что нужно на картошку по французски

igrushka prazdnik bliki 82196 1280x720 Что значит
Содержание
  1. Картошка по-французски: 7 самых простых и вкусных рецептов с фото
  2. Картошка по-французски в духовке с мясом – пошаговый фото-рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Картофель по-французски без мяса
  6. Рецепт картошки по-французски с фаршем
  7. Как приготовить картошку с грибами по-французски
  8. Картошка по-французски без духовки
  9. Особенности приготовления картошки по-французски с разным мясом: курицей, свининой, говядиной
  10. С курицей
  11. Со свининой
  12. С говядиной
  13. Советы и рекомендации
  14. Как приготовить картошку по-французски
  15. Рецепты приготовления картошки по-французски
  16. Картошка по-французски в духовке
  17. Картошка по-французски на сковороде
  18. Картошка по-французски в мультиварке
  19. Картошка по-французски с курицей
  20. Картошка по-французски без мяса
  21. Картошка по-французски с грибами
  22. Картошка по-французски с помидорами
  23. Картошка по-французски с фаршем
  24. Картошка по-французски со сливками

Картошка по-французски: 7 самых простых и вкусных рецептов с фото

Каждая хозяйка не один раз задавалась вопросом: что можно приготовить на ужин, чтобы это получилось вкусно, сытно и красиво? В такой ситуации вам всегда придет на помощь невероятно аппетитное блюдо – картошка по-французски. Запеканка готовится из самых простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Запеченный картофель идеально сочетается с грибами, мясом, фаршем, овощами и сыром. В среднем калорийность такого блюда граничит в пределах 150-170 ккал на 100 г.

Картошка по-французски в духовке с мясом – пошаговый фото-рецепт

Рецепт расскажет, как приготовить по-французски свинину с картошкой в духовке. Блюдо получается вкусное, сочное с хрустящей сырной корочкой. Готовить его можно не только в будни, но и к праздничному столу.

kartoshka po francuzski poshagovyj foto recept 8

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Подбираем продукты по списку. Сыр следует брать только тот, который точно расплавится в духовке. Свинину вполне можно заменить любым другим мясом. Если нет свежих помидоров, можно взять томатную пасту или вообще обойтись без нее.

kartoshka po francuzski poshagovyj foto recept 11

Мясо нарезаем пластинами толщиной примерно по 1 см. Отбиваем каждый кусочек специальным молоточком или обратной стороной кухонного ножа.

kartoshka po francuzski poshagovyj foto recept 7

Картофель чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом (сметаной). Это будет соус для смазывания слоев. Сыр трем на крупной терке.

kartoshka po francuzski poshagovyj foto recept 6

Противень смазываем немного растительным маслом. Первым выкладываем картофель в один слой. Можно весь картофель использовать сразу, либо положить его еще одним слоем перед сыром. Смазываем майонезным соусом с чесноком.

kartoshka po francuzski poshagovyj foto recept 5

Далее выкладываем мясо. Солим, перчим. Можно посыпать любимыми приправами по вкусу. Поверх наносим равномерно майонез.

kartoshka po francuzski poshagovyj foto recept 4

Помидоры моем и режем полукольцами. Выкладываем в форму, сверху распределяем лук, порезанный мелкими кубиками или полукольцами, как больше нравится.

Читайте также:  с чем кушать творог после тренировки

kartoshka po francuzski poshagovyj foto recept 3

Далее идет оставшийся картофель. Его также немного присаливаем и выкладываем остатки соуса. Засыпаем все тертым сыром.

kartoshka po francuzski poshagovyj foto recept 2

Ставим форму в духовку на 50 минут при 180 градусах. Даем немного остыть и раскладываем по тарелкам.

kartoshka po francuzski poshagovyj foto recept 10

Картофель по-французски без мяса

Чтобы сытно и быстро накормить свою семью, приготовьте для них картофель по-французски без мяса. Мягкие и сочные слайсы картошки под сливочным соусом и румяной сырной корочкой точно понравятся домочадцем. По желанию рецепт можно дополнить грибами или мясом.

