- Окрошка на минералке
- Окрошка на кефире с минералкой
- Окрошка на минеральной воде: 8 вкусных рецептов окрошки на минералке
- Классический рецепт окрошки на минеральной воде с колбасой и сметаной
- Окрошка на минеральной воде и кефире с курицей
- Видео приготовления крошки на минеральной воде с уксусом
- Рецепт приготовления окрошки на минеральной воде и майонезе с горчицей
- Как приготовить окрошку на минералке с редисом без картофеля
- Видео рецепт окрошки на курином бульоне с лимоном
- Готовим окрошку с копченой курицей
- Вкуснейшая окрошка с ветчиной на воде без газа — видео рецепт
- Elena
- Комментариев к статье: 8
- Окрошка с колбасой на минералке
- Окрошка на минералке — 7 классических рецептов
- Классический холодный суп на кефире с колбасой
- Окрошка на сметане с майонезом
- Рецепт приготовления летнего супа
- Окрошка с помидорами
- Готовим на газировке с майонезом
- Рецепт с хреном и сметаной
- Окрошка с говядиной
- Советы хозяйкам
Окрошка на минералке
Окрошка на кефире с минералкой
Окрошка с красной рыбой
Окрошка на минеральной воде и кефире
Окрошка – один из самых популярных летних освежающих супов. Ведь он очень легкий, низкокалорийный и довольно питательный. Есть много вариантов приготовления окрошки, но чтобы сделать ее максимально полезной, предлагаем приготовить ее на кефире и минеральной воде.
Окрошка на минеральной воде
Прекрасный освежающий суп, незаменимый жаркой летней порой. Традиционно окрошку готовят на кефире, но добавление минеральной воды сделает блюдо менее калорийным и нежнее на вкус. Если вы еще не пробовали такой рецепт, обязательно порадуйте им своих домочадцев!
Диетическая окрошка на минералке
Правильно приготовленная окрошка на минеральной воде является действительно диетическим блюдом, способствующим утолению чувства голода. Часто такую окрошку включают в рацион люди, которые хотят похудеть.
Окрошка с курицей
Предлагаем вам еще один рецепт приготовления окрошки – с кефиром и минеральной водой. Интересное освежающее сочетание этих ингредиентов откроет вам новый вкус окрошки. Также мы добавим много зелени и овощей, а мясным ингредиентом будет курица. Такой легкий и диетический вариант окрошки придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, а также сторонникам правильного питания.
Окрошка на кефире и минералке
Название «Окрошка» происходит от слова крошить. Готовиться это блюдо путем нарезки всех ингредиентов и заливается прохладной жидкостью. Оно очень популярно в летнее время, так как его температура и консистенция способна как утолить голод, так и освежить в жаркую погоду.
Окрошка овощная
Вашему вниманию предоставляется самый простой рецепт окрошки только из овощей. Продукты для ее приготовления вы всегда найдете в своем холодильнике. Заправим овощную окрошку газированной водой с кефиром.
Окрошка без мяса
Окрошка без мяса – отличное диетическое блюдо, которое подходит для обеденного меню в летнее время. Не смотря на отсутствие мяса, оно все равно остается довольно питательным и сытным.
Окрошка с колбасой
Простая и вкусная окрошка с колбасой – отличный вариант быстрого обеда в жаркий день. Очень аппетитной окрошка получается, если готовить ее на кефире. Это вкусное и нежное блюдо вы можете легко приготовить не только летом, но и зимой – ведь в любом супермаркете можно найти все нужные продукты круглый год.
Окрошка на минеральной воде: 8 вкусных рецептов окрошки на минералке
Наверное нет ни одного человека, который бы не пробовал холодный супчик. На сегодняшний день существует очень много вкуснейших рецептов. Уж из чего ее только не готовят, и что только не добавляют. Иногда кажется что совмещается все что есть в холодильнике. Настолько разнообразные рецепты, и разнообразный набор продуктов.
Кто придумал окрошку достоверно неизвестно, но есть мнение о том, что ее стали готовить на Руси с приходом христианства. Есть летописи где написано, князь Владимир, в 989 году приказал раздать крестьянам «пищу, мёд и квас». Но вместе с квасом, народ любил черный хлеб и лук.
Еще одна версия происхождения говорит о том, что готовили супчик в крестьянской среде. Тогда крестьяне тяжело работали на полях, и таким образом, утоляли жажду и голод.
