи, макаемые в сметану. Так что налейте ее в отдельную чашу и приятного аппетита!

img 59f885cb186b6

Как приготовить пышные оладьи на дрожжах

Еще один способ сделать так, чтобы оладьи получились пышными- это использовать в приготовлении дрожжи. Их частенько так и называют — дрожжевые оладьи. Но скажу сразу- это не самый быстрый вариант из-за того, что дрожжи должны начать работать. Для этого тесто должно настояться.

img 59f888bfbb262

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым подготовительным шагом наливаем в глубокую кастрюлю теплый кефир, добавляем дрожжи и хорошо все перемешиваем. Затем добавляем сахар и половину приготовленной муки (250 гр) и снова перемешиваем.

img 59f88d37d082c

2. Оставляем кастрюлю на 30 минут при комнатной температуре, чтоб тесто поднялось.

img 59f88d7111ba3

3. После того, как тесто подымется, добавляем к нему взбитые вилкой яйца, соль, сахар и оставшуюся муку. Снова все тщательно перемешиваем.

img 59f88ff830699

И снова оставляем подыматься на 30 минут.

img 59f890315a445

4. Затем раскаляем масло на сковороде и выкладываем ложкой будущие оладушки. Жарим их на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

img 59f890ed26671

5. Оладьи готовы. Приятного аппетита!

Оладьи вкуснее всего в свежеприготовленном виде, поэтому если у вас нет столько времени на готовку утром, то лучше использовать этот рецепт в другое время

Оладьи на кефире — рецепт без яиц

Если вам противопоказаны яйца, то это не повод отказываться от любимого лакомства. Оладьи вполне прекрасно получаются и без них.

Обратите внимание на довольно точное указание количества ингредиентов — это важно для того, чтобы оладьи получились пышными. Поэтому в идеале нужно использовать электронные кухонные весы.

img 59f8939ef140d

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску с теплым кефиром засыпаем соль и сахар. Перемешиваем. Далее, в 3-4 приема засыпаем просеянную муку, каждый раз тщательно все перемешивая, чтобы не было комочков.

img 59f896cfd97c5

2. После получения однородной массы, засыпаем соду и снова энергично перемешиваем.

img 59f89a1b4d4f8

В итоге у вас должна получиться густая тягучая смесь.

img 59f89a617a986

3. Выкладываем оладьи на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки.

Растительного масла должно быть налито так, чтобы его было достаточно для интенсивной жарки, но чтобы оладьи не плавали. Грубо говоря, это толщина масляного слоя в 5-10 мм

img 59f89b79b7772

4. Поджариваем оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).

img 59f89c05b35ff

5. Готово. Если вы все делали по инструкции, то у вас получились пышные оладьи с очень нежной сердцевиной. Приятного аппетита!

img 59f89c77a0e01

Пышные оладьи на кефире с яблоком

Ну а для любителей фруктовой начинки, есть рецепты с использованием яблок, бананов, изюма и других ингредиентов. Предлагаю в качестве примера рецепт оладий с яблоком.

img 59f89ebf963ac

Ингредиенты:

img 59f8a02377364

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком.

img 59f8a183b3627

2. Затем добавляем кефир, соду и снова взбиваем.

img 59f8a1d359171

3. В 3-4 приема добавляем просеянную муку, каждый раз тщательно все перемешивая.

img 59f8a22e2a642

Добиваемся консистенции густой сметаны.

Чем гуще тесто, тем пышнее оладушки

img 59f8a2709c55c

4. Берем яблоки и натираем их на крупной терке прямо в тесто. Очищать их от кожуры или нет решайте сами, это не принципиально.

img 59f8a32be53c6

Еще раз все хорошо перемешиваем.

img 59f8a377dd237

5. С помощью столовой ложки выкладываем смесь на разогретую сковороду с растительным маслом.

img 59f8a43701dc2

6. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки по 5-7 минут.

img 59f8a49f43df2

7. Оладьи с яблоками готовы. Приятного аппетита!

img 59f8a4e6741f6

Видео рецепт приготовления оладий

Ну а для тех, кто собирается готовить оладьи первый раз, предлагаю к просмотру пошаговый видео ролик приготовления со всеми нюансами и хитростями.

И на этом у меня сегодня все. Готовьте с удовольствием и спасибо за внимание.

Один комментарий к “Оладьи на кефире — 5 самых простых и вкусных рецептов пышных оладий”

Мне понравился этот рецепт очень вкусно и быстро получилось!

Источник

Моя дача
Adblock
detector