Обязательно нужно использовать мускатный орех. Эта пряность идеально сочетается с картошкой и молочными продуктами, потому придает блюду неповторимый аромат и вкус.

Рецепт картошки по-французски с фаршем

Очень просто готовится картошки по-французски с фаршем. Стоит однажды попробовать приготовить это вкусное блюдо, чтобы оценить его по достоинству. Запеканка вполне самостоятельна и не требует дополнительного гарнира. На подготовку продуктов уходит не более четверти часа, а потом можно заняться другими делами.

Как приготовить картошку с грибами по-французски

Используя этот рецепт, можно приготовить в домашних условиях оригинальное французское блюдо гратен. Несмотря на громкое название, делается все довольно просто, а получается неизменно вкусно. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.

Картошка по-французски без духовки

Если не работает духовка или ее просто нет, тогда картошку по-французски можно приготовить и без нее. Аппетитное блюдо на сковороде получается не менее вкусным, нежели в духовом шкафу. Придерживаясь рецептуры и технологии, можно легко и быстро приготовить сытный ужин.

Особенности приготовления картошки по-французски с разным мясом: курицей, свининой, говядиной

Картошка по-французски – это особенное блюдо, которое идеально подойдет для теплого семейного застолья. Готовится запеканка совсем несложно и получается очень вкусной и привлекательной на вид. Картофель под сырным слоем можно запекать с различными видами мяса: курицей, свининой и даже говядиной. Рассмотрим приготовление поподробней.

С курицей

Для куриного гратена можно брать как филе, так и мясо, срезанное с куриных бедрышек.

Со свининой

Не сложнее приготовить картошку по-французски со свининой. Эта сытная и невероятно вкусная запеканка на сегодняшний день пользуется огромной популярностью. Но важно помнить, что запеченный картофель с таким видом мяса имеет высокую калорийность. Поэтому те, кто сидит на диете, должны контролировать размер съеденных порций.

С говядиной

Картошка по-французски с говядиной готовится дольше, нежели с курицей или свининой. А все потому, что этот вид мяса немного жестковат и на его запекание потребуется немного больше времени. По вкусу блюдо вполне можно сравнить с ресторанным, но чтобы его попробовать совсем не придется выходить из дома.

Читайте также:  как узнать что у тебя загиб матки

Советы и рекомендации

Примите к сведению эти простые рекомендации, и тогда ваш картофель по-французски получится просто идеальным. В заключение еще один вариант приготовления французской картошки без сыра в видео-рецепте.

Источник

Всем хозяйкам знакомо сытное и аппетитное блюдо французская картошка. Оно считается универсальным, потому что может использоваться как повседневное или входить в меню праздничного обеда либо ужина. Пригодится знать, как его приготовить так, чтобы гости и члены семьи остались довольны и были удивлены оригинальным вкусом.

Как приготовить картошку по-французски

Каждой хозяйке пригодятся знания, как готовить картошку по-французски, потому что это блюдо считается классическим в своем понимании. Оно также известно как мясо по-капитански, по-домашнему или дипломат. Основными ингредиентами для изготовления второго считаются картофельные корнеплоды, мясо, лук, сыр, майонез. Разнообразить рецепт можно добавлением моркови, сливок, специй, а приготовить его допускается в духовке, мультиварке, сковороде.

Брать нужно только самые свежие продукты, чтобы блюдо получилось ароматным и очень вкусным. Мясо лучше выбрать среднежирное, чтобы оно не стало сухим, но и не слишком жирное – потому что в рецепте есть майонезный соус. Лучше всего подойдет светлые равномерного оттенка корейка или окорок, но не лопатка. Мясо должно быть упругим и не иметь желтых жировых прослоек.