В дешевый суп входили только такие ингредиенты: квас, лук, редька. Но когда простая крестьянская похлебка появилась на столах аристократов, в нее стали добавлять сметану, мясо птицы, яйца, дичь.
Ныне с тех времен прошло больше 1000 лет, и постепенно блюдо меняло свой состав, преобразовывалось, некоторые повара импровизировали. И вот такие рецепты окрошки, мы имеем на сегодняшний день.
Классический рецепт окрошки на минеральной воде с колбасой и сметаной
Самая вкусная, на мой взгляд, окрошка с колбасой, она родом из детства. Этот холодный супчик с густой домашней сметанкой, просто чудо. Особенно был актуален летом, свежий и очень вкусный.
В летную жару, как известно, кушать не хочется. А вот от окрошки, никто не откажется. Стандартный набор ингредиентов и классический рецепт поможет вам накормить семью отменным вкусным блюдом.
Что нужно:
Колбасу нарезаем кубиками.
Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
Половину свежих огурцов натереть на терке, половину нарезать кубиками.
Куриные яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и измельчить кубиком, можно использовать яйцерезку.
Нарезаем лук и укроп. Складываем все ингредиенты в миску или кастрюлю, заливаем минеральной водой и добавляем сметану. Соль, перец, лимонная кислота по вкусу.
Нарежьте овощи и зелень. Поместите в холодильник. А когда будете подавать к столу, отсыпьте часть, ту которую съедите, заправляйте и заливайте минералкой.
Так как летом жарко, и продукты быстро портятся, готовьте не много.
Обязательно подавайте блюдо холодным.
Окрошка на минеральной воде и кефире с курицей
Этот чудесный рецепт нравится нам и нашим гостям. Готовится с использованием куриного мяса. Вы можете взять копченную курицу, отварную, жареную курицу. Я отвариваю филе в подсоленной воде с добавляем специй.
В летнюю жару, да и весной, чудесное блюдо, которое придется по вкусу и детям, и взрослым. Пробовали готовить с копченой грудкой, очень вкусно и пикантно, жарили куриное филе, тоже чудесно.
Что нужно:
Все овощи и яйца отвариваю. Куриную грудку отвариваю до готовности в подсоленной воде с добавление черного молотого перца, лаврового листика, сухих трав.
Охлаждаю грудку, овощи, и яйца. Очищаю яйца и картофель и нарезаю кубиками. Огурчики у меня свежие, домашние, тоже, нарезаем кубиками.
Нарезаю зелень. Петрушку не добавляю, мне не нравится, а вот зеленого лука и укропа, люблю побольше.
Готовлю много, так как у нас большая семья, от окрошки с курицей никто еще не отказывался. Иногда, готовлю к приходу гостей, тогда уж точно, кастрюлю побольше.
Овощи складываю в кастрюлю, вливаю кефир. У меня скисло деревенское молоко, использую его.
Солю, добавляю сок одного лимона, который выжимаю с помощью соковыжималки для цитрусовых. Иногда заменяю лимонной кислотой.
Вливаю холодную минералку. Обязательно берите качественную воду, это важно, так вкуснее. Есть самая дешевая, не советую ее брать.
Если вы любите горчицу, добавьте в тарелочку немного горчицы, это очень вкусно и пикантно.
Не советую добавлять горчицу в кастрюлю, может всем не понравится, и вы грозитесь оставить без обеда семью. Мы обожаем с горчицей, это очень вкусно, остренько, пикантно.
Все перемешиваем и подаем к столу. Многие хозяйки добавляю зелень в тарелку, я нарезаю и добавляю в окрошку.
Видео приготовления крошки на минеральной воде с уксусом
Если вы любите с добавление уксуса, то предлагаю просмотреть виде, и приготовить. Кстати, можно добавлять в окрошку как яблочный уксус, так и 9% столовый. Яблочный мягче, но лучше использовать натуральный. А столовой найдется у каждой хозяйки на кухне.
У нас знакомый, очень любит с уксусом, ему нравится кислый резкий привкус. Но это на любителя, дело вкуса, как говорится.
Рецепт приготовления окрошки на минеральной воде и майонезе с горчицей
Когда меня первый раз угостили друзья холодным супом с горчицей, мне очень понравилось. До этого, я никогда не пробовала так. В нашей семье никто не добавлял «этот секретный ингредиент» в блюдо.
