что нужно на греческий салат какие ингредиенты

ostrov okean vid sverhu 147915 1280x720 Что значит
Содержание
  1. Салат греческий — 5 очень вкусных классических рецептов
  2. Салат греческий — Классический пошаговый рецепт
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления:
  5. Простой рецепт греческого салата с брынзой
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления:
  8. Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Салат с курицей и помидорами
  12. Ингредиенты:
  13. Способ приготовления:
  14. Греческий салат с моцареллой
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. 5 ПРОСТЫХ рецептов Греческого салата 2021: классические пошаговые с фото
  18. Классический рецепт с фетаксой
  19. С брынзой
  20. Самый простой вариант
  21. С пекинской капустой
  22. С кедровыми орешками
  23. Средняя калорийность греческого салата на 100 грамм
  24. Греческий салат — 5 вкусных рецептов, плюс идея подачи!
  25. Классический греческий салат
  26. Пошаговый рецепт классического греческого салата
  27. Простой греческий салат с брынзой
  28. Греческий классический салат с фетаксой как в ресторане
  29. Греческий салат с моцареллой
  30. Греческий салат с курицей и сухариками
  31. Идея подачи греческого салата

Салат греческий — 5 очень вкусных классических рецептов

Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.

Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.

Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.

img 5b1a8a54c8465

Салат греческий — Классический пошаговый рецепт

img 5b1a8daba7c26

Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.

img 5b1a8e79ed9c3

2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.

img 5b1a8ea4012a0

3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.

img 5b1a8f3186b7c

4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.

img 5b1a901a5bbc2

5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

img 5b1a9068e1245

6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.

img 5b1a9094e0a66

7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Простой рецепт греческого салата с брынзой

img 5bd7038a92e9d

Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.

img 5b1be56cd4bd8

2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.

img 5b1be59daeccb

3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.

img 5b1be5cdef567

4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.

img 5b1be5fa17bdd

5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.

img 5b1be620337ed

6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.

img 5b1be64a24cbe

7. Листья порежем на небольшие кусочки.

img 5b1be674778b3

8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.

img 5b1be6bbd65bc

Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане

img 5b1be71a79315

С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Хорошо все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.

Салат с курицей и помидорами

img 5b1be8167a943

Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

Читайте также:  что нужно для установки розетки в стене

8. Перемешиваем все ингредиенты.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Греческий салат с моцареллой

img 5b1bea1ee8b6a

Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.

3. Крошим огурцы небольшими кусочками.

4. Режим кубиками болгарский перец.

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.

7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Источник

5 ПРОСТЫХ рецептов Греческого салата 2021: классические пошаговые с фото

Хочу познакомить вас, с очень простой в приготовлении овощной закуской, востребованной как на повседневном, так и праздничном столе. Мы любим греческий салат за его легкость и неповторимый вкус.

Для его приготовления используются привычные и доступные ингредиенты: помидоры и огурцы. Для пикантности добавляется болгарский перец и сладкий красный лук.

А вот, фета и маслины, являются классическими составляющими. Фета – это традиционный греческий сыр, приготовленный из козьего или овечьего молока. У нас его заменяют другими видами рассольного, мягкого сыра – фетаксой, либо брынзой.

grech salat 0

Из зелени можно использовать пекинскую капусту, либо салат ромен, все зависит от ваших предпочтений. Можете посмотреть один из вариантов приготовления салата с рукколой и моцареллой.

Особенная роль отводится заправке. Ее готовят из оливкового масла с соком лимона, ароматизируют душистыми травами (орегано, базиликом) и приправами. Традиционную классику легко повторить в домашних условиях, главное, заранее подготовить все ингредиенты. А приготовление не займет у вас и 15 минут. Быстро и просто!

Классический рецепт с фетаксой

Вероятно, что только в Греции, сыр фета производят из овечьего молока, с добавлением козьего. У нас его делают из других видов молока. Он хранится в рассоле, имеет слегка соленый вкус. Фетакса по своему вкусу очень сильно похожа на фету. Главное, чтобы продукт был мягким, как масло и не крошился.