Пошаговый рецепт выглядит примерно так: мясо режется поперек волокон ломтиками не более 2 см для сохранения сочности. Его следует слегка отбить, чтобы то стало нежнее. Картофель режется кружочками по полсантиметра толщиной, кладется в воду для предотвращения потемнения и просушивается перед отправкой на противень, сбрызгивается растительным маслом. Лук режется полукольцами, присыпается сахаром и сбрызгивается яблочным уксусом. Слои блюда выглядят так: картофель, соль, перец, мясо в маринаде или со специями лучше подойдет мускатный орех.

3164268 ltsch

Рецепты приготовления картошки по-французски

Картошка по-французски в духовке

Как приготовить классический рецепт картошки по-французски в духовке, знают многие. Это подразумевает под собой блюдо с ароматной золотистой корочкой – гратен. Она достигается за счет смеси сыра и майонеза, при подаче тянется, образуя сливочную текстуру и невероятный запах. Использовать для запекания в духовке можно противень или специальную стеклянную форму, которая закрывается крышкой.

8138906 tjrsj

Картошка по-французски на сковороде

Если специальной формы или противня нет, можно изготовить картофель по-французски на сковороде без ручки. Она может быть круглой формы или квадратной, напоминающей противень, в меру глубокой и желательно чугунной. Тогда вкус сохранится в полной мере, раскроется новыми красками, а сами составные части пропекутся равномерно и пропитаются образовавшимся соком.

Читайте также:  что нужно еще к электрогитаре

2022014 rhehh

Картошка по-французски в мультиварке

Многие хозяйки умудряются вкусно приготовить картошку по-французски в мультиварке. Блюдо получается сочным, ароматным и удивительно нежным за счет того, что в закрытом пространстве мультиварки сохраняются все соки. С применением прибора не получится достигнуть знаменитой сырной корочки и сохранить аккуратные слои, как на красивых фото, а вкус окажется ближе к тушеному, чем к запеченному.

3238015 trtrjj

Картошка по-французски с курицей

Особенно вкусно и по-диетически получится картошка по-французски с куриным филе. Из-за того, что эта часть курицы суховата и не содержит жира, потребуется больше майонеза и дополнительных составляющих – отличным вариантом станет добавление томатов, которые придадут необходимую сочность. Вместо филе можно брать куриные бедра, используя шкуру с них просто как основу для запекания – так слои не подгорят и будут красиво смотреться даже на фото.

2622323 yykk

Картошка по-французски без мяса

Приготовить вкусно можно и картофель по-французски без мяса, используя лишь картофельные корнеплоды. Получится очень бюджетное блюдо, радующее глаз аппетитным чесночным привкусом, сырным ароматом и румяной красивой корочкой, которая слегка хрустит при употреблении. Такую «запеканку», эффектно выглядящую на фото, любят дети и взрослые, принимают ее с аппетитом и восторгом.

4569699 lylyl

Картошка по-французски с грибами

9876523

Картошка по-французски с помидорами

При суховатом или жестком мясе допускается изготавливать картошку по-французски с помидорами, которые смягчают вкус, придают сочность и аппетитный вид. Важно не переборщить с томатами, потому что выделяемый сок приводит к размыванию слоев, делая подаваемую закуску неаппетитной на вид. Если такое произошло, можно слить лишнюю жидкость и поставить запекать дальше.

4942665 lll

Картошка по-французски с фаршем

При отсутствии мяса выручает хозяйку сделанный картофель по-французски с фаршем. Брать можно любой вид – смесь свиного и говяжьего, мономясной, куриный. Следит нужно за сочностью и свежестью фарша, чтобы он рассыпался и не содержал дополнительных ингредиентов. Если есть возможность, можно сделать фарш самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку.

2685727 orshr

Картошка по-французски со сливками

Разнообразить ежедневный рацион можно, изготовив картошку по-французски со сливками. Добавление молочных продуктов всегда дает свежесть, нежность, особый аромат. За счет повышенной жирности, по сравнению с молоком, сливки придадут пикантность, оригинальность «запеканке». Использовать сливки можно при готовке сухих, жестких видов мяса – говядины, куриной грудки.

Источник

Моя дача
Adblock
detector