Но это очень вкусно, возможно вы не знаете, не пробовали, или не готовили, обязательно приготовьте, и попробуйте. Рекомендую добавить в тарелочки, если вы не пробовали, а затем, сразу в кастрюлю. В том случае, если родные оценят, но я думаю, оценят.
Что нужно:
Нарезаем кубиками огурцы и колбасу. Нарезайте мелким или крупным кубиком, как вам удобно. Многие хозяйки мелко нарезают, кто-то покрупнее.
Нарезаем кубиками яйца, картофель, нарезаем зелень, складываем все в кастрюлю. Добавляем майонез, горчицу, соль.
Все хорошо перемешиваем, делаем по сути, а-ля салат оливье. Это нужно чтобы майонез не плавал в окрошке жирным пластом. А теперь, можно наливать холодную минеральную воду.
Подаем к столу по вкусу добавив лимонный сок или лимонную кислоту.
Как приготовить окрошку на минералке с редисом без картофеля
Кто же не любит ранней весной холодный супчик с редисом. Многим нравится. Лично я люблю добавлять и свежие огурчики, и редис, брать можно в равных пропорциях, или по желанию. Можно больше редиса, или больше огурцов, или совсем не добавлять огурцы, использовать только редиску.
Очень свежий супчик придется по вкусу всем родным, они оценят его по достоинству. Опять же, добавлять можно лимон или лимонную кислоту, заменить уксусом, если не любите лимон. Предлагаю приготовить без картофеля, сделать более легкий вариант блюда.
Что необходимо:
Заправка:
Колбасу берем обычную, у меня молочная, но можно брать ту, что больше нравится. Нарезаем кубиками.
Нарезаем огурцы и редис, нарезайте так, как вам больше нравится. Можно кубиками, ломтиками, полосочками, складываем в кастрюлю.
Нарезаем яйца и зелень, отправляем к остальным ингредиентам. Солим по вкусу, выжимаем лимон, или используем кислоту лимонную. Заправляем сметаной или майонезом, по вкусу.
Затем заливаем минералкой, все перемешиваем, и готово.
Можно брать минеральную воду сильно газированную, вкус будет ярче и резче.
Подают такое блюдо охлажденным, для этого поместите его в холодильник, чтобы оно остыло. Дополнить можете горчичкой, будет вкусно и пикантно.
Видео рецепт окрошки на курином бульоне с лимоном
Сейчас будет немного отступления от темы. Хочу предложить вам попробовать интересный рецепт холодного супа на курином бульоне с лимоном, то есть с соком лимона. Выдавливаем из свежего лимона. не нужно брать из пачек в магазине.
Рецепт интересный, не привычный, не обычный. Возможно не всем понравится, из-за того, что это будет не вода, или квас, а холодный куриный бульон. Но нам нравится, готовлю иногда.
Просматривайте видео, если понравился рецепт, смело приступайте к делу. Уверена, у вам все получится. Так просто, справиться даже ребенок!
Готовим окрошку с копченой курицей
А вы пробовали когда нибудь окрошку с копченой курицей? Для блюда можно использовать филе, бедро или окорочок. Крылышки брать не советую, там мало мяса.
Что необходимо:
Куриную копченую грудку порежьте кубиками. Можно взять окорочок, отделить мясо от кости, и нарезать.
Редис нарезать кубиками.
Огурчики нарежьте кубиками.
Нарежьте зелень, картофель, и отварные яйца. Заправьте все по вкусу используя кефир, минералку, лимонный сок и соль. Мы когда готовим, пробуем на вкус, добавляем всегда по своему вкусу.
Перед подачей охладите блюдо в холодильнике.
Вкуснейшая окрошка с ветчиной на воде без газа — видео рецепт
Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт окрошки на воде без газа. Это обычная кипяченая холодная вода, которую нужно вскипятить заранее, охладить, и заправить окрошку.
Ветчина придает некую «изюминку» блюду, во всяком случае, это не обычная копченая или отварная курица, и даже, не обычная колбаса.
Приготовьте, уверена, вам очень понравится. В статье много рецептов, думаю, вы найдете подходящий для вас и вашей семьи.
Также, хочу рассмотреть стандартный набор продуктов для холодного супчика. Несмотря на то, что приготовление, сплошная импровизация, есть набор продуктов, который можно использовать для приготовления.