Итак, классический вариант салата обязательно содержит сыр, оливки и свежие овощи. Салатные листья можно брать любые. Добавьте еще листочки рукколы или другую зелень на свое усмотрение, и блюдо заиграет новыми вкусовыми качествами.

img 5fac0687ce45e

Если вы возьмете для сервировки закуски прозрачную вазу, то не прогадаете. В ней салат смотрится очень нарядно и ярко, это видно даже на фото. Содержимое закуски, просматривается через стекло, со всех сторон. Такое блюдо будет выделяться на столе среди других и уйдет первым.

Необходимые ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Шаг 1. Овощи предварительно моем и осушиваем. Помидоры разрезаем на 2 половинки, удаляем плодоножки и превращаем в крупные кубики. Следом, режем огурец. Отправляем овощи в салатницу.

img 5fac0dd4273b4

Исходя из своих предпочтений, вы можете измельчать овощи соломкой, либо тонкими ломтиками. Но, особенность этого салата в том, что все режется крупным кубиком.

Шаг 2. Сладкий перец освобождаем от плодоножки и семян. Нарезаем таким же образом, стараясь выдерживать размер.

img 5fac0fe064024

Кубики по размеру должны соответствовать целой маслине.

Половинку головки сладкого синего лука, превращаем в тонкие полукольца и отправляем к овощам.

Шаг 3. Фетаксу освобождаем от рассола и аккуратно режем на кубики, выдерживая одинаковый размер примерно в 15 мм. Распределяем их поверх овощей.

img 5fac117c0d191

Шаг 4. Добавляем в миску маслины. Мы взяли только половину баночки, поскольку они оказались слишком соленые. Перед употреблением, не забудьте их попробовать на вкус.

img 5fac124e91094

Шаг 5. Помытые и обсушенные салатные листья рвем руками на небольшие кусочки. Пользоваться ножом не рекомендуется. При нарезке из них выделяется много сока, который портит внешний вид закуски.

img 5fac135010c74

Если в листьях есть жесткие прожилки, то не забудьте удалить их.

Шаг 6. Выжимаем из половинки лимона сок. Добавляем чуть соли и перца. Ароматизируем блюдо сушеными итальянскими травами и семенами розмарина. Поливаем оливковым маслом.

img 5fac150331dab

Шаг 7. Аккуратно перемешиваем содержимое салатницы.

img 5fac15612d552

Легкий и вкусный греческий салат с сыром фетакса, можно подавать к столу.

Не готовьте салат заранее. Он должен выглядеть свежим.

В крайнем случае, можно сделать нарезку овощей и смешать все ингредиенты перед подачей.

С брынзой

Один из самых простых, вкусных овощных салатов, считается салат греческий. Этот рецепт приготовления включает в себя брынзу, вместо традиционной феты.

Но главной отличительной особенностью, придающей салату пикантную нотку, является заправка. В ней удачно уживаются сухая горчица и мед. Для многих, такое сочетание покажется странным — горькое со сладким. Именно эта противоречивость, по мнению опытных кулинаров, придает гармоничность и завершенность многим блюдам.

img 5faf939c1c65d

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

1. Сначала приготовим заправку или соус. Для нас важно, чтобы сухая горчица хорошо пропиталась маслом, смешалась с медом и лимонным соком. Набухла и вобрала в себя все ароматы. А для этого нужно время.

Наливаем в маленькую мисочку оливковое масло. Добавляем лимонный сок и мед.

Горчично-медовый соус привносят в салат сладко — островатый привкус, который хорошо сочетается с овощами и сыром.

Засыпаем сухие специи и порошок горчицы. Не забываем про соль и перец. Все хорошенько перемешаем. Попробуйте заправку на вкус, чтобы понять, чего в ней не хватает.

Читайте также:  90 дней больничного листа что значит

img 5faf9b64a1566

Пусть она настаивается. А мы займемся нарезкой овощей.

2. Можете взять половинки разных по цвету перцев. Например, как в этом рецепте (красный и желтый). Они добавят яркости готовому блюду. Очищаем их от внутренних белых перепонок и семян. Нарезаем половинки на полоски, которые превращаем в квадратики.

img 5faf9d9996545

3. Молоденькие огурцы можно нарезать с кожицей. Если они немного горчат или кожица стала уже грубой, тогда следует их почистить. Чтобы не испортить вкус блюда.

img 5fafa554226a0

4. Достаточно крупными кубиками нарезаем помидоры. А лук — тонкими полукольцами. Отправляем их в миску.

img 5fafa6c40db4b

5. Горчично-медовую заправку выливаем в овощи. Все хорошо перемешиваем.

img 5fafa738f2dfd

6. Добавляем в салат порезанную кубиками брынзу. Еще раз легко перемешиваем.

img 5fafa7cecfe6c

7. Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку, устланную листьями салата.

img 5fafa92e5808d

Они не только являются составной частью этой закуски, но и выполняют роль украшения. Такой легкий и очень полезный салат, я могу есть каждый день. В нем мне нравится все: и сочетание овощей, и особая заправка, и брынза.