Набор стандартных продуктов для приготовления окрошки:
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 8
Настает черед окрошки, я честно даже и зимой иногда ее делаю. А уж на минералке или на квасе, это моя самая любимая. Про историю окрошки ничего не знала, спасибо, что просветили.
Я готовлю окрошку овощную на обычной воде со сметаной. А с минералкой или квасом как то не понимаю.
Какие оригинальные рецепты. А окрошка на курином бульоне — вообще для меня новинка. Стоит попробовать, чтобы оценить. Спасибо за интересную подборку.
Окрошку делаем обычно на квасе, пробовал на кефире но мне не понравилось. А вот на минералки ни разу не ел. Непременно попробую и поделюсь с друзьями в одноклассниках.
да уж не знал что есть столько много вариантов окрошки. Все выглядит так вкусно и аппетитно что хочется попробовать все. Как только поспеет редиска обязательно приготовлю окрошку по вашим рецептам.
Окрошку делала только на квасе. На кефире люблю делать холодный борщ. А на минерлаке не делала ни то, ни другое. Возьму ваши рецепты на заметку и будут готовить в теплое время года. Зимой мы предпочитаем горячие супы, а вот летом холодник будет очень в тему.
Мммм… скоро лето! И скоро начнется любимая окрошка, с той самой настоящей редиской!) Отличные рецепты, обязательно воспользуюсь.
Нужно будет сделать завтра, а то уже осень, а так хочется летней еды. Зимой будет трудно достать ингридиенты, все будет дорого. А никто не видел в продаже готовую окрошку? Ее все сами делают?
Окрошка с колбасой на минералке
Окрошка на газировке
Популярное летнее блюдо можно приготовить по-разному. Разнообразит и сделает суп менее калорийным основа из минеральной воды. Вкус получается очень интересным и легким.
Окрошка на минеральной воде и кефире
Окрошка – один из самых популярных летних освежающих супов. Ведь он очень легкий, низкокалорийный и довольно питательный. Есть много вариантов приготовления окрошки, но чтобы сделать ее максимально полезной, предлагаем приготовить ее на кефире и минеральной воде.
Окрошка на кефире и минералке
Название «Окрошка» происходит от слова крошить. Готовиться это блюдо путем нарезки всех ингредиентов и заливается прохладной жидкостью. Оно очень популярно в летнее время, так как его температура и консистенция способна как утолить голод, так и освежить в жаркую погоду.
Окрошка на минералке с горчицей
Как ни странно, первые блюда можно готовить и подавать охлажденными. К таким супам относится окрошка, очень простой, наполненный витаминам и очень быстрый в приготовлении. Советуем взять этот рецепт себе на вооружение.
Окрошка на минералке с лимонной кислотой
Вкусная легкая окрошка на 1 л минеральной воды поможет разнообразить рацион, когда привычные блюда уже надоели. Вместо уксуса в рецепте используется лимонная кислота, также можно использовать сок лимона.
Окрошка с колбасой
Простая и вкусная окрошка с колбасой – отличный вариант быстрого обеда в жаркий день. Очень аппетитной окрошка получается, если готовить ее на кефире. Это вкусное и нежное блюдо вы можете легко приготовить не только летом, но и зимой – ведь в любом супермаркете можно найти все нужные продукты круглый год.
Окрошка без кваса
Известно, что классическая окрошка готовится с добавлением кваса. Но если по какой-то причине его не оказалось на кухне или вы не его любитель, можно заменить квас минералкой. Вкус супа от этого ничуть не пострадает, блюдо будет таким же освежающим, питательным и очень вкусным.
Окрошка на газированной воде
В данном рецепте вам предлагается приготовить окрошку на газированной воде. У вас получится холодный суп, актуальный в летнюю жару. Готовится окрошка из стандартного набора продуктов: вареной колбасы, огурцов, картофеля и зелени. Набор ингредиентов можете изменить по своему вкусу.
Окрошка на кефире с минералкой и колбасой
Окрошка на кефире с минеральной водой – весьма вкусное блюдо! Считается, что окрошка – блюдо летней поры, она прекрасно насыщает и одновременно охлаждает организм. Рецепт приготовления окрошки на кефире с минералкой и колбасой можно считать классическим. Окрошка получается нежной и аппетитной, ее вкусовые качества просто вне конкуренции.
Окрошка на минералке — 7 классических рецептов
Окрошка – то блюдо, которое хочется начинать готовить уже ранней весной, благодаря ее аромату свежей зелени и огурчика. А жаркими летними днями она заменяет нам и еду и питье. И сколько бы ее не съели, она все равно медленно, но верно помогает понемногу снижать лишний вес. Я вообще ее очень люблю за возможность использовать в составе каждый раз разные овощи и мясо, и наслаждаться всегда отличным вкусом.
Моя семья любит по острее и без хрена с горчицей я вообще ее себе не представляю. Даже заправку можно подобрать себе по вкусу, кто-то готовит окрошку на кефире, кто-то заливает его вместе с квасом, кто-то готовит из сыворотки. Я рассказывал про такие рецепты в предыдущих статьях. В этой статье я расскажу рецепт окрошка на минералке.
Классический холодный суп на кефире с колбасой
Классической она называется, потому что, первоначально делая на кислом молочке чувствовалась не хватка именно газированного вкуса. Вот и стала использоваться нейтральная по вкусу минеральная. А почему бы и нет, ведь это очень вкусно и ни менее полезно.
А еще эта заправка не будет дорого стоить, что является дополнительным бонусом ко всему прочему. А хотите придать блюду больше идентичности, уберите из списка картофель и наслаждайтесь с удовольствием.
Ингредиенты:
Приступим к приготовлению:
Если у огурцов горькая кожура, то ее обязательно срезаем, иначе она полностью испортит вкус готового блюда.
Окрошка на сметане с майонезом
Сметана с майонезным соусом придают этому блюду насыщенный сливочно – молочный вкус и прекрасно заряжают энергией и позитивом на весь день. А газировка приятно взбодрит и подарит приятную бодрость.
Что потребуется:
Приступим:
Совет: Секрет именно этого способа в том, что зелень необходимо очень мелко нарезать и потолочь в ступке с солью, затем добавить в них яйца и уже потолочь все вместе.
Рецепт приготовления летнего супа
Какое огромное количество заправок для этого способа приготовления существует, но на газировке выходит самая резкая, ее можно сравнить только с крепким домашним квасом.
Густоту и жирность в таких способах можно регулировать количеством сметаны и майонезного соуса.
Ингредиенты:
Приступим:
Окрошка с помидорами
Я просто не представляю лето без этого холодного супа, и какой только не готовила. Но однажды свекровь предложила мне приготовить с помидорами, получилось очень вкусно. Советую и вам приготовить.
Что необходимо:
Приготовление:
Это тоже классический рецепт, несмотря на то, что в рецепте используется колбаса. Если любите окрошку, посмотрите рецепт окрошка на кефире или рецепт окрошка на квасе с колбасой.
Готовим на газировке с майонезом
Холодная окрошка на минералке достаточно оригинальное и не менее вкусное блюдо, которое прекрасно утоляет и жажду и голод одновременно. И его с удовольствием можно кушать ежедневно, потому что благодаря добавлению совершенно различных ингредиентов каждый раз будет получаться новый вкус.
А еще для нее обычно используются не самые дорогие продукты, поэтому это еще и экономически выгодно кошельку. Только не покупайте лечебную, она может своим привкусом все испортить. А это очень обидно. Когда очень стараешься, но в последний момент все портишь одним ингредиентом.
Список ингредиентов:
Приступим:
Рецепт с хреном и сметаной
Для любителей пикантного вкуса я приготовила интересный способ, конечно степень остроты вы подбираете на свой вкус, лично кладу вдвое больше чем указано, и моя семья уплетает этот холодный суп с превеликим удовольствием.
Вареную колбаску, как, впрочем, и в любом другом рецепте вполне можно заменить на не жирное мясо, например, вареную телятину, куриное филе или отварную говядину.
Состав:
Что нужно делать:
Я всегда 1/3 огурчиков натираю на крупной терке, так она больше своего аромата отдают холодному супу.
Окрошка с говядиной
Люблю говядину, особенно отварную, особенно в этом кушанье летом. Она придает этому супу колоссальную насыщенность и прекрасно как утоляет жажду, так и чувство голода на очень продолжительное время.
Список заготовок, которые потребуются:
Приступим к приготовлению:
Вот еще одно интересное видео — приготовления окрошки
Приятного аппетита, друзья мои!
Советы хозяйкам