Самый простой вариант

Вкусная, низкокалорийная закуска, которая готовится быстро. Она настолько проста, что ее легко повторить в домашних условиях. В Греции блюдо называют «деревенским» салатом, поскольку нарезку делают, большими кусочками, не уделяя особого внимания его оформлению. Маслины берут только с косточками. Их кладут целиком, лишь вынув косточку.

Считается, что в целом плоде с костянкой, сохраняется первозданный аромат и вкус оливки.

img 5faff060c70ca

Необходимые составляющие:

Приготовление:

1. Нарезаем кубиком огурцы. Они по размеру, должны примерно соответствовать маслинам. Помидоры черри разрезаем на 2 половинки.

Если у вас есть черри разных цветов, то используйте и красные, и оранжевые. Закуска будет выглядеть ярче.

img 5faff5f9bd570

2. Красный перец освобождаем от семян и белой мякоти. Нарезаем продольными полосками, которые делим на квадраты.

img 5faff54995bc5

3. Красную луковицу нарезаем тонкими пластинами и разбираем их на кольца. Отправляем их в миску к овощам.

img 5faff75ec1579

4. Для заправки наливаем в мисочку 4-5 ст. ложек растительного масла. Лучше брать оливковое. Натираем теркой 1 большой зубчик чеснока (или 2 маленьких). Через ситечко выжимаем 1 или 2 столовые ложки сока лимона.

img 5faff990e21f4

Немного подсаливаем и перчим. Перемешиваем заливку.

5. Выкладываем салат на сервировочную тарелку. Добавляем маслины без косточек. Нарезаем кубиками сыр фета и раскладываем его поверх овощей.

img 5faffb389e956

6. Поливаем салат сверху чесночным соусом. Присыпаем итальянскими сушеными травами, стараясь, чтобы они попали на сыр. Кусочки белого сыра будут смотреться оригинально, как на фото.

Добавляем листочки свежей петрушки. И последним штрихом — можно присыпать блюдо жареным кунжутом.

С пекинской капустой

Это — настоящий витаминный микс. Помимо традиционных ингредиентов, греческий салат содержит пекинскую капусту и авокадо. Пекинская капуста довольно удачно вписывается в закуску. Ее листья нежные, мягкие и хрустящие, имеющие нейтральный вкус. Она доступна в любое время года, поэтому часто употребляемая.

Зрелый плод авокадо, входящий в состав этого рецепта, своим неярко выраженным вкусом тоже напоминает овощ. Иногда, его маслянистая нежная структура имеет ореховые отголоски миндаля или напоминает кедровые орешки, пахнущие хвоей.

img 5fb0085919373

Что потребуется:

Приготовление:

1. Нарезаем пекинскую капусту квадратиками. Можно порвать листочки руками на кусочки. Перекладываем их в стеклянную миску. Добавляем репчатый лук и болгарский перец.

img 5fb00d0dde658

2. Помидорчики черри нарезаем на половинки. На кусочки по размеру, соответствующему оливкам, нарезаем огурцы.

img 5fb00f9b8d732

3. Авокадо делим на 2 половинки, удаляем косточку. Половинки превращаем в четвертинки и снимаем с них кожицу. Удобно эту манипуляцию проделать чайной ложечкой.

img 5fb0103982b92

Нарезаем их кусочками и отправляем в миску.

4. Далее следует очередь за оливками и брынзой.

Чтобы сыр при нарезке не прилипал к ножу, смачивайте лезвие водой.

img 5fb01115944a6

5. Готовим заправку из оливкового масла и сока лимона. Бросаем в нее измельченный чеснок. Перчим и немного подсаливаем. Заправляем салат ароматной заливкой.

img 5fb011c80612a

Осторожно перемешиваем содержимое миски и перекладываем закуску на сервировочную тарелку. Легкий, питательный салат, с большим количеством витаминов, будет хорош как на завтрак, так и на ужин.

С кедровыми орешками

Простой и незатейливый рецепт с новым подходом. Этот греческий салат готовится с курицей. Видоизмененная овощная закуска стала более сытной, поэтому сразу же, полюбилась в России. Теперь и она превратилась в классику кулинарного жанра.

Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Салат идеально смотрится на праздничном столе и привлекает своей оригинальностью и необычностью.

img 5fb0f2208a81b

Необходимые продукты:

Приготовление:

1. Филе курицы отвариваем в кипящей воде. Это необходимо для того, чтобы белки не всплывали в виде пены, а остались внутри кусочка. Отвариваем мясо минут 15. Достаем из кастрюли, остужаем до комнатной температуры и нарезаем кусочками.

Произвольно измельчаем лук. Сыр фету нарезаем небольшими кубиками. Помидоры черри делим на половинки. Перекладываем составляющие в глубокую миску, посыпаем кедровыми орешками.

img 5fb0f598d119c

2. Добавляем черные оливки без косточек. Закладываем их целыми, либо нарезаем колечками. Следом, отправляем в миску листья салата латук. Их можно порвать руками или порезать ножом.

В отдельной миске готовим заправку. Для этого, смешиваем уксус с маслом. Немного перчим и подсаливаем.

Масло с уксусом имеют разную плотность и плохо смешиваются. Лучше их взбить венчиком.

img 5fb0f851a97a2

Уксус можно заменить на лимонный сок. Салат в миске поливаем соусом и перемешиваем. Перекладываем в сервировочное блюдо. Сверху посыпаем зеленым луком и порезанным укропом.

Средняя калорийность греческого салата на 100 грамм

Рецепты салата, пришедшие к нам из солнечной Греции, имеют большую популярность. Их готовят в домашних условиях хозяйки разных народов. И все потому, что готовятся они просто и времени затрачивается мало. В результате, получается закуска с отличными вкусовыми качествами, насыщенная полезными витаминами и минералами, активными биологическими веществами.

img 5fb0fd54d0f92

Блюдо богато пищевыми волокнами и клетчаткой, которые благотворно влияют на работу пищеварительной, нервной систем. Пищевая ценность состоит из белков, жиров и углеводов. На 100 г готового продукта примерно содержится: 2,2 г белков; 6,3 г жиров; 3,5 г углеводов. Что составляет от 80 до 130 ккал. Энергетическая ценность закуски может изменяться. Это зависит от выбранного рецепта, сорта сыра, заправки.

Греческий салат покоряет всех не только своей низкой калорийностью и насыщенностью витаминами, но и своим ярким видом. Поэтому, востребован как в праздники, так и в будни. Самым необычным ингредиентом в его составе, является мягкий сыр. Обычно используют фету. Но его всегда можно заменить другими видами сыра.

Закуска отличается особенностью подачи. Все овощи и сыр нарезают большими кусочками. Отчего салат приобретает эффектный вид. В России салат обрел много своих вариаций, его готовят с добавлением курицы, сухариков, посыпают кунжутными семенами. Вы тоже, можете экспериментировать в домашних условиях и удивлять своих родных новыми нюансами приготовления ресторанного блюда. До новых встреч!

Читайте также:  что нужно знать при открытии интернет магазина

Источник

Греческий салат — 5 вкусных рецептов, плюс идея подачи!

%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%86

Один из самых популярных салатов в мире. В переводе с греческого он означает — деревенский. Ведь продукты, которые входят в состав классического греческого салата были всегда на столе у крестьян. Сегодня, и мы приготовим этот незатейливый, но такой вкусный салат.

Классический греческий салат

В классическом варианте в состав входят крупно нарезанные овощи, сыр Фета и маслины без косточек. А заправляется конечно блюдо качественным оливковым маслом. Но есть много нюансов, о них и поговорим сегодня. Ведь в каждом регионе этот салат готовят по-разному. Выбирайте понравившийся вариант и готовьте с удовольствием!

Пошаговый рецепт классического греческого салата

%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%861

Для салата важно приобрести свежайшие овощи. Спелые упругие помидоры, сочный и мясистый яркий сладкий перец и свежие хрустящие огурцы. Лук можно использовать как белый, так и красный. Если вам посчастливится добыть синий сладкий ялтинский лук, то греческий салат получится просто великолепным!

Ингредиенты

Приготовление

Сначала приготовим заправку для салата. Для этого в отдельной посуде смешаем оливковое масло с лимонным соком.

%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%862

Добавляем к заправке молотый перец, соль и орегано. Все хорошо перемешиваем. Заправка для классического греческого салата готова.

%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%863

Приступаем к нарезке овощей. Огурец моем и нарезаем крупными кусочками.

%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%864

Так же крупными кусочками нарезаем помидор.

%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%865

Сладкий перец нарезаем крупными кубиками.

Красиво будет смотреться ярко-желтый перец.

%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%866

Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Если вы не любите резкий вкус лука, то его можно замариновать в уксусе.

%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%867

Маслины без косточек достаем из банки слив воду. Крупные экземпляры нужно разрезать пополам.

%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%868

Сыр Фета нарезаем крупными кубиками.

%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%869

Все овощи насыпаем в миску и перемешиваем. Теперь приступим к подаче салата.

%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81

На плоское блюдо укладываем листья салата. Поверх выкладываем овощи.

%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%811

Затем выкладываем сыр и маслины. Поливаем приготовленной заправкой.

%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%812

Вкусный классический греческий салат готов!

Простой греческий салат с брынзой

%D0%B1%D1%80%D1%8B

Очень часто, вместо сыра фета в греческий салат кладут брынзу. Она менее калорийна, приятна на вкус, плотнее по консистенции, а значит легче нарезается на аккуратные кусочки. Многие хозяйки сами готовят брынзу, поэтому и добавляют ее в салат. Ведь домашний сыр куда полезнее покупного.

Ингредиенты

Приготовление

Огурец нарезаем полукружками.

%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%813

Помидор нарезаем крупными кусочками.

Для салата выбирайте твердые не переспевшие плоды.

%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%814

Болгарский перец нарезаем крупно.

%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%815

Брынзу нарезаем крупными кубиками. Лук тонкими полукольцами.

%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%816

На тарелку выкладываем нарезанные овощи, затем брынзу и маслины.

%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%817

Перчим и немного солим салат. Сбрызгиваем соком лимона и поливаем качественным оливковым маслом.

%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%818

Блюдо с домашней брынзой готово! Можно подавать к праздничному столу.

Греческий классический салат с фетаксой как в ресторане

%D1%84%D0%B5%D1%82

Если вы хотите приготовить греческий салат как его подают в ресторанах, то нужно будет приобрести сыр Фетакса. Этот сыр более плотный чем брынза, на вкус он менее соленый. Для салата можно взять не просто черные оливки, а фаршированные зеленые. Например, фаршированные сладким перцем. Это добавит салату новые пикантные нотки. Украсить можно веточками розмарина.

Все остальное делается по рецепту базового классического греческого салата. Помидоры, огурцы и сладкий перец крупно режутся. Добавляется тонко нарезанный лук, кусочки фетаксы и маслины. Салат заправляется оливковым маслом и соком лимона. Из специй добавляем молотый перец и орегано.

Греческий салат с моцареллой

%D0%BC%D0%BE%D1%86

Греческий салат можно приготовить с сыром Моцарелла. Это нежные шарики мягкого сыра. Сыр этот родом из южной Италии. Он прекрасно дополнит салат и придаст ему неповторимый вкус.

Наш рецепт салата дополним луком шалот и петрушкой. А еще добавим сахар.

Ингредиенты

Приготовление

Греческий салат с курицей и сухариками

%D0%BA%D1%83%D1%80 1

Для тех кто любит посытнее наш следующий рецепт греческого салата с курицей и сухариками. Этот вариант конечно отличается от традиционного классического греческого салата, но ничем не хуже!

Ингредиенты

Приготовление

Приятного вам аппетита!

Идея подачи греческого салата

%D1%88%D0%BF%D0%B0%D0%B6

На последок, предлагаем вам оригинальную идею подачи греческого салата. Это салат на шпажках!

Мы надеемся, что вы найдете что-то интересное для себя из нашей подборки.

Источник

Моя дача
Adblock